Против строительства «Ленты» и здания ПФ под окнами больницы пикетировали в Новосибирске

Протестующим против «очередного дворца Пенсионного фонда» пришлось свернуть плакаты, так как полицейские посчитали, что они не соответствуют теме заявленной «Яблоком» акции.

Против строительства «Ленты» и здания ПФ под окнами больницы пикетировали в Новосибирске
Александр Терепа является председателем комитета по госполитике.

Пикет против строительства на территории больницы прошел в Новосибирске. Земля оказалась в собственности Пенсионного фонда РФ, а также выделена под строительство супермаркета «Лента».

Жители Ленинского района Новосибирска и активисты «Яблока» вышли на пикет против вырубки деревьев на территории горбольницы №34, передает корреспондент Тайги.инфо. Ради строительства супермаркета «Лента» уничтожено порядка 2 тыс. деревьев, рассказали они.

Территорию, огороженную кованным забором, дополнительно ограничили металлопрофилем. Против застройки протестовали восемь человек. Они пришли с плакатами: «Достроить лечебный корпус», «Лечат и спасают жизни в больнице, а не в Ленте», «Деревьев все меньше, больных всё больше».

Участок площадью 0,45 га на пересечении улиц Титова и Серафимовича отдан в аренду ООО «СКАЙ» для строительства здания «общественного назначения», сказано в ответе уполномоченного по правам человека региона на запрос активистки «Яблока» Александры Налобиной (копия имеется в редакции). В мэрии уточнили, что застройщиком является ООО «Строительный концерн «Метаприбор»» Владимира Мартыненкова, рядом со зданием запланирована парковка.

На сайте муниципалитета напротив разрешения на строительство указан только Ленинский район без дополнительных ориентиров, в отличие от большинства соседних документов. «Метаприбор» известен тем, что строил три новосибирских гипермаркета «Лента» и один супермаркет сети. Компания занимается еще семью супермаркетами, сказано на ее сайте.

Протестующие уверены, что супермаркет нарушит санитарные нормы. Главврач ГКБ №34 Владимир Ярохно ранее говорил НГСу, что вся окружающая территория принадлежала больнице, но во время передачи здравоохранения с муниципального на региональный уровень в 2012-2013 годах учреждение «потеряло значительный кусок». Мэром был нынешний сенатор Владимир Городецкий, губернатором — Василий Юрченко.

Кроме того, один из участков, выделенных на территории парка больницы, площадью 0,35 га находится в бессрочном пользовании Пенсионного фонда России, сказано в ответе мэрии. Он расположен на перекрестке улиц Титова и Костычева и предназначен под строительство «административного здания». Налобина считает, что на этом месте со временем может появиться «очередной дворец Пенсионного фонда».

Региональное отделение ПФР возглавляет бывший мэр Бердска Александр Терепа. Он также прошел в областное заксобрание от «Единой России» и является председателем комитета по госполитике.

Два человека, которые протестовали против здания ПФР, были вынуждены свернуть плакаты. Полицейские посчитали, что их содержание не соответствовало заявленной теме пикета.

Прокурор Новосибирска Денис Ференец внес в горсовет Новосибирска протест на решение о перевода территории озеленения (Р-2) в подзону специализированной малоэтажной общественной застройки (ОД-4.1). Решение должны рассмотреть на сессии 26 сентября, но, как следует из документов, уже подготовлен отрицательный отзыв и депутатам будет рекомендовано отклонить представление ведомства.

Источник: Тайга.инфо

Мнение читателей
1
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Всё равно построят?

Новый мэр, 25 сентября 2018 09:52
Жульё
Аноним, 25 сентября 2018 10:44
Глупые те, которые бедные. Если были бы умные, то не молчали бы, когда их грабят.
Аноним, 25 сентября 2018 10:29
Какие глупые люди. Сами дворцов построить не могут и другим не дают. А так было бы красиво!. Идешь домой, в свою малогабаритную конуру мимо прекрасного дворца, любуешься прелестью современных зодчих, душа поет.... Зажмуриваешься - и ныряешь в свой мирок, не открывая глаз. И во сне кажется, что там, во дворце ты и остался... Красота!!!
Аноним, 25 сентября 2018 10:39
НВР:
Не факт, что кто то что то построит, скорее всего нет
Любовь Герасимова, 25 сентября 2018 20:44
Беспредел с зелёными зонами в Новосибирске - это "визитная карточка" нашей правящей номенклатуры. Ликвидировали 30 лет шумевший сквер у кинотеатра "Горизонт", проредили лес у ГПНТБ и влепили в него офисный небоскрёб. Вырубили что-то зелёное и с деревьями у ЦУМа... Методическит застраивают и сокращают все газоны в зоне станций метро "Берёзовая роща" и "Золотая Нива"... - В общем, через несколько лет мы будем жить в каменных джунглях!
ПассажЫр, 01 октября 2018 13:14
счас вам терёПа покажит как нада бюджет осваивать, а т.ж. береговую линию

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования