Путин внес законопроект о поправках в Конституцию на рассмотрение Госдумы

Представителями главы государства при рассмотрении проекта закона в ГД будут сопредседатели конституционной комиссии Клишас, Крашенинников и Хабриева. Изменить Конституцию президент предложил 15 января, обращаясь с посланием к Федеральному собранию.

Путин внес законопроект о поправках в Конституцию на рассмотрение Госдумы
Президент России Владимир Путин внес проект закона о поправке к Конституции РФ на рассмотрение Госдумы

«Президент России Владимир Путин внес в Госдуму проект закона о поправке к Конституции РФ. Представителями президента России при рассмотрении упомянутого законопроекта в Государственной думе будут сопредседатели конституционной комиссии [Андрей] Клишас, [Павел] Крашенинников и [Талия] Хабриева», — сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Путин 15 января подписал распоряжение о создании рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию и утвердил состав ее участников. В группу вошли 75 политиков, законодателей, ученых и общественных деятелей, а ее сопредседателями стали глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, а также директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ Талия Хабриева.

Президент в послании Федеральному собранию 15 января предложил внести ряд поправок в Конституцию, в том числе доверить Госдуме право утверждения кандидатуры председателя правительства, вице-премьеров и федеральных министров. Президент также предложил назначать руководителей силовых ведомств по итогам консультаций с Советом Федерации. Кроме того, Путин заявил о необходимости закрепить приоритет основного закона перед международными договорами в российском правовом пространстве, а также прописать в Конституции ряд социальных гарантий.

Путин предложил вынести пакет поправок в Конституцию на голосование.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Примут в одно чтение?

Поросёнок Пётр, 21 января 2020 00:06
Понятное дело, примут всё и без каких либо обсуждений.
Вот тут всплыла интересная новость, ещё два года назад, после президентских выборов, наш главный либеральный демократ, господин Жириновский, сказал интересное
Жириновский предсказал появление в России пожизненного лидера.
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что прошедшие накануне президентские выборы могут стать последними в России. Об этом он сообщил «Интерфаксу».
«Будет Госсовет — коллективный орган, где председатель Госсовета с правами президента будет выбираться на заседании Госсовета, а Госсовет будет формироваться из лучших губернаторов, для видимости лучших, министров, сенаторов, депутатов, — человек 30–40 будут сидеть в этом Георгиевском зале Кремля», — считает Жириновский. Он также сравнил политическую ситуацию в России с Китаем, где председатель КНР Си Цзиньпин «теперь будет пожизненно».
На вопрос о том, будет ли Жириновский вновь баллотироваться на пост президента на следующих выборах, политик ответил, что не знает. «Через шесть лет будут другие выборы, сто раз изменится конъюнктура и все остальное», — подчеркнул лидер ЛДПР. (РБК 19 марта 2018 г.)
Поросёнок Пётр, 21 января 2020 04:50
А вот и видео https://youtu.be/ILtdNsQZ9VU
Аноним, 21 января 2020 12:01
круглые сутки напролет без сна и отдыха трудитесь, поросенок.
или все же поросята? :) сколько вас на самом деле?
Аноним, 21 января 2020 08:33
Да и возраст выхода на пенсию в конституции надо ведь подправить. Потому что на пенсию меня обязаны отправить по конституции в 60 лет, но царь решил что его указы главнее конституции
Аноним, 21 января 2020 10:28
цифра в Конституции не указана - не выдумывайте!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования