Смерть Ленина отметят пикетом у памятника вождю коммунисты Бердска

Памятную акцию проведут у статуи идеолога Октябрьской революции 1917 года и создателя СССР возле бердского ГДК в полдень. Пикетчиков должно быть не более 0,3 человека на 1 кв. метр, сказано в постановлении мэра.

Смерть Ленина отметят пикетом у памятника вождю коммунисты Бердска
Площадь у ГДК рядом с памятником Ленину — традиционное место манифестаций коммунистов

Во вторник, 21 января, отделение КПРФ Бердска выйдет в пикет. Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» лидер бердских коммунистов Сергей Бессонов, в этот день они почтут память Ленина.

-Организуем пикет у памятника Ленину возле Городского дома культуры с 12 до 13 часов. Акция согласована с администрацией, — уточнил Сергей Евгеньевич.

Уведомление об акции бердский горком КПРФ подал 15 января. Специальным постановлением глава Бердска Евгений Шестернин поручил довести до сведения организатора норму предельной заполняемости территории на тротуарах, площадках у административных центров — не более 0,3 человека на 1 квадратный метр.

Начальнику отдела МВД по Бердску Владимиру Соколову мэр рекомендовал назначить уполномоченного представителя «c целью оказания содействия организатору публичного мероприятия в обеспечении общественного порядка и безопасности граждан».

Владимир Ильич Ульянов (основной псевдоним Ленин) идеолог Октябрьской революции 1917 года и основатель советского государства скончался 21 января 1924 года в Горках под Москвой в возрасте 54 лет. Мнения и оценки исторической роли Ленина отличаются крайней полярностью. Но вне зависимости от положительной или отрицательной оценки деятельности Ленина, даже многие некоммунистические исследователи считают его наиболее значительным революционным государственным деятелем в мировой истории.

Мнение читателей
1
2
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вы оцениваете персону Ленина?

Аноним, 20 января 2020 22:01
Его самого должно быть не больше 0.3 на м/кв,а меньше лучше...
Аноним, 21 января 2020 09:23
Поправка: на пикете не более 0,3 л. на человека. Надеюсь, норма не подорвёт "лидерам" здоровье и создаст подобающее моменту настроение.
Аноним, 21 января 2020 01:40
В аду ему гореть вместе с его приспешниками.
Аноним, 21 января 2020 08:07
НВР:
Конечно, индивидуальная оценка что-то значит, но важнее историческая оценка. Человечество не приняло "вождя, мыслителя, коммуниста". Это факт. И уже нет желающих "задрав штаны, бежать за комсомолом". Не стоит торопить время. Уже скоро станет никому не нужной груда камней на Красной площади и мы вспомним каким цветом были стены древнего Кремля, построенные нашими предками, поймем, что у всего есть свое место: у молодых - на площадях, у стариков - в скверах, у покойников - на кладбище. И никак не наоборот.
Аноним, 21 января 2020 08:10
НВР:
Чтобы подумать, достаточно сравнить фотографии. На последних фотографиях "вождя" все видно без комментариев.
Николай, 21 января 2020 10:14
Последнее время "левые" взгляды становятся наиболее популярные в мире и нашем обществе (смотри последнее послание президента РФ в Федеральном собрании). Ленин В. И. создал теорию самого справедливого государства и был основателем первого в мире государства без эксплуататоров. Советский народ, населявший эту страну, превратил "лапотную" Россию в индустриальное государство, отстоял в тяжелейшими, кровопролитной войне, создал ядерный щит, поднял города из руин, первый в мире послал человека в космос. Пытались создать нового человека, достойного этого общества, но не получилось. В Ленин в конце жизни понял утопичность идей:"Нас подвели люди..." Многие руководители и депутаты (такие, как Шестерин, Бадьин, Захаров и другие), которые в молодости пользовались всеми благами СССР (абсолютно бесплатное здравоохранение, образование, жильё и тд), сегодня перекрасились, не понимают, как себя вести в день памяти вождя всех угнетённых. Я думаю, если-бы они собрали в ДК "Родина" народ, включили музыку тех лет, сделали доклад, показали фильмы из архивов градообразующих предприятий, закончили концертом-это было бы достойно памяти не только вождя, но и тех горожан, которые создавали наш город. Я не верю, что Шестерин стал бы устанавливать какие-то нормы заполнения пикетчиками на 1 кв..метр, тем более стал чинить препятствие этому мероприятию.
Аноним, 21 января 2020 11:14
Какие блага, Коля? Сегодня любой прохожий имеет этих "благ" втрое больше. Их подвели люди :)) Ностальгию о молодости пакуйте в другую оболочку.
Аноним, 21 января 2020 12:16
Как любят повторять критикующие "старый" мир, сослагательного наклонения в истории не существует. Поэтому:
1. Какой советский народ? Его не было, нет и не будет НИКОГДА.
2. Вся справедливость советского гуманизма расстреляна и зарыта на Бутовском полигоне, в ГУЛАГЕ, Ложке, СЛОНе, КАРЛАГе, Соловках. А верхом благополучия она разродилась костюмами-мешками фабрики "Большевичка". чунями фабрики "Скороход", машинами "Запорожец", на который нужно было копить простому человеку деньги пол жизни.
3. Меня пробовали "создать"... Но почему меня не спросили хочу ли я этого? Я не хотел. Я хотел быть человеком, а не винтиком, в недееспособном механизме.
4. Бесплатное бывает только в могиле. Там человеку ничего не нужно. А здесь, в этом мире за все бесплатное кто-то должен платить. У этого, "мецената" спросили хочет ли он оплатить банкет тех, кого он считал дармоедами? Вы хотите - вы платите. А на чужое губки закатайте. Вот вам, мечтатели, их историческая справедливость и закатала.
5. В том, что "мыслитель" что-то понял, - это перебор. Посмотрите на его фотографии после 1022 года. Вы все поймете. Он вообще ничего понять не мог.
6. Про музыку тех лет тоже круто сказано. Только, включая бравые марши и удалые песни в исполнении великолепного баса большого театра СССР Ивана Петрова, стоит сказать, что его отец был убит в застенках НКВД, сестры и брат постигали азы "справедливости" в ГУЛАГе и КАРЛАГе... Тогда станут понятны слова "я другой такой страны такой не знаю...", которые они с "пафосом" пел.
А можно и песню "По долинам и по взгорьям..." поставить. Но придется сказать, что Спасск и Волочаевск от красных защищали полки белых уральских рабочих, стоявших насмерть вместе со своими женами, детьми и родителями.
7. И о справедливости. Наши поводыри в светлое будущее, как только поняли, что "пора настала", метнулись кабанчиками в загнивающий запад следом за детками и внуками Сталина, Хрущева, Андропова и прочих болтунов, не забыв скоммуниздить то, что лопоухий народ заработал "непосильным трудом".
А нынешние боссы-коммунисты, владельцы пароходов и заводов, готовы повести толпу мечтателей к новым "светлым горизонтам", правда за дополнительную плату. Так что, дорогие мечтатели, уже почти полвека живущие при коммунизме (по решениям ХХI съезда КПСС, счастливого пути, но за свой счет.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования