Розыск: 11 дней ищут убежавшего от собаки 14-летнего аутиста Олега Иванова в Новосибирске

Поиски продолжают волонтеры отряда "Лиза Алерт". Подросток нуждается в медицинской помощи. Он потерялся 1 июля в районе ТЭЦ-5. С тех пор его считают пропавшим без вести.

Розыск: 11 дней ищут убежавшего от собаки 14 летнего аутиста Олега Иванова в Новосибирске
Поиск Олега Иванова продолжается

-Поиск продолжается! Обновлена ориентировка. Помогите найти подростка, - сообщили в в соцсетях поисковой группы "Лиза Алерт".

Пропал Иванов Олег, 14 лет, Новосибирск, Октябрьский район. Мальчик нуждается в медицинской помощи, сообщал "Курьер. Среда. Бердск".

Подросток, испугавшись собаки, стал уходить в сторону поля, а отец попросил хозяина собаки пристегнуть ее и поинтересовался, как им с сыном пройти к МЖК «Восточный».

1 июля 2020 года около 15 часов несовершеннолетний Иванов Олег со своим отцом приехали на ООТ «ТЭЦ 5» Октябрьского района города Новосибирска. От остановки они направились по лесной дороге в направлении МЖК «Восточный», где по пути следования им встретился мужчина с большой собакой. Подросток, испугавшись собаки, стал уходить в сторону поля, а отец попросил хозяина собаки пристегнуть ее и поинтересовался, как им с сыном пройти к МЖК «Восточный». Закончив разговор, мужчина обнаружил, что ребенок пропал, с тех пор его местонахождение не установлено, сообщает СК НСО.

Принимая во внимание длительное отсутствие информации о месте нахождения ребенка, по факту безвестного исчезновения несовершеннолетнего следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств безвестного исчезновения несовершеннолетнего. Следователями и следователями-криминалистами СКР осуществляются активные поиски ребенка с проведением осмотров лесных и полевых массивов в месте его пропажи. Расследование уголовного дела продолжается.

Привлечены все возможные силы и средства: добровольцы поисковых отрядов, полиция, спасатели МАСС и АСС, курсанты сибирского спасательного центра МЧС России, отряд специального назначения. В общей сложности более 250 человек. В воздух поднимали вертолет, постоянно работают беспилотные летательные аппараты, выезжают в лес кинологические расчеты. Идет прочес местности и пешком и на квадроциклах; осматриваются заброшенные строения; оповещены все близлежащие СНТ.
За эти дни нами получено множество звонков и свидетельств из разных районов города. Все они проверяются, мы выезжаем на место, смотрим камеры, опрашиваем людей, клеим ориентировки, сообщили в "Лиза Алерт".

Следственное управление СКР по Новосибирской области обращается к гражданам, которым что-либо известно о местонахождении Иванова Олега, сообщить по телефонам дежурного по следственному управлению 8(383) 203-57-39, либо 02 (для абонентов сотовой связи 102).

Приметы пропавшего: рост 172 см, полного телосложения, волосы темные.

Был одет: темная футболка, клетчатые зеленые шорты, коричневые босоножки.

Нуждается в медицинской помощи, страдает аутизмом.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Найдется живым?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования