За 14 дней срубят 60-летние тополя, а 120 лавочек и 120 урн до конца лета установят в городском парке в Бердске

До конца лета появится новое освещение и частично будет отремонтирован асфальт. Высадят рябину, ольху и ель. На ремонт потратят 37 млн рублей.

% name% title
Начинают реконструкцию парка в Бердске

По словам директора Городского центра культуры и досуга Елены Исламовой, документальное оформление начала работ по благоустройству парка в 2020 году закончено. 21 апреля передали проектную документацию подрядчику, которые выиграли аукцион - «РСУ «Сибирь». Работы начнутся с 23 апреля.
- Если не подведет погода, планируем выпилить и демонтировать деревья в течении двух недель. Планируется высадка новых 284 деревьев. Скоро в парке появятся лиственные деревья: рябина, ольха, береза, пирамидальный тополь,из хвойных: лиственница, ель, - рассказал директор «РСУ «Сибирь» Артем Новиков.

Подрядчики уточнили, что выпиливаются только аварийные деревья, в частности тополя, которым 50-60 лет.

После выкорчевывания деревьев планируется монтаж водопровода, электросетей для наружного освещения и будет проводится благоустройство: замена асфальтобетонного покрытия и устройство дополнительных коммуникационных переходов.

По словам Елены Исламовой, запланированная сумма на ремонт парка в 2020 году - 37 млн. рублей.
- У нас образовалась экономия в результате проведения аукциона около 5 млн рублей. Поэтому, есть возможность еще добрать работы. Может быть это будет окончательный ввод освещения, в том числе «пушкинских» фонарей, - предположила Елена Ивановна.

К концу августа 2020 года должно быть выполнено:
асфальтирование дорожек
установка освещения верхнего (основного) и декоративного
установка коммуникаций: монтаж летнего водопровода
частичное озеленение

Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» технический директор «РСУ «Сибирь»» Роман Кириченко, в городском парке установят 120 лавочек и столько же урн.

В 2016 году жители города определили для участия в проекте благоустройства территорию городского парка, который должен был проходить в два этапа. Первый этап реализован в 2017 году. В 2019-м второй этап проекта не удалось осуществить по причине не состоявшегося конкурса на право проведения работ. Завершить второй этап реконструкции парка планируется в конце августа 2020 года.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Елена Белоусова

Аноним, 22 апреля 2020 21:02
Под определение "аварийные" у нас в городе попадают ВСЕ деревья почему-то. Ели возле Меркурия и почты, тополя возле Первомайской, 19, деревья на Лунной и Ленина. Теперь и парку кранты. Может, хватит уродовать город?!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования