США готовы обеспечить нефтью Белоруссию «на 100%»

Госсекретарь США Майкл Помпео: «США хотят помочь Белоруссии создать свое собственное суверенное государство. Мы — самый крупный производитель энергоресурсов в мире, и все, что вам нужно — сказать нам и обратиться к нам».

США готовы обеспечить нефтью Белоруссию на 100%
Помпео заявил о готовности США обеспечить Белоруссию энергоресурсами на 100%

Соединенные Штаты Америки готовы обеспечить Белоруссию энергоресурсами в полном объеме по конкурентным ценам. Об этом заявил в субботу госсекретарь США Майкл Помпео после переговоров с президентом Белоруссии Александром Лукашенко и главой белорусского МИД Владимиром Макеем.
«Наши производители энергоресурсов готовы обеспечить вас на 100% по конкурентным ценам», — сказал Помпео.

Тем самым, подчеркнул он, «США хотят помочь Белоруссии создать свое собственное суверенное государство». «Мы — самый крупный производитель энергоресурсов в мире, и все, что вам нужно — сказать нам и обратиться к нам», — заявил госсекретарь США.

Контракты на поставку в Белоруссию российской нефти завершились 31 декабря 2019 года. С тех пор стороны ведут переговоры об их продлении, которые затянулись из-за разногласий по цене поставок и транспортировке. С 4 января поставки нефти в Белоруссию возобновили подконтрольные российскому бизнесмену Михаилу Гуцериеву компании «Русснефть» и «Нефтиса». Лукашенко поручил правительству проработать альтернативные варианты поставок. Первая партия норвежской нефти (около 3,5 тыс. тонн) поступила утром 26 января в Новополоцк для переработки в ОАО «Нафтан». Транспортировка всей партии в 86 тыс. тонн займет около двух недель.

Источник: ТАСС

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Пойдет Лукашенко за предложением?

Аноним, 01 февраля 2020 20:49
Где-то батька подловил своего «брата, по крови владыческой» на подлости.
Похоже разошлись пути-дорожки навсегда
Аноним, 02 февраля 2020 09:32
Строить социализм за чужой счёт -это первое дело для Батьки (а ранее -других восточно-европейских братьев/братанов, вроде болгар). Глоры потом подключаются с комментариями, типа "какой Батька молодцо, не продал идеалы и фабрики/заводы". Пусть теперь пробует жить за свой счёт и с "непроданными".
Аноним, 02 февраля 2020 07:56
НВР:
Возможно, пойдёт. Но для переработки амерской нефти, будет необходимо перестроить белорусские НПЗ, которые заточены на российскую Urals. А чтобы перерабатывать баррель Brent необходимо будет закупать два барреля Urals. Или строить новые НПЗ. И тот и другой случай ох как затратное удовольствие
Аноним, 02 февраля 2020 12:21
Звучит разумно. Но вообще Лукашенко уже закупал венесуэльскую нефть. А она пожирнее российской будет и менее сернистая. Так что возможно часть вложений уже сделана.
Аноним, 02 февраля 2020 10:11
"Строить социализм за чужой счёт "
при чем здесь "социализм"? речь идет о банальном суверенитете и независимости Беларуси...Путин очень уж хочет стать главой Союзного государства напоследок - Госсовет , кстати, вполне возможен будет и как союзный орган власти...посмотрите недавние интервью политолога Валерия Соловья , там он более подробно рассказывает ..а за свою независимость можно и переплатить ...Здесь я на стороне Лукашенко - и нафиг беларусам российские олигархи-грабители?
Аноним, 02 февраля 2020 15:44
Вне всякого сомнения, имеете право симпатизировать Бать-колхознику. А социализм при том, что даже его квази-вариант требует затрат, которые Батька получает из России. Хочешь быть независимым - будь им и кормись сам.
Стремление Батьки сидеть на 3 стульях уже не удивляет.
Иван, 02 февраля 2020 10:34
Вам то всем какое дело где батько будет нефть покупать?! Сами все везем из Китая,что то ни кто не возмущается?
Аноним, 02 февраля 2020 12:20
Ну как же какое дело? Распродажа России и её ресурсов - это же главная скрепа!
Иван, 02 февраля 2020 15:38
Согласен с вами, а главное патриотично и по христиански с богом в гимне.
Аноним, 02 февраля 2020 16:05
"ни кто"... ребрендинг принят. Но это ничего не изменило по сути. "Кони стоят пьяные, хлопцы - запряжёные"(с).
Гость, 02 февраля 2020 16:04
Каддафи тоже "дружЫл" с пиндосами, шатёр свой в вашингтоне ставил! - бацька наверняка помнить должен, чем эта "дружба" для него закончилась! А народу Белоруссии нужно всего лишь на "брацццкую" укрошумерию посмотреть! Где там организаторы майдана и где ширнармассы оказались! Нравицццо? - Ну и в путь!
Гость, 02 февраля 2020 16:05
Ещё пиндосы обещают "помочь" казахам и узбекам! А РФ надо бы мексике помочь! С демократией!
!!!, 02 февраля 2020 16:26
Батька хитромудрый,но он как хороший хозяин несет все в дом, а не тянет и не продает все последнее из дома...
Гость, 02 февраля 2020 16:47
Так и янукОвощ был хитромудрым - а поверил посулам пиндосов, французов, немцев и поляков! За обещалки купили древнеукров! И этих, видимо, купят. Ну, так больше народам РФ останется! И нашЫм детям и внукам!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования