Идет охота: ловить нелегальных бизнесменов СТО в гаражах начнут в Бердске. Чиновники просят списки

Бизнесмен Дмитрий Титов считает, что «легальный бизнес — это та самая корова, которую стараются чаще доить, но меньше кормить. Они платят налоги за себя и за того парня». Замминистра попросил список «нелегалов» с адресами.

Идет охота: ловить нелегальных бизнесменов СТО в гаражах начнут в Бердске. Чиновники просят списки
СТО в гаражах — привычное дело

Обсудила за круглым столом инвестиционное развитие Бердска власть города с министром Новосибирской области вчера, 4 февраля. Чиновники и бизнесмены говорили не только о приятных моментах от инвестиционных вливаний, но и о проблемах. Не обошли стороной и нелегальный бизнес.

— Мы сейчас говорим про торговлю, потому что она вся на виду. Она платит налоги. А у нас есть огромный сектор — производство не товаров, а услуг, которое находится в тени. Они не платят налоги. А автосервис? У нас куча его по гаражам, которые ни где не учтены. При этом официальные автосервисы загибаются. Потому что их легальный бизнес, с которого платятся налоги, перебивается нелегальным. Получается, что легальный бизнес — это та самая корова, которую стараются чаще доить, но меньше кормить. Они платят налоги за себя и за того парня. У меня просьба к родному государству и министерству, смотреть на частный бизнес как на того, кто приносит доходы. И пытаться не выборочно помогать, а помогать сразу всем. Снимать налоговую нагрузку со всех, вовлекая при этом тех, кто не платит налоги, — выступил директор ООО «Пульс» Дмитрий Титов.

На монолог бизнесмена отреагировал замминистра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Максим Останин. Он предложил Дмитрию Титову совместное сотрудничество.

— Я, честно говоря, буду благодарен, если вы дадите список таких предприятий. Проведу некую аналогию с торговлей алкоголем. Люди приходят и говорят: «Слушай, вот есть магазин. Он самогоном из-под полы торгует». Я говорю, что мы же не можем в каждый дом заглянуть и узнать, есть ли там самогон. Прошу написать конкретные адреса, просим дать нам сигнал. Но все отказываются. Если вы готовы дать нам перечень тех, кто нелегально занимается бизнесом, мы готовы провести работу. К тому же сейчас в России вводится формат самозанятых. Давайте не будем произносить громких лозунгов, а поработает в конструктиве. Вы подойдете ко мне, дадите список, официально обратитесь и мы поработаем. А на следующей такой встрече о результатах поговорим, — предложил замминистра.

Мнение читателей
6
22
0
3
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В гаражных СТО дешевле?

Аноним, 05 февраля 2020 11:13
НВР: нет.
Раньше сам пользовался только гаражными мастерами.
Последние несколько лет только легальными СТО.
Причина в цене: мне у дилера процедуры многие делать дешевле чем в гаражах!
А учитывая удобство и гарантию - в гаражи не вернусь и другим не советую больше.
Жители города, 05 февраля 2020 13:32
Молодец Останин!- списки ему на стол,сколько про нелегальный алкоголь писали ,говорили,а он опять,,огласите,пожалуйста,весь список"смех,да и только!Когда свою зарплату отработывать будет?
Максометр, 05 февраля 2020 14:07
А ты , Аноним, случайно не владелец "легального" СТО ?
гость, 05 февраля 2020 14:51
В легальном автосервисе ценник выше, мастера не всегда профи. Навязывают то что твоему авто вообще не требуется особенно когда "наездник" заказчик который не разбирается в авто будь то женщина или мужчина. И не одно легальное сто в Бердске не даёт акт дефектовки запчастей, а так же и гарантии. Так что смысл переплачивать в ЛЕГАЛЬНЫХ СТО я не вижу.
Аноним, 05 февраля 2020 15:25
личный опыт на примере авто лада гранта:
в гараже запросили 1,5-2 тысячи, мотивируя тем, что снимать клапанную крышку, потом все регулировать и вообще весьма мороки много.
регулировка клапанов у дилера обошлась в 800 рублей - ценник прописан заводом и прав менять его у дилеров нет.

цены на запчасти у дилера соответствуют ценам в магазинах. а с учетом что все в наличии и с гарантией - то вообще смысла обращаться в гараж нет.

всем удачи!
гость, 05 февраля 2020 11:27
Дааааааааа уж. Ну ну посмотрим на этот цирк
Аноним, 05 февраля 2020 11:28
У чиновников конечно совести нет вообще. Я не видел ни одного ни миллионера и миллиардера который в гаражах бы заработал себе столько денег. Армия чиновников растет их уже в 6 раз больше чем в СССР и их надо кормить вот и пойдут по гаражам шариться, работяг обирать.
Михаил, 05 февраля 2020 13:43
Тогда, ради справедливости, нужно освободить от налогов всех самозанятых. Почему я должен платить налоги, а они нет?
Алекс, 05 февраля 2020 16:54
Начнут с монтировкой встречать, чиновников поубавится )
Аноним, 05 февраля 2020 21:04
а ты знаешь , что такое контролируемая закупка. Загонят машину, отремонтируют, а когда будет происходить расчет все запишут и .......на клык. Это так сложно, прям на Луну слетать . Захотят переловят в течении года всех. В общето у одних отчисления идут на все, подоходный налог, а кто то живет только на себя и потом еще в больницу....что-то хреново, по дорогам, что-то дороги хреновые, жена работает в школе, что-то зар. плата копейки, Везде все хреново, а сам живет только для себя и семьи и все материт, все хреново. На себя посмотри. Не платишь налоги в больницу не ходи, детей только в платную школу, за выезд на дорогу плати и за все за все. Вот тогда будет справедливо
Аноним, 06 февраля 2020 09:32
"Везде все хреново, а сам живет только для себя и семьи и все материт, все хреново. На себя посмотри."

И как это связано? Коррупция , кумовство, круговая порука, блат не виноваты? Во всех бедах страны виноват нищий работяга? Эко вас штырит!
Аноним, 05 февраля 2020 11:29
понимаю что люди есть разные. возможности отрубать нельзя.
сейчас уже везде принят закон о самозанятых - не вижу проблем всем гаражникам оформиться и жить по закону. тем более что в отличии от ИП это прям ну совсем просто.
Аноним, 05 февраля 2020 11:39
давно пора всех шерстить
Аноним, 05 февраля 2020 18:12
Сбор налогов никак не отражается на росте благосостояния налогооблогаемых. Скорее наоборот. Робин Гуд-классика жанра.
Аноним, 06 февраля 2020 16:19
Про шерстить всех это вы хорошо сказали, но почему то опять хотят шерстит только того, кого не охраняет дорогие адвокаты, чоп, омон, гвардия и неприкосновенность.
crash, 05 февраля 2020 11:48
Современные технологичные авто уже в гараже не отремонтируешь. Нужно дорогое проф.оборудование. И место под него тоже требуется, чего в гараже нет.
Аноним, 05 февраля 2020 12:27
современные автомобили отличаются только электроникой.
а чтобы провести ТО, отремонтировать ходовку и так далее - ничего особого не требуется.
Аноним, 05 февраля 2020 11:55
Проблема не новая.
Аноним, 05 февраля 2020 11:59
в каждом ГСК сотни СТО, каких только нет.
Аноним, 05 февраля 2020 13:03
Вот и стукачи повылазили
Аноним, 05 февраля 2020 16:20
Сотни? В чё не тысячи?
бюджетник, 06 февраля 2020 08:18
Я председатель правления ГСК в Бердске. Ни одного СТО у меня нет. Не надо ля-ля!!
Аноним, 06 февраля 2020 11:53
бюджетник
назовите ГСК???? Или вы слепой или ГСК где-то в сахаре или на луне.
Аноним, 05 февраля 2020 13:19
Лучше бы чиновников на "чистую воду",вот уж от кого проку ноль,однако их только больше день ото дня...p.s.не так?Расскажите какая от них польза,и что станет если будет их раз в 10 мньше?
аноним, 05 февраля 2020 18:36
Поэтому и всполошились .Их число увеличивается (чиновников),а кормить то кто будет?
Аноним, 05 февраля 2020 14:24
Уйдут в глубокую тень! Ну как доказать, что мастер не просто помогает, а за деньги? Да и клиентура подбирается не один год...
Аноним, 05 февраля 2020 14:25
Может за чиновников и налоги собрать с гаражных СТО ?
Чиновник,вас надо сокращать,это вы жить и работать никому не даёте
Гость, 05 февраля 2020 14:58
Что мне дало государство? гараж инструмент оборудование,что? за какой такой Х... мы должны платить налоги? я у государства в долг не брал, оно в меня не инвестировало так что пусть идут лесом. С нами же природными ресурсами государство не делится. А налоги я уже все заплатил, при покупки гаража и оборудования.
фыва, 06 февраля 2020 10:57
Дало возможность работать, лечится, учить детей и многое иное.
Аноним, 06 февраля 2020 11:02
Гость, ходи только в платные больницы, детей переведи в платную школу, за каждый выезд на дорогу будешь покупать платные талоны, все, что тебя окружает это за деньги работающих людей которые платят налоги. Т,е. ты хочешь воровать деньги из их карманов?
Аноним, 06 февраля 2020 12:52
Аноним, 06 февраля 2020 11:02
Ну ты боооот!!!! Ботищщще!
Сходи в 3 часа ночи за бесплатным талончиком, запишись за 9 месяцев к бесплатному гинекологу, стань в очередь в бесплатный (?)детский сад за семь лет, купи мебель в детсад, окна в школу, автомобили в администрацию.
А выезд на дорогу и другие работы они и так оплачивают не за налоги, а из кошелька.
Ну если только ты не ехаешь на заднем сиденьи персонального авто.
Аноним, 06 февраля 2020 13:27
а зачем давиться в очередях? запишитесь через госуслуги да и все
даже к гинекологу (вы же женщина, так понимаю)?
проблем с детским садом вообще не понял: все дети отходили уже, никакую мебель не покупали...
про выезды на дороги бреда вообще не понял.
Вы точно человек, а не бот который из слов просто туда комменты собирает?
Аноним, 05 февраля 2020 15:08
Хотят отобрать хлеб у простых парней! Лучше обратиться в автогараж к толковому мастеру который трудиться сам на себя и сделать качественно и не дорого! Чем платить официальным грабителям, у которых гарантии только на бумажке. Все толковые мастера давно трудятся на себя! А не оформляются потому что налоги голодом заморят!
Аноним, 06 февраля 2020 11:23
Вот бы получить статистику после "отлова" всех нелегалов- а сколько среди них алиментщиков, которые не платят на своих брошенных детей У судебных приставов исполнительных листов (по информации БКС) по нашему городу на сумму более 100 миллионов руб. и большинство этих "отцов" прячется по нелегальным сто и другим притонам.Про нелегальный труд вы лучше послушайте в коридорах судебных приставов от мамашек с детьми на руках. Воть узнаете их мнение про себя и соседа.Некоторые фамилии "специалистов" могу назвать и сейчас и где работает и сколько должен на ребенка. Только не напечатают.
Аноним, 05 февраля 2020 15:14
Тунеядцы создадут 10 комиссий,привлекут тайных покупателей,еще козней стотыщ выдумают,но людям трудом копеечку заработать не дадут...Иш,олигархов их гаражей повылезало то,и детки их в великихбританиях отираются...
Мысль Инженера, 05 февраля 2020 17:12
НУ дак с этих денег и будут вам платить зарплату.
Аноним, 06 февраля 2020 11:27
а чем хуже сотрудники легальных СТО, почему вы у них забираете работу сбрасывая цены. У них тоже семьи и они работают в таких же условиях, а в разбитую сараюшку я и сам бы машину не сдал.
Сибиряк, 05 февраля 2020 15:33
Опупели ! Мне сосед по дружбе поможет сделать двигатель, а я его сыну подправлю в автомобиле крыло и вверну лампочку, тогда мы что, будем стучать друг на друга!!! Так вы, господа, все население россии перетравите. Появятся стукачи и анонимы.
Аноним, 05 февраля 2020 15:38
вы бизнес и помощь не путайте.
есть вполне четкое определение и не надо тут свои фантазии приплетать.

те кто работают и зарабатывают, должны это по закону делать.
Навести порядок в этой сфере - правильно
Аноним, 06 февраля 2020 09:38
"те кто работают и зарабатывают, должны это по закону делать."

Это вы перестаньте путать , тех кто действительно работает и тех кто зарабатывает реальные деньги вообще не напрягаясь, это совсем разные люди в стране!
Аноним, 05 февраля 2020 15:56
Совсем офигели-списки состовляй!Неужели пойдет по гаражам
Алекс, 05 февраля 2020 16:57
У меня в гараже есть утюг и паяльник 100в
Аноним, 05 февраля 2020 17:05
Никто не пойдет это время и труд, а владельцев гаражей приравняют как предприниателей и суд без вас и штраф и судебные приставы.
А где еще денег взять то ? Больше негде
Костя, 06 февраля 2020 08:39
Гараж-это частная территория и пусть хоть кто без моего ведения на нее посягнется, пришибу.
Виктор, 06 февраля 2020 10:41
Бесссссстрашному Алексу:
в нашей стране, как и в других есть маленькие книжки, есть единый свод законов и нормативных актов РФ. Вот попробуйте пробить эти маленькие книжки (налоговый кодекс, уголовный, административный) даже бульдозером, потому что головой не получится. Неужели кто-то думает, что если его возьмут за опу, то он закон и его представителей пошлет на.... и будет продолжать свое дело. Это в комментах вы такие смелые, а вот как будите себя вести кв кабинетах? Это даже не вопрос. Вы свои эмоции поберегите, а вот когда там побываете, нам напишите как вы себя вели и кого и куда послали. Только честно без утайки, как обосрались и как головой крутили прикидываясь идиотом, что ничего не знали и вообще читать и писать не умеете. Ждем ваших мемуаров, отважные вы наши.
Аноним, 06 февраля 2020 10:59
Алекс и пр.
а теперь можете хоть миллион минусов поставить это ничего не меняет, вы все и сами понимаете, а анонимные ваши писульки так для понтов. друг перед дружкой, а самое противное когда попадете под раздачу первым вашим аргументом будет почему это меня "поимели", а не соседей которые делают то же самое. Как Вы не понимаете, что времена проходят и то что написано в законах будет исполняться. Вы просто брехуны, а каждый из вас прекрасно понимает, что такое сила закона. Можете поинтересоваться у тех кто преступал закон и чалился на зонах.
Аноним, 06 февраля 2020 11:10
Костя и пр. ув вас очень далекое понимание правоохранительной системы. Частная территория...? И что? При расчете за работу все запишут и на цугундер. Ты прям как дитя.Вот когда тебя словят, нгапиши что делал, как отстаивал свой гарах, паяльником как Алекс или с воим.топором. Ну как финал для твоих ....получишь реальную статью и по тундре, по ....дороге. Учи песни и делай авторитетные наколки.
Аноним, 06 февраля 2020 13:41
Костя, кого пришибешь ?
Просто наложат арест на гараж по постанавлению суда.
Аноним, 05 февраля 2020 16:20
Не дай Бог мне дожить до такой мерзости,чтоб от зависти(либо по другой какой причине)стучать на соседа который клапана помог отрегулировать,да если он выполнил работу хорошо,я сам ему заплачу,с удовольствием,и еще приеду сто раз и друзьям посоветую...А налоги стоит "поспрошать"у тех кто под кроватью бюджет города средних размеров за 5 лет притырил...
Аноним, 05 февраля 2020 16:45
а вы в германии попробуйте капот открыть и с ключом залезть туда.
соседи тут же стуканут и вас не только оштрафуют, но еще и запрет на эксплуатацию машины выпишут и на экспертизу отправят!
А то мало ли чего вы там нахимичели - никаких сертификатов у нас нету!

А вы как думали в развитые странах закона и демократии? только так!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования