С автоматами охраняют от возмущенных жителей стройплощадку в Бердске

У дома №13 по ул. Спортивной началась стройка. Жители против возведения высотки по соседству. Они попросили поддержки у президента РФ Владимира Путина. (ВИДЕО)

С автоматами охраняют от возмущенных жителей стройплощадку в Бердске
Жильцы дома №13 боятся, что их дом рухнет при возведении новостройки

Начались строительные работы 19 июля на земельном участке рядом с домом №13 по ул. Спортивной в Бердске. На огороженной строительной площадке появилась техника и чоповцы с автоматами.

Напомним, участок земли рядом с домом №13 по ул. Спортивной, где расположена детская площадка клуба по месту жительства «Орленок», был продан несколько лет назад. На этом месте планирует возвести жилой дом компания «Стройпроект». Жители против. По их мнению, строительство на плавучем грунте может вызвать необратимые последствия в их доме. Также они хотят сохранить архитектурный вид района возле парка Победы и спортплощадку.

Вот уже два года жители дома пытаются отстоять свои права. Они написали десятки жалоб в различные инстанции, даже президенту РФ Владимиру Путину.

В начале апреля в Бердске провел совещание спикер Заксобрания Новосибирской области Андрей Шимкив, где было решено разбираться в спорной ситуации комиссионно.

В конце апреля постановлением главы города Евгения Шестернина была создана рабочая группа по вопросу строительства девятиэтажного многоквартирного жилого дома на Спортивной.

Министерство строительства Новосибирской области выявило нарушения законодательства в предоставлении участка под строительство многоэтажного дома на улице Спортивная.

В ходе проверки выяснилось, что участок под точечную застройку на улице Спортивная сформирован незаконно: решение городского Совета депутатов об изменении зонирования территории из категории Р-2 (зона бульваров и скверов) в категорию Ж-4 (жилое строительство), за которое депутаты проголосовали еще в 2014 году, вынесено с нарушениями.

В связи с этим специалисты отдела контроля Минстроя требовали от власти Бердска отменить стройку и обратиться в Совет депутатов с инициативой об отмене решения о зонировании.

На месте стройки утром 20 июля царил ажиотаж. Здесь собрались возмущенные жители дома №13 по ул. Спортивной.

Одна из жительниц обратилась к корреспонденту «Курьер. Среда. Бердск»:

— С раннего утра сюда приехал геодезист и сказал, что он против этого строительства. Негде здесь строить. Плохой здесь грунт.

— Здесь и коммуникации все рядом. Я обо всем этом сказал архитектору, но он тоже человек подневольный, — рассказал геодезист Александр.

— Начнется строительство и наш дом обрушится, ведь он и так в аварийном состоянии- ужасались жильцы.

Оказалось, что геодезиста на строительную площадку пригласил застройщик. Но специалист честно высказал свое мнение.

Бердчане рассказали, что накануне на стройку зашла техника и под ее тяжестью асфальт ушел — грунт полез наружу. Пригнали охранников с автоматами, видимо защищаться от гнева жителей, предположили бердчане. В этот же день инициативная группа направилась к губернатору Новосибирской области. Бердчане попали на прием к его помощнику. И от него узнали, что на месте строительства заявлен пустырь. А не детская и спортивная площадка. Хотя еще на месте будущего строительства остались спортивные снаряды и детские формы.

Жители возмущались и когда сказали о коррупции и продажности, из строительного вагончика вышел строитель и вынес паспорт объекта со словами: «Вот, полюбуйтесь!».

Автор видео Галина Панчева

— Паспорт должен висеть на заборе, — возмутились бердчане.

— Пять минут и он будет там.

Представитель инициативной группы дома №13 по ул. Спортивной Светлана Талочко уверила, что они не собираются отступать и продолжат бороться против застройки.

— Вчера мы были на приеме у руководителя общественной приемной губернатора. Она сказала, что лично отдаст ему письмо. И они рассмотрят вопрос по возможности. Я думаю, что он примет какие-то правильные решения. Возможно, приедет на участок, — предполагает Светлана Ивановна.

Автор видео Галина Панчева

Другие письма с жалобами отправились не только в прокуратуру и областные структуры, но и президенту РФ Владимиру Путину.

— Будем ждать и от местных властей каких правильных решений. Может, они повернутся к нам лицом, — надеется Талочко.

Мнение читателей
0
0
1
3
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Жители остановят стройку?

Новый мэр, 20 июля 2017 13:43
Всем плевать на граждан, ни чего у вас не получится, построят они дом.
Аноним, 20 июля 2017 14:25
нафиг тогда вся эта власть,если в стране ручное управление.Оставили бы царя и охрану.
Новый мэр, 20 июля 2017 15:37
Вот вам Путин, а вот вам и Росгвардия, всё как вы просиди
Аноним, 20 июля 2017 14:30
утопят город в фекалиях и точечной застройке. Ливневой канализации в городе НЕТ, смотрим кино в погоне за минутной прибылью
Аноним, 20 июля 2017 14:43
Коррумпированная власть, хоть куда обращайся — договорятся.
Аноним, 20 июля 2017 14:49
Очередной долгострой .
очевидец, 20 июля 2017 15:08
конечно долгострой денег у них нет. стоит морская и этььо бкдет стоят
Аноним, 20 июля 2017 16:00
Деньги то есть , только уходят они не туда куда они должны уходить .
Аноним, 20 июля 2017 14:55
Ну что, помог Шимкив?
По факту, тоже человек "просто поговорить-пообещать".
Николай, 20 июля 2017 15:26
Если президент РФ будет восстанавливать законность в Бердске, то прокурор, мэр, губернатор здесь могут оказаться не нужными!
Тяжба началась не вчера, решение до сих пор не принято, хотя законодательством для всех установлены сроки для принятия решения. Должностные лица решили поиграть с "огнём".
Kronverk5, 20 июля 2017 15:33
Обычная буря в стакане воды. Жильцов можно понять. Жили на окраине тихо-мирно, а тут раз, и многоэтажка вид из окна на Шадриху закроет. А теперь вспомним возмущения жителей, когда начали реконструкцию ул. Ленина. Сколько критики было. Или строительство многоэтажек по ул. Ленина 40\1-44\1. И ведь построили, и получилось всё здорово и красиво. И здесь, уверен, всё будет достойно. Сразу же заросший пустырь стал спортивной площадкой, местом для отдыха)). А где они раньше были. 20-30 лет назад. Кто мешал заброшенный участок превратить в нормальную зону отдыха.
Велосипед, 20 июля 2017 18:46
На Ленина 40/1-44/1 получилось погано и уродливо. Но дело даже в этом. Бесплатную спортплощадку уничтожили.
Аноним, 20 июля 2017 20:50
И много деревьев уничтожили
Аноним, 21 июля 2017 09:16
Спортивной площадки там отрадясь не было.Были две спортивные формы,которые успешно перенесли к бывшему 25 магазину и установили новую детскую площадку
лисенок, 21 июля 2017 21:39
А Вы сами то видели эту площадку? Какой вид на шадриху? Может все таки вид на больницу?! Красиво , это когда вид у жильцов дома №13 будет выходит на новый дом на расстоянии 1 метра, чтобы можно было из окна в окно поглядеть и полюбоваться ?
Аноним, 20 июля 2017 16:02
Пожаловались Путину Ржунимагуу
Ему не жаловаться нужно, его гнать саной тряпкой пора.
кома, 20 июля 2017 16:13
Часто ходила по этой, так называемой "спортивной площадке", одни собачьи испражнения по весне, и один турник из металла, а последнее время, так совсем грязь непролазная особенно весной и осенью. Что воюют эти бабы-тетки, лучше бы собой занялись, смотреть противно, лохматые как чучела, зубов нет, толстые, кривоногие...фу...
Спортивная, 13, 20 июля 2017 16:39
А по человеческим фекалиям Вам ( кома) ходить, видимо, привычнее и приятнее, судя по манере общения! Это Ваше право, конечно! А зачам это Вы по частной территории ходили? Территория с 2005 года- муниципальная, с 2015- частная! Ходите по испражнениям и терпите, это характеризует только Вашу социальную несостоятельность как гражданина и не даёт право оскорблять людей. Кома...ржунемогу, имечко!
Софья, 20 июля 2017 17:03
А вы случаем не Анджелина Джоли?Когда Ваше воспитание виднеется издалека.???? На самом деле хочется,чтобы те люди кого Вы защищаете построили Вам в окна прекрасную новостройку,чтоб каждый день Вы любовались у себя в окне, мужчиной лет так 70,любящим ходить голым по квартире с чашечкой бодрящего чая. Напишите адрес и этот участок с радостью купят под застройку)
И для особо одаренных речь идёт о угрозе жизни и здоровью, так как грунт не подходит для строительства многоэтажного дома.
А также,если в детстве азбуку изучали советую Вам почитать законодательство РФ и соответствующие документы, где Вам объяснят,что у каждого дома должно быть место для прогулки, а также архитектурная целостность,к которой стремиться вся Европа. А если Вы такие ярые противники
собачих отходов, то советую пойти на фикальный митинг и отстаивать свои права на чистоту человек с активной жизненной позицией
А вот делом надо бы вам заняться,а то строчите здесь очень важные отзывы.
P.S. Я живу в новостройке Новосибирска и выбирая квартиру, слышала разные истории про точечные застройки,но такого беспредела в Новосибирске нет. А Вы ещё и защищаете этот произвол. Делаем выводы,Господа
Зима, 21 июля 2017 08:48
"Что воюют эти бабы-тетки, лучше бы собой занялись, смотреть противно, лохматые как чучела, зубов нет, толстые, кривоногие…фу…"
Вы-то всяко молодая-распрекрасная))) Поверьте, это ненадолго. Жизнь, она разная. И болезнь может скрутить и гормональный срыв и многое другое неприятное. Неизвестно, как Вы будете выглядеть в их возрасте.
Есть такая мудрость - относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Судя по Вашему отношению к людям, жизнь у Вас будет многообразная, трудная и насыщенная.
Спортивная, 13, 20 июля 2017 16:52
Город доворовывают, после обычного ливня Бердск уходит под воду, земля уходит из под ног, берега застроены, новостройки рушаться, задыхаемся от вони (человеческих испражнений) а нам, смотрю, всё нипочём, мы друг друга съедаем, вместо того, чтобы объединиться в защиту оставшихся городских ценностей и самобытности нашего города! Тоскливо
zizou, 20 июля 2017 17:17
вместо того, чтобы объединиться в защиту оставшихся городских ценностей и самобытности нашего города!
=========================
а чо-то никто не хочет объединяться, пока его лично беспредел и произвол не коснутся.
своих не бросаем. вертикаль власти. если не Путин, то кто.
Аноним, 22 июля 2017 13:33
С чего бы это новостройки рушатся. С чего бы город доворовывают.
Давайте посмотрим на вещи реально. У вас там стареющий разваливающийся район. Вроде современной Ферганы. Иногда хожу туда посмотреть на грязь, ухабы и обшарпанность.
Но не у всех же так. Хуже чем у вас нигде наверное и нет.
Аноним, 22 июля 2017 13:51
Ту часть спортивной которая ближе к Ленина имел ввиду.
Где девятиэтажки там просто захолустье.
zizou, 20 июля 2017 17:05
Вот уже два года жители дома пытаются отстоять свои права. Они написали десятки жалоб в различные инстанции, даже президенту РФ Владимиру Путину.
=============================
"непонятно зачем там было селиться и постоянно жаловаться."
/бердский 12 июля 2017 23:20/
Аноним, 22 июля 2017 13:12
«непонятно зачем там было селиться и постоянно жаловаться.»
========================================
Для "понаехавших" - Эти дома строил Химзавод. И не просто дома, а жилищно-социальный ансамбль. Этот ансабль возводился по специальному проекту, именно для тех строений, которые там есть. И никакого дополнительного строительства в этом районе быть больше не должно в принципе. И квартиры там получали химзаводчане - по очереди, по улучшению жилищных условий.....
Гость, 20 июля 2017 17:06
"И от него узнали, что на месте строительства заявлен пустырь. А не детская и спортивная площадка. Хотя еще на месте будущего строительства остались спортивные снаряды и детские формы."
***
Так это теперь - норма! Вы же читали с месяц назад, что у них и на месте леса в Красном Соколе - пустырь. Годно под стройку. А то, что там деревья вековые растут...? Так "у них на плане" их нет. Значит и вам показалось!
джит, 20 июля 2017 23:40
Да не было там лет 30 ни детской, ни спортивной площадки НЕ БЫЛО! С обоих сторон идет враньЁ!
галина, 22 июля 2017 20:10
Там не только детская и спортивная площадка БЫЛА, но и ВОЛЕЙБОЛЬНАЯ тоже была!!!!! Вот ВАМ то и не стоит врать. И не только дети из "ОРЛЕНКА" играли там, но и многие взрослые приходили играть. И если с памятью у ВАС плохо то остались еще в этих домах кто жил и рос на этой площадке.И кто часто посещал "Орленок"!!!!!!
Я, 20 июля 2017 17:47
Противно читать.Стыдно читать. Других людей нет мы никто было старое и вонючее. Стыдно очень.....но жизнь она разная и всегда есть место и время когда но до за все поступки отчитываться.и мы верим что наше дело правое и Победа будет по справедливости....
Гость Очередной, 21 июля 2017 08:27
трясение руками перед камерой, истерика и ютуб ничего не даст.
.
Аноним, 21 июля 2017 10:19
Вечно сопротивляющмеся граждане,не рвите душу,сохраните остатки здоровья,Выдохните,вопрос решен,дому быть,а самоутверждатся и доказывать свою значимость нужно было немного раньше..и по времени("голосуй а то проиграешь"!!!),ну и простите повозрасту.Думайте больше о семье,созидайте.
Ёжик, 21 июля 2017 11:39
Жители против. По их мнению, строительство на плавучем грунте может вызвать необратимые последствия в их доме.

Уверен на 100%, что среди жителей этого дома нет ни одного специалиста по геофизике, геодезии, почвоведению или чего-то подобного!!! Но они ЗНАЮТ на все 100, что грунт не подходит для строительства!!! И даже не задумываются, что их дом построен точно на таком же грунте...
А вся буча из-за элементарного не желания видеть новых "соседей"! Отсюда пошли и грунт не тот, и спортплощадка появилась, и проходу мешает, и вид загораживает...
Аноним, 21 июля 2017 11:55
Как пастор - пастору из ОП замечу, что вы очень успешно лоббируете компанию «Стройпроект»
У вас там акции, родственники или квартира?
Птенец, 21 июля 2017 12:11
Послать нецензурной бранью этих жильцов и построить дом. А тех, кто будет рыпаться под уголовное дело об оскорблении чувств верующих.
Аноним, 21 июля 2017 12:24
Оскорбление чувств верующих в бабло?
галина, 21 июля 2017 17:25
Да Вы правы!!!!!На болоте и на сваях!!!! Спортивная 11 тоже в аварийном состоянии.....С торца здания приличная яма. Но всем на все наплевать! Пока что-нибудь не случиться...........
Человек, 22 июля 2017 20:22
Нет,есть опасения,что при строительстве нового дома старый дом может завалится.Так что,надо ещё раз провести геодезические изыскания и всё проверить.
А вот любителям писать Вл.Путину я бы отсоветовал...
Почему? Как любой какой-то повод,так сразу любой гражданин хватается за авторучку и пишит письмо.Для этих целей есть мэр и его замы,а также губернатор и его замы.
Человек ----

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования