Застрелился из табельного пистолета участковый в новосибирском Академгородке

41-летний полицейский выстрелил себе в голову. Его труп нашли в рабочем кабинете отдела МВД «Советский». В Бердске похожим образом ушел из жизни бывший сотрудник того же подразделения полиции.

Застрелился из табельного пистолета участковый в новосибирском Академгородке
Отдел полиции «Советский» расположен на ул. Кутателадзе

По факту смерти сотрудника полиции в Новосибирске проводится доследственная проверка, сообщили в управлении Следственного комитета по Новосибирской области.

В следственном отделе СКР по Советскому району Новосибирска проводится уголовно-процессуальная проверка по факту обнаружения тела 41-летнего участкового уполномоченного полиции в отделе полиции №10 «Советский».

В ходе проверки установлено, что сотрудник полиции, вечером во вторник, 25 сентября, находясь на дежурстве, в служебном кабинете из своего табельного оружия произвел выстрел в голову, от полученных повреждений скончался на месте.

В настоящее время следствием проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», проверку по факту смерти сотрудника полиции начало и региональное управление МВД. По информации пресс-службы ведомства, тело сотрудника полиции было обнаружено в служебном кабинете в форменной одежде.

Похожий трагический случай произошел в Бердске в марте 2015 года. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», участковый ОМВД выстрелил себе в висок из табельного пистолета Макарова на рабочем месте. Трагедия произошла в опорном пункте полиции в Микрорайоне. Участковый Иван Бекетов не оставил предсмертной записки. Вечером 11 марта он, предположительно, застрелился.

От выстрела полицейский скончался на месте. Оружие, из которого был произведен выстрел, нашли на месте происшествия. По предварительным данным, участковый не оставил предсмертной записки. По информации «Курьер. Среда. Бердск», в кабинете, где застрелился правоохранитель, кроме него больше не было людей. Тело обнаружили, предположительно, после 21.00.

На месте трагедии всю ночь работали несколько нарядов полиции и сотрудники Следственного комитета. Приезжали высшие чины из области. Сообщение о происшествии незамедлительно отправили в Москву.

Иван Бекетов работал в отделе МВД Советского района Новосибирска, а в Бердск перевелся за полгода до смерти. Ему было 32 года.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Личные причины?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования