Бесплатные лекарства от COVID-19 для лечащихся на дому получили поликлиники Бердска

Как только у амбулаторного больного лабораторно подтвержден диагноз COVID-19, в течение суток назначенные препараты доставляют ему домой.

% name% title
Бесплатные лекарства от коронавируса получили все поликлиники Новосибирской области

Лекарственные препараты для пациентов, которые лечатся от коронавируса дома, доставили во все районы Новосибирской области. Об этом 23 ноября сообщили в региональном минздраве.

Новосибирский госпиталь ветеранов войн № 3 еще в прошлую пятницу, одним из первых получил медикаменты от коронавируса. Их сразу начали выдавать пациентам.

Татьяна Атрошенко – заведующая терапевтическим отделением поликлиники госпиталя объясняет порядок. «Пациенты, которые имеют признаки новой коронавирусной инфекции, вызывают ковидную бригаду. Врач осматривает пациента и назначает курс лечения, если у больного легкая и средняя форма заболевания. Тяжелых пациентов мы направляем в стационар, они лечатся в стационаре».

Как только у амбулаторного больного лабораторно подтвержден диагноз COVID-19, в течение суток назначенные препараты доставляют ему домой.

Лекарства врач может выписать и раньше, не дожидаясь результатов тестирования, если у больного, кроме явно выраженных симптомов коронавируса, на рентгене или КТ видно характерное поражение легких, а также недавно был близкий контакт с пациентом с подтвержденным коронавирусом.

Шкаф с медикаментами – в кабинете старшей медсестры Закины Лаушкиной. Здесь, под роспись, она выдает врачам препараты. Терапевт Анна Реймер собирается на вызов к пациентке с подтвержденным коронавирусом. В комплекте для нее – противовирусный и гормональный препараты, антикоагулянт. Для другого пациента набор может быть иным. «Что конкретно будет получать больной, определяет врач, в зависимости от того, насколько тяжелое состояние, есть ли сопутствующие заболевания и какие противопоказания. Есть соответствующие рекомендации Минздрава», – рассказывает врач.

На вызове терапевт еще раз осматривает пациентку, измеряет сатурацию, предупреждает о возможных побочных эффектах лечения: на что обратить особое внимание, в каком случае сразу звонить врачу. Пациентка подписывает обязательное согласие на амбулаторное лечение и самоизоляцию.

Лекарственные препараты начали поступать в регион на прошлой неделе, небольшими партиями. Их сразу же распределяют по поликлиникам, с учетом прикрепленного населения. Всего из федерального бюджета на закупку лекарственных препаратов для лечения амбулаторных пациентов с коронавирусом Новосибирская область получила 105 миллионов рублей. Этого достаточно, чтобы обеспечить не менее 13 тысяч человек.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Т-Яна, 23 ноября 2020 22:03
"Как только у амбулаторного больного лабораторно подтвержден диагноз COVID-19, в течение суток назначенные препараты доставляют ему домой."
После ключевого слова "КАК ТОЛЬКО" у меня возникли два вопроса:
1 - С какого дня от начала заболевания человек начнет лечиться? При самом фантастическом везении, если сразу же заболевшему удастся попасть на прием или вызвать врача, на второй день по его назначению сдать мазки, через дня три получить их результат, и следовательно только после этого (через пять-шесть дней) получить лекарства.
2 - Не поздновато ли?
Почитала, как "На вызове терапевт еще раз осматривает пациентку, измеряет сатурацию,..и т.д." и удивилась, что повествование идет о нашей области. В нашей городской поликлинике от трех до пяти часов сидят в очереди к врачу, и не меньше за выпиской больничного листа; все, скопом, ковидные и с прочими болезнями и травмами.
Александр Привалов, 23 ноября 2020 23:04
Реально к врачу не попасть никак. Следовательно, лекарства в своём шкафчике и пролежат. Потом просрочка будет, утилизируют как не востребованные. Министерство сделает вывод, что услуга не пользуется спросом, и упразднят вообще эту бесплатную выдачу. Нет?
Аноним, 24 ноября 2020 08:48
начнется тенивой бизнес по ыдаче лекарств. Его начнут раздавать всем своим знакомым,а смертные так и будут ждать с моря погоды(((

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования