Закончилось судебное следствие по делу экс-начфина Бердска Ирины Вагнер

Стороны приступили к прениям.

Закончилось судебное следствие по делу экс начфина Бердска Ирины Вагнер
Экс-начфин Ирина Вагнер в суде
Сюжет: Вагнер
Закончилось судебное следствие по делу экс начфина Бердска Ирины Вагнер

Изменить акт проверки обвиняемой в хищении 2 млн руб. чиновницы требовала экс-начфин Вагнер в БердскеСуд о растрате 1 млн рублей бюджетных средств перенесли на август в БердскеЕщё 25 новостей

Сегодня, 4 апреля, закончилось судебное следствие по делу экс-начфина Бердска Ирины Вагнер. Стороны защиты и обвинения приступили к прениям.   Как ранее сообщал «Курьер.Среда.Бердск», суд по уголовному делу бывшего начальника управления финансов и налоговой политики (УФиНП) мэрии Бердска Ирины Вагнер подходит к финалу. 30 марта, суд заслушал ее пояснения на обвинения в халатности, повлекшей существенный ущерб городскому бюджету.

Как полагает следствие, Вагнер передала флешку со своей электронной подписью Яне Ведяшкиной, сотруднице Центра информационного и материального обеспечения (ЦИМО), который находится в здании УФиНП.

Воспользовавшись этим Ведяшкина перевела на свои счета и знакомых около 7 млн рублей. Следствие установило около 100 таких незаконных перечислений за 2 года. За это она получила срок — 3 года и 9 месяцев колонии, сообщал«Курьер. Среда. Бердск».

Обвинение, кроме того, полагает, что она в должности начфина не должным образом исполняла свои обязанности, бездействовала в части контроля, что привело к существенному ущербу для бердской казны.

Также отметим, что вероятно неприятности ждут и нынешнего руководителя УФиНП Галину Купцову. «Курьер.Среда.Бердск» писал, что в прокуратуре города подтвердили информацию о проверках в ведомстве. По словам прокурора Бердска Романа Сивака, все сведения пока конфиденциальны, то есть раскрывать официальную информацию нельзя.

Между тем, по информации источников «Курьер.Среда. Бердск», Галине Купцовой могут вынести выговоры  и привлечь к административной ответственности. Например, якобы сотрудников МУ «Центр информационно-материального обеспечения» уволили, но не успели трудоустроить в Управление финансов и налоговой политики. Заработную плату работники при этом получали вовремя и в полном объеме.

— Да, я рассматриваю вопрос увольнения начфина Купцовой, — прокомментировал «Курьер.Среда.Бердск» глава Евгений Шестернин. — И в курсе, что прокуратура проверят ее деятельность. В целом же, в планах лишение статуса юридического лица Управления финансов и налоговой политики и создание финансового отдела в администрации города с контролем со стороны курирующего эту сферу заместителя.

Мнение читателей
0
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Докажут ли вину Вагнер?

Аноним, 04 апреля 2018 15:19
Затаив дыхания ждем спроведливого решения. В тюрьму к подружке.
Аноним, 04 апреля 2018 15:48
Отделается условкой и всё??? вот так несёт наказание руководство которое не контролирует миллионные утечки???!
Аноним, 04 апреля 2018 15:55
Исправительные работы? Куда дальше воровать пойдёт? Довольная такая на фото, прямо белая и пушистая, ни в чем не виновата... Где Шестернин кадры берет?
a.danilov, 04 апреля 2018 16:00
это михайловский кадр а не шестернинский
Николай, 04 апреля 2018 17:38
На первый взгляд возникает подозрение, что она выполняла роль в администрации известного второстепенного персонажа в известном произведении председателя Фунта
"Официальной главой конторы (подставным лицом) стал старик, 90-летний зицпредседатель Фунт. Профессия Фунта заключалась в отсидке сроков за воровство, совершаемое реальными руководителями учреждений."
Аноним, 04 апреля 2018 19:06
Свободу Ирине Вагнер! Позор клеветникам!
Аноним, 04 апреля 2018 20:10
Этого и следовало ожидать, тут налимы покруче были,
всё отмазка..
Аноним, 09 апреля 2018 13:41
что Вагнер Вагнер она то неукрала а если такой кадр попалс как ведяшкина она всех вокруг пальца обведет. аферистка проженая если она задумала то она шла на любые ухишрения а кто первый долженбыл это все обнаружить тоэто гл. Бух а она чем занималась в первую очередь ее надо привлекать за халатность и про. Тужика незабыть почему. они в стороне а другие в бороне
Аноним, 09 апреля 2018 14:19
что Вагнер Вагнер она то неукрала а если такой кадр попалс как ведяшкина она всех вокруг пальца обведет. аферистка если она задумала то она шла на любые ухишрения а кто первый долженбыл это все обнаружить тоэто гл. Бух а она чем занималась в первую очередь ее надо привлекать за халатность и про. Тужика незабыть почему. они в стороне а другие в бороне

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования