С опозданием пошло тепло в отключенные из-за аварии 107 домов Бердска

Управляющие компании не везде открыли задвижки для пропуска теплоносителя. Впрочем, микрорайоновцы не в обиде - не пришлось открывать форточки из-за жары.

% name% title
Коммунальную аварию ликвидировали, тепло идет в дома

Только утром в четверг, 27 сентября, начали теплеть батареи в 107 многоквартирных домах Микрорайона, которые накануне, как сообщал "Курьер. Среда. Бердск" отключили от отопления из-за коммунальной аварии.

И. о. мэра Бердска Владимир Захаров предполагал, что к полуночи 26 сентября удастся восстановить подачу тепла и горячей воды, однако произошли задержки по техническим причинам - УК не проявили оперативность.

-Порыв был, управляющие компании закрыли задвижки, систему спустили. Произошли технические моменты: там управляющие компании не открыли задвижки после устранения аварии. Система с ночи заполнена. Включили насосы, вся система находится под давлением. Сейчас происходит синхронизация с управляющими компаниями. Они должны пустить теплоноситель в эти дома. Тепло идет в Микрорайон, - прокомментировал "Курьер. Среда. Бердск" Владимир Николаевич.

Ликвидировать коммунальную аварию начали накануне с 17.00. Для этого возле домов №14 на ул. Лунной и №54 в Микрорайоне вырыли траншею и перекрыли движение транспорта по ул. Лунной.

-Дефект обнаружен на трубе диаметром 500 мм. Трубу, подающую теплоноситель, вскрыли. Но сложность представляет то, что дыра размером примерно 10 см, из которой выливается наружу горячая вода, находится снизу трубы. Теперь надо полностью остановить систему теплоснабжения и подачи горячей воды в том районе, чтобы поставить заплатку, — рассказал Захаров в среду вечером.

По его словам, слили воду на протяжении трубы в 1 км, которая подает тепло в 107 многоквартирных домов. Но примерно к 21.00 дефект полностью удастся устранить, полагает Захаров, и тогда систему снова начнут заполнять теплоносителем.

Впрочем, жители Микрорайона не только не успели замерзнуть, а даже рады такому повороту событий - в квартирах не жарко, поскольку на улице теплая погода. А побриться, говорят, можно и холодной водой.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Без отопления не холодно пока?

2414124124, 27 сентября 2018 13:15
Впрочем, жители Микрорайона не только не успели замерзнуть, а даже рады такому повороту событий — в квартирах не жарко, поскольку на улице теплая погода. А побриться, говорят, можно и холодной водой.

удалено

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования