Дубак: Сидят в куртках на уроках ученики школы №11 в Бердске

Депутат Андрей Некрасов отметил, что в школе холодно, как на Аляске, и потребовал направить в школу комиссию с проверкой температурного режима.

Дубак: Сидят в куртках на уроках ученики школы №11 в Бердске
Депутат горсовета Бердска Елена Белова предложила подавать тепло в соцобъекты раньше, чем обычно

Исполняющий обязанности главы города Владимир Захаров отчитался о запуске отопительного сезона перед депутатами горсовета Бердска сегодня, 20 сентября.

— Система теплоснабжения полностью готова. Все 669 многоквартирных домов получили паспорта готовности к зиме. Внутридомовые системы промыты и опрессованы. С 13 сентября идёт запуск теплоносителя в систему. Первыми тепло получили роддом и 15 детсадов. Затем к отоплению подключили социальные объекты. Продолжается подключение многоквартирных домов. На котельных обеспечен нормативный запас топлива. К тому же котельные КБУ имеют 200% запаса угля, — сообщил Владимир Николаевич.

Выслушав доклад и.о. главы Бердска депутаты высказались, что во многих социальных объектах не так тепло, как было заявлено. Так, депутат Андрей Некрасов заявил, что в школе №11 ребятишки мерзнут.

— Дети сидят на уроках в куртках! Там холодно, как на Аляске! Направьте комиссию, разберитесь в чем проблема. Каждое утро оперативный дежурный МЧС докладывает о температуре с школах и садах. Им эту информацию передают руководители учреждений. Позвоните, узнайте какая температура сейчас в школе, — требовал Некрасов.

Его доводы подтвердила депутат Елена Белова:

— В школах, детсадах и больницах детей раздевают. Я считаю, то на такие объекты нужо давать тепло раньше. Дети мерзнут. В холодных условиях детям не комфортно учиться.

Депутат Владимир Голубев привел в пример личный опыт и заявил, что в больнице Бердска холодно.

— Я вчера был в больнице, тепло пустили, только всё равно холодно. У меня там сын сейчас находится и он лежит в палате одетый. Поэтому я хочу обратиться: если мы подключаем школы, детсады, больницы, то мы должны заранее это делать, чтобы таких ситуаций не складывалось. Не должно быть самоцелью дать тепло. Мы должны создать комфортную среду для населения. Это самое главное, – подчеркнул Владимир Голубев.

В конференцзале мэрии в числе слушателей очередной сессии депутатов горсовета присутстввовал замдиректора КБУ по техническим и общим вопросам. Он ответил на замечания депутатов, что КБУ тепло дало, но не все потребители его принимают.

— Сейчас везде счетчики стоят. Некоторые потребители не принимают тепло, потому что экономят деньги, — предположил Александр Алексеенко.

Депутаты с выводами Алексеенко не согласились: бюджет всегда выделяет социальным организациям средства на оплату коммунальных расходов.

Несмотря на бурные прения депутатов Владимир Захаров поставил точку в спорах и уверил, что ситуацию с холодом в СОШ №11 возьмет на личный контроль:

— По каждой ситуации будем разбираться отдельно, — заявил Владимир Захаров.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ваши дети мерзнут в садах и школах Бердска?

Джек, 20 сентября 2018 14:44
Там реально дубак!!! В 11 школе. Батареи холодные.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования