Матери впавшего в кому после лечения зуба отказал в экспертизе в Санкт-Петербурге суд Бердска

Медэкспертиза пройдет в Международном бюро судебных экспертиз оценки и медиации в Новосибирске. Подавшая иск на 15 млн рублей бердчанка, полагает, что больницы-ответчики экономят деньги.

Матери впавшего в кому после лечения зуба отказал в экспертизе в Санкт Петербурге суд Бердска
Теперь мама Антона Ермоленко только на фотографиях может увидеть, каким жизнерадостным и счастливым был ее сын

Второе судебное заседание по иску матери Антона Ермоленко, пережившего клиническую смерть и кому после лечения зуба, прошло 11 сентября в горсуде Бердска.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», в прошлом году визит к стоматологу обернулся для 27-летнего Антона Ермоленко гнойным воспалением. На операционном столе он перенес клиническую смерть. В результате впал в кому, в которой пребывал больше месяца. Более года некогда здоровый молодой человек прикован к постели. История бердчанина прошла в соцсетях и СМИ. Благотворители собрали для его реабилитации более 160 тыс. рублей.

В августе этого года мама Антона Виктория Ермоленко подала исковое заявление в отношении областной клинической больницы и бердской ЦГБ. Бердчанка намерена взыскать с медучреждений компенсацию морального вреда в размере 15 млн рублей. Если ей удастся получить компенсацию, то вся она пойдет на реабилитацию Антона. Известный адвокат по медицинским вопросам Юлия Стибикина защищает интересы Виктории Анатольевны.

Первое заседание суда по иску к бердской и областной горбольницам Виктории Ермоленко прошло 4 сентября.

Присутствующие были ознакомлены с исковым заявлением. Суд выслушал представителей бердской и областной горбольницы. Бердская горбольница частично опровергла иск. Областная полностью опровергает исковое заявление. Была проведена министерская проверка, которая не обнаружила никаких нарушений.

Как отметила Ермоленко, в документах бердской горбольницы имеются нестыковки с теми фактами, которыми владеет она. Например, что в первый визит Антона ему поставили пломбу, а врач утверждал, что этого не делала. Мол, отправила его на рентген, а на следующий день пригласила вместе со снимком на прием.

Как рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Виктория Ермоленко, на судебном заседании 11 сентября заслушали двоих свидетелей — стоматолога-терапевта и стоматолога-хирурга.

— Они говорили полнейшую неправду. Терапевт говорила, что она открыла каналы, почистила и отправила Антона на рентген. А он пришел домой уже с залеченным зубом. А хирург так и вовсе сказала, что к ней он уже пришел вообще без зуба. Хотя в приемном покое зуб не смогли удалить. Антошка еще рассказывал, что девушка была молодая и худенькая и ей не хватило сил вырвать зуб. Ему надрезали десну, чтобы гной вышел, — сообщила «Курьер. Среда. Бердск» Виктория Ермоленко.

По ее словам, недавно она вспомнила, что в доме хранится медицинская карточка, с которой Антон пришел от хирурга.

— Меня прямо осенило, я вспомнила про эту карточку. Я ходила к следователю и показала эту карту. Суд приобщил ее к делу, однако и ЦГБ предоставила карту, а эту назвала вкладышем, — отметила Виктория Анатольевна.

Защитник Ермоленко, адвокат Максим Колесников ходатайствовал в суде о проведении медэкспертизы в Санкт-Петербурге.

— Экспертиза стоит 150 тыс. рублей. Но, конечно, все против оплаты и Санкт-Петербурга, мол, далеко, можно и поблизости — в Алтайском крае, Омске, Красноярске. Областники вообще хотят повести экспертизу у себя. Деньги больницы платить не хотят, — акцентировала истица.

Прокурор поддержал ходатайство о проведении медэкспертизы в Санкт-Петербурге, уточнила Ермоленко.

Хотя у Виктории Анатольевны нет денег на проведение экспертизы, она готова взять кредит для этой цели. Нужно идти до конца, уверина Ермоленко.

На следующий день после суда стало известно о судебном решении. Проведение судебной экспертизы назначили в Международном бюро судебных экспертиз оценки и медиации города Новосибирска по ул. Александра Невского, сообщила «Курьер. Среда. Бердск» 12 сентября Виктория Ермоленко. Ждать результатов независимой экспертизы придется от 1 до 2 месяцев.

Мнение читателей
0
0
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Суд затянется?

Аноним, 12 сентября 2018 19:25
Как то жаль и ту и другую сторону.Вроде и доктора не плохо делают свою работу и потерпевшая сторона вроде не виновата.Опять же все произошло в обл больнице,может у парня все же были проблемы со здоровьем.А так хочется,чтобы мальчишка оклемался
Аноним, 12 сентября 2018 21:03
Доктор доктору рознь. Вместо того, чтобы вылечить парню зуб, медицинские работники покалечили его. И теперь необходима большая сумма денег на лечение парня. Вот это факт.
А мед.работники, причастные к этому делу, похоже, всячески уклоняются и увиливают от ответственности. Теперь что? парень должен остаться без лечения? Остаётся лишь надеяться на то, что наш суд и судьи заслуживают доверия и работают грамотно, аккуратно, профессионально
Аноним, 12 сентября 2018 23:24
Время уходит. Вот наша бесплатная медицина. Вместо того чтобы спасать человека - судятся с матерью. Чья возьмёт... Почему выбрасывают человека на улицу. Просто потому, что в конкретном учреждении "этого не делают", почему врачи не спасают, порой зная, куда направить больного. Молчат. Честь мундира, не обеспечено страховой медициной, встаньте в очередь, вас много -я один... Мы же просто вымираем...
Александр, 13 сентября 2018 08:52
Конечно же у себя. Где же еще делать экспертизу. Тут то в Сибири у них круговая порука, все знакомы.
Аноним, 13 сентября 2018 09:08
Бесчеловечность. Отсутствие совести, чувства ответственности за допущенные ошибки, нежелание их устранять - вот что видно в данном конкретном случае.
Когда на чашу весов поставлены здоровье и жизнь покалеченного молодого человека настоящая ситуация выглядит кощунственной! Остаётся лишь резюмировать - и вам, бессовестным, того же и тем же концом! Всё возвращается на круги своя - так говорят в народе
Аноним, 13 сентября 2018 10:01
раньше вроде была информация,что парня без помощи не оставляют-лечат И не надо посылать проклятья Мы не знаем истинную причину всего случившегося.Может это просто совпадение
Татьяна, 13 сентября 2018 12:28
5 раз прочитала заголовок статьи, чтобы понять про что сообщает автор...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования