Не 11 градусов тепла, а 17 в группах детского сада «Родничок» Бердска

Такая температура сейчас в комнатах, где дети умываются. Заведующая детсадом не видит повода для беспокойства — дети не болеют, а тепло дадут уже 15 сентября.

Не 11 градусов тепла, а 17 в группах детского сада Родничок Бердска
Термометр показывает 11 градусов

В редакцию «Курьер. Среда. Бердск» сотрудники бердского детского сада №27 «Родничок» сообщили о низкой температуре в группах. В частности в группе №7 вечером 12 сентября в приемной детей градусник показал 11 градусов, в игровой комнате и спальне 18, а в туалете 12 градусов.

— В нашей группе замерзают ребятишки, при регулярном переохлаждении болеют респираторными заболеваниями. Посещаемость в группе значительно уменьшалась. В течение дня дети в группе находятся в теплых кофтах, в колготках, — рассказали воспитатели, отметив, что нынешняя температура не соответствует санитарным нормам.

Например, в приемных, игровых и туалетных комнатах ясельных групп должна поддерживаться температура 22-24 градуса, младших дошкольных групп — 21-23. В спальнях ясельных и дошкольных групп — 19-20, в залах для музыкальных и гимнастических занятий — 19-20, в залах с бассейном — не менее 29, в раздевалках при душевых и бассейнах — 25-26, в медицинских помещениях — 22-24 градуса. В зимний период температура пола в групповых помещениях, расположенных на первых этажах, должна быть не менее 22 градусов.

Не 11 градусов тепла, а 17 в группах детского сада Родничок Бердска

Температура в группе бердского детсада

Между тем, заведующая «Родничком» Ольга Репина не называет ситуацию тревожной. По ее словам, температура в группах, может, и не совсем комфортная, но выше той, которую указали в сообщении в редакцию.

-На самом деле температура в группе 18 градусов, 19 — в спальне и только 17 градусов в комнате, где дети умываются. Это было сегодня (13 сентября — прим. ред.) на начало дня. Я еще пройду перед обедом. Не холодно. 18 градусов — это норма для детского сада. Ниже только там, где дети умываются, — прокомментировала «Курьер. Среда. Бердск» Ольга Николаевна.

По ее мнению бить тревогу преждевременно, поскольку через два дня в саду подключат отопление. О том, что 15 сентября начнут подавать тепло в детсады и школы, по словам Репиной, говорили на совещании. Кроме того, процесс организован так, что дети постоянно двигаются, играют. В группу №7 ходят ребята в возрасте 4-5 лет. И они по-разному реагируют на температуру — кто-то надевает колготки и кофты, а кому-то жарко.

-Я считаю, что тревога родителей необоснованна. Все находится под контролем. Ни один ребенок не выведен из группы как заболевший. Управление образование ежедневно спрашивает, какая температура в группах. Мы следим за режимом проветривания и за одеждой детей, за заболеваемостью, — заявила Ольга Репина, напомнив, что на следующей неделе синоптики прогнозируют возвращение теплой погоды. — Заболевших детей у нас нет. 180 детей ходят. Из-за температуры в группах родители не отказываются приводить детей. Не все пришли лишь те детки, которым только выдали путевки — комиссию проходят. Все группы работают в нормальном режиме. С 3 сентября у нас начался учебный процесс, как положено. Повода для беспокойства пока нет. Если бы он был, мы сами как руководители забили бы тревогу.

Ольга Николаевна еще раз подчеркнула, что температурный режим в детсадах находится на ежедневном контроле и у начальника городского управления образования Жанны Тузовой, и у мэра Бердска Евгения Шестернина.

Не 11 градусов тепла, а 17 в группах детского сада Родничок Бердска
Не 11 градусов тепла, а 17 в группах детского сада Родничок Бердска
Мнение читателей
0
4
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Детям комфортно при такой температуре?

Аноним, 13 сентября 2018 10:58
Пусть Ольга Николаевна сама умывается и спать ложится в холодную пастель. А то сидит в своем кабинетике в шаленке и в ус не дует . Одно дело пройтись градусники посмотреть, а другое дело находится в группе весь день.
Аноним, 13 сентября 2018 15:11
да и градусником намухлевать просто - достаточно измерять температуру повыше, а не там, где живут малыши, т.е внизу помещения. Разница может достигать 3-4 градусов!
ходим в садик, 13 сентября 2018 10:59
Врет и не краснеет, в группах холодно, пол ледяной, спальни холодные.
Аноним, 13 сентября 2018 11:53
Просто видимо прилетело с сверху за то вышло за пределы Бердска проблема.
Аноним, 13 сентября 2018 12:15
Понятно теперь кто на премию "работает", какой следующий сад скажет, что Африка в группах?
Аноним, 13 сентября 2018 12:21
Дети реально болеют, нас "вежливо" попросили посидеть дома с кашлем, выводить через медсестру не стали. В итоге ночью ребёнку пришлось вызывать скорую. Но по статистике всё гладко, Репина пятую точку прикрыла, "НИКТО не болеет". А по факту у нас в группе 13 человек ходит, почти половина болеет
Аноним, 13 сентября 2018 12:34
Как эта брехня повсеместно надоела! Родители, ничего вы в Бердске не добьётесь, звоните в приёмную губернатора в Новосибирск. Готовьтесь , что так "жарко" всю зиму будет не только в садике, но и дома.
&&&, 13 сентября 2018 13:48
В 26 садике сегодня в группе на 1 этаже 16 градусов. Пол ледяной. В группе 8 человек из 20. Остальные дома болеют.
Аноним, 13 сентября 2018 15:20
А у нас всегда так. Никто и никогда не признается "на камеру", что что-то не в порядке. Им важнее по шапке не получить, чем позаботиться о чужих детях.
Аноним, 13 сентября 2018 20:12
Не удивила Ольга Николаевна! В первую очередь поставила пластиковые окна у себя в кабинете, в методкабинете, в медкабинете, и в ПРАЧЕЧНОЙ. Там люди мерзнут. А потом уж о детях подумала... До нашей группы очередь так и не дошла. Только обещаниями кормит. Позор такому руководителю
Аноним, 14 сентября 2018 01:36
Между тем, заведующая «Родничком» Ольга Репина не называет ситуацию тревожной......Вероятно у данной личности нет своих детей.
Аноним, 14 сентября 2018 01:39
Завующая детского сада должна прежде всего думать о своих детях и внуках. А наши дети это наши проблемы
Омоним, 14 сентября 2018 01:46
Уж если президент врёт, то и заведующей не зазорно. К ихтамнет добавится новый мем.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования