Снимать на видеокамеру наркодилеров и закладчиков в Бердске можно, уточнили в МВД Новосибирской области. Но лучше вызвать полицейских

Современные гаджеты позволяют снимать происходящее даже в темноте. Некоторые граждане намерены осуществлять съемку, но не знают законно ли это.

Снимать на видеокамеру наркодилеров и закладчиков в Бердске можно, уточнили в МВД Новосибирской области. Но лучше вызвать полицейских
Как рассказал читатель, наркоманов он видел вблизи данной лыжной базы «Метелица» в Бердске

8 июля в редакцию «Курьер. Среда. Бердск» в рубрику «Сообщи свои новости» поступило сообщение одного из жителей Бердска Владимира. Мужчина рассказал, что видел, как производится сбыт наркотических средств вблизи лыжной базы «Метелица» в Бердске. Он хотел изловить лиц, поставляющих наркотики, засняв их на камеру, но в силу отсутствия осведомленности можно ли снимать людей без их ведома и передавать запись в полицию, делать этого не стал.

— У меня вопрос. Если я сниму на скрытые камеры тех, кто закладывает наркотики возле лыжной базы «Метелица» и сдам их в полицию, это будут противоправные действия? Ведь нельзя же людей снимать без их ведома или нет? Все, в том числе и полиция прекрасно знает, что там на постоянной основе осуществляется сбыт наркоты, но никто ничего не делает, хотя для того, чтобы изловить торговцев нужно потратить максимум дня три. Современные технические средства это позволяют делать, даже в темноте. Значит это кому- то выгодно, правда? Поэтому у меня вопрос может гражданин самостоятельно изловить барыг или нет?, — поинтересовался читатель Владимир.

Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» сегодня, 9 июля, дежурный офицер ГУ МВД по Новосибирской области, о всех противоправных действиях нужно незамедлительно сообщать сотрудникам полиции.

— Без относительных ситуаций съемка в публичном месте не запрещена, но все действия по фиксации противоправной деятельности должны осуществлять сотрудники полиции. Обо всех фактах противоправных действий, свидетели событий, должны сообщать сотрудникам правоохранительных органов, позвонив по телефону в отделение полиции, — заявил дежурный офицер.

Как вызвать полицию с мобильного

Для вызова сотрудников полиции наберите на клавиатуре – 102, и нажмите клавишу вызова.

Как вызвать полицию через мобильное приложение

С 2014 года на официальном сайте МВД гражданам предоставили возможность скачивать бесплатное официальное приложение. При возникновении ЧП, с помощью данного приложения можно вызвать из ближайшего отделения наряд полиции или участкового.

Кроме того, в приложении существует функция автоматического определения местоположения обратившегося, что поможет правоохранительным органам мгновенно приехать на место происшествия.
Чтобы вызвать наряд с установленного приложения нажмите на вкладку “Быстрый вызов полиции” и ваш вызов поступит в ближайшее подразделение полиции. В случае, если номер окажется занят, ваш вызов автоматически перенаправят в службу 112 или 102.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Видели наркоманов в Бердске?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования