75 дней до Победы: быть мужчине в тылу в настоящий момент не только стыдно, но и позорно

Каждый день на сайте "Курьер. Среда. Бердск" выходит письмо бердского участника Великой Отечественной войны. Дмитрий Артемьев пишет своим родным с фронта.

% name% title
Фронтовик пишет родным с фронта
Сюжет: 75 дней до Победы
% name% title

75 дней до Победы: война закончена, может, когда-нибудь приедем домой75 дней до Победы: скоро война кончится, добьем немецкого зверяЕщё 71 новостей

"Курьер. Среда. Бердск" вместе с Бердским историко-художественным музеем продолжает проект "75 дней до Победы". С 24 февраля каждый день на сайте выходят письма бердского фронтовика. Публикуемые письма — материалы мультимедийного проекта «Книга Памяти» и образовательного проекта «Бердск воевал".

13 августа 1944 г. Здравствуйте, мои дорогие!
Вчера получил, Нинуля, два твоих письма, одно из них с поздравлениями. Большое, родная, спасибо. Я надеюсь, что я оправдаю эту награду еще не раз. Откровенно сознаюсь, что я попал сюда исключительно благодаря тому, что историю болезни передал накануне отъезда, и она не дошла своевременно до назначения. Быть мужчине в тылу в настоящий момент не только стыдно, но и позорно. А драться я еще могу, силы есть, а значит, мне дали досражаться. Твое, родная, пожелание бить фрицев – я выполнил в первом же бою. Я считаю, что в тех боях, в которых я был, я еще не полностью рассчитался с ними. Обо мне, родная, не беспокойся: я жив и здоров. До свидания. Крепко, крепко всех целую. (Подпись). Привет Глаф. Ник. И всем, всем.

Дочуру мою поцелуй и обними за меня.

Новосибирская область
г. Бердск ул. Кирова 26.
Артемьевой Нине Владимировне
Полевая почта «66542-Е»
Артемьев Д.И.

% name% title
Фронтовик шлет весточку с фронта
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ваши родные воевали?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования