«Сделано у нас»: Продвинут пельмени и яйца из Бердска в Китай и США

Минпромторг Новосибирской области создал уникальный проект для местных производителей. Чтобы принять в нем участие, необходимо пройти добровольную сертификацию, а после — получить знак «Новый сибирский продукт».

Сделано у нас: Продвинут пельмени и яйца из Бердска в Китай и США
Максим Останин приехал в Бердск на круглый инвестиционный стол

Принял участие в заседании круглого стола «инвестиционное развитие Бердска» заместитель министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Максим Останин сегодня, 4 февраля.

По его словам, очень важно доносить информацию о развитии потребительского рынка в регионе. Ведь на сегодняшний день в торговли работает больше 200 000 человек. Наш регион занимает первое место в торговле в Сибирском федеральном округе с точки зрения занятости населения.

Кроме того, Бердск занимает второе место по оснащенности торговыми площадями на каждого жителя города. Но для власти региона важно продвижение местного товара. 24% местного товаропроизводителя реализуют свою продукцию через четыре мощные торговые сети.

Для поддержки местного производителя, министерство запускает в регионе новый проект, который будет работать в трех языковых зонах — англоязычной, китайской и русской.

— Мы запускаем программу «Сделано у нас». Первый пункт реализации этой программы — это создание добровольной системы сертификации, которая называется «Новый сибирский продукт». Мы сегодня договорились со многими торговыми сетями и компаниями, которые так или иначе работают с местными товаропроизводителями, чтобы реализовать этот проект. Сегодня предприниматель, который что-то производит, может пройти у нас сертификацию и при этом он получит право пользоваться этим знаком, — рассказал замминистра.

В чем уникальность этого проекта — обладатель этого знака получит определенное преимущество при продвижении, в том числе и в региональных торговых сетях, с которыми у министерства заключены соглашения. Это будут отдельные брендированные полки, которые так или иначе будут подталкивать и стимулировать горожан покупать местную продукцию.

— Мы делали это в тестовом режиме, проект назывался «Сделано в Новосибирске». Он работал в трех торговых сетях. По многим видам продукции на 17% вырос уровень продаж именно местной продукции, — отметил Максим Останин.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Покупаете продукты местного производителя?

Наталья, 04 февраля 2020 17:18
Если приходится покупать пельмени, то берем только сделанные в Бердске, а именно на ул Парковая ! Максимально напоминают домашние. Но, к сожалению, в Бердске их не везде купишь.
evro, 05 февраля 2020 10:32
У нас и производство обуви в Бердске есть свое. И,между прочим, обувь очень даже модная и удобная.
Аноним, 05 февраля 2020 10:54
Гы-гы-гы...
Аноним, 05 февраля 2020 11:50
а должны продвигать компьютеры, серверы, смартфоны, планшеты, ноутбуки,
т.е. высокотехнологичную продукцию

пельмени продвигают
Аноним, 05 февраля 2020 13:17
Ахахахахахаа продвигать национальное китайское блюдо пельмени китайцам???Ох насмешили...Китайцы тоже ржут наверное.Да еще и из Бердска....
Аноним, 05 февраля 2020 16:02
С какого перепугу пельмени стали китайскими? В Китае есть, конечно, свои вариации теста с мясом. Но это не пельмени.
Гость, 05 февраля 2020 15:35
Вы, господа всёпропальщики, видите то, что вам хочется видеть. А вот:
"Российский прорыв в атомной энергетике, о котором столько говорили, свершился. В Свердловской области в отечественный ядерный реактор БН-800 загрузили первую серийную партию МОКС-топлива. То есть – топлива, сделанного из «хвостов», а значит – новейшего, экологичного и не имеющего аналогов в пресловутых «нормальных странах». Так германия, выходит, ещё и оплатила топливо для российских реакторов." (С)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования