Адреса из 138 знаков получают обитатели «поселения особого забвения» в Бердске

Бердский депутат обратился в ОНФ: мэрия не выполняет решение суда по утверждению проекта планировки микрорайона Юго-Западного, который без этого остается районом-призраком.

Адреса из 138 знаков получают обитатели поселения особого забвения в Бердске
Бердский адрес мог бы войти в книгу рекордов Гиннеса

«Территория, изъятая из земель подсобного хозяйства Всесоюзного центрального совета профессиональных союзов для организации крестьянского хозяйства» — такой адрес продолжает выдавать мэрия Бердска бердчанам, которые строятся на 817-м квартале.

На 87 гектарах построено 60 домов, еще 48 строятся. На строительство 25 домов заложены фундаменты. Порядка 176 человек сейчас живет в микрорайоне Юго-Западном, из них 30 дети. Бердчане сами провели воду, электричество, дороги и подводят газ. На всех участках активно ведется строительство, работает техника.

Депутат горсовета Бердска Николай Сычев рассказал «Курьер. Среда. Бердск», что произошла подвижка в деле микрорайона-призрака: администрация Бердска начала выдавать бердчанам разрешение на строительство.

— Эти земли хоть и сельхозназначения, но на них разрешается ведение личного подсобного хозяйства. На таких землях можно строиться и вести хозяйство. С мая власть Бердска выдает разрешение на строительство в микрорайоне, раньше то ведь не давала. Они поняли, что вынуждены их давать. Адрес нормальный дали хозяйке дома Марине Алексеевой, когда вмешался полпред президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Но мы что, должны всегда к Меняйло и Путину ходить за адресом. Это же смешно. Власть у нас работает за счет пинка в спину. Только после этого приходит осознание, что нужно работать согласно Конституции РФ. Почему власть смотрит на эти семьи как на изгоев? Так же нельзя. Нужно не выборочно управлять местами по желанию, а на всех обращать внимание, — считает Николай Федорович.

Курьезную историю о том, как администрация Бердска назвала точку в микрорайоне-призраке именем из 138 символов, впервые поведал «Курьер. Среда. Бердск». О российском рекорде рассказывали областные и федеральные СМИ. Адрес длинной в 138 символов мог попасть в Книгу рекордов Гиннеса. И, хотя сами чиновники признают, что непроизносимое название не адресом не является, так его и не поменяли.

Еще в 2016 году  в управлении градостроительства администрации Бердска предлагали  жителям  самим сделать проект застройки микрорайона. Что бердчане и сделали. Вот только воз и ныне там.

— Еще больше все усложняет администрация Бердска. Они план планировки, который им был дан еще 30 ноября 2017 года не согласовали. Дошло до того, что жители подали иск в бердский городской суд. Суд решил, что администрация должна выполнить все процедуры по утверждению плана планировки. Администрация в ответ подала апелляционную жалобу в областной суд, который поддержал решение Бердского суда, — рассказал «Курьер. Среда. Бердск» Николай Сычев.

Даже после решение областного суда Новосибирска администрация не выполняет его решение.  Теперь решение облсуда направили  для исполнения в службу судебных приставов.

— Когда мы направили проект планировки в мэрию, его раз шесть смотрели, корректировали. Глава Бердска его изучал. Замечаний по нему не было до суда. Сначала их стало три, а теперь шесть. Мэрия Бердска заявила, что генеральный план должен быть утвержденный с учетом этого плана планировки. Хотя у меня есть заключение проектного института ОАО ПИ «Новосибгражданпроект», который этот генплан разрабатывал. Там было в письме за печатью написано, что эти земли сельхоз назначения предусматривают перспективу перведения в жилую, промышленную, деловую или культурную застройку. Интересы третьих лиц здесь также не затронуты. Землю ведь никто не изымает. Она также остается в границах территории Бердска, — подчеркнул депутат Сычев.

«Курьер. Среда. Бердск» сообщал, что в феврале прошлого года власть Бердска пошла на встречу жителям микрорайона-призрака и согласилась создать рабочую группу по разработке плана застройки. Однако депутат Николай Сычев, которые много лет бьется за права бердчан, сообщил, что свою миссию рабочая группа так и не выполнила:

-На самом деле эта рабочая группа собралась раз всего лишь. Там прошел элементарный кухонный базар. Все посидели, пошумели и все. Больше никто не собирался, как бы я об этом их не просил.

Николай Федорович считает, что власть Бердска настойчиво не хочет решать вопрос с оформлением земель разрешенного использования микрорайона Юго-Западного. Объясняет депутат это тем, что тогда чиновникам Бердска придется решать вопросы по строительству школы, детского сада и поликлиники для бердчан, живущих в микрорайоне Юго-Западного.

— Они находят любые причины, лишь бы не работать. Автоматически эти земли уйдут под действие 131 федерального закона о вопросах местного значения. Их нужно будет решать, а эта работа. А кто хочет работать? Пока люди молчат. Когда-нибудь этот поселок будет достроен, придет другой глава. Власть все равно обратит внимание на то, что людей надо признавать. Не один раз и не в одном издании проходила информация об этом адресе. Центральное телевидение снимало репортаж об этом. А власть все равно свое делает. Общественное мнение, проходящее через СМИ, никакого воздействия на власть не имеет. Это говорит о многом. О том, что власть наша бердская нарушая все законы, плюет на все и игнорирует людей, — рассуждает Николай Сычев.

Николай Федорович рассказал «Курьер. Среда. Бердск, что вчера, 27 сентября, он направил информацию о прецеденте на линию Общероссийского народного  фронта под названием «Поселение особого забвения бердской властью». Николай Сычев не теряет надежду, что когда-нибудь все построенные дома в микрорайоне Юго-Западном обретут красивые и звучные адреса, а не претендующие на рекорд в Книге Гиннеса.

Мнение читателей
0
4
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Даст нормальные адреса бердчанам мэрия?

Аноним, 28 сентября 2018 19:33
Это ж надо такое придумать: поселение особого забвения
Гость, 28 сентября 2018 20:49
Из репортажа в репортаж пишут о 138 знаках.
Хоть вручную считай, хоть программой - 132 знака (131 буква + 1 запятая).
Может там еще есть матерное слово из 6 букв, которое от нас скрывают ))
Adeli, 01 октября 2018 02:20
Ну так-то пробел тоже за знак считается! Даже на клавиатуре такая кнопка есть, причем самая большая!
Аноним, 29 сентября 2018 07:23
А редакция у администрации то мнение не спрашивала? Почему всегда только мнение этого депутата пишут? Может завтра опровержение придется писать?! Не может же администрация без веских оснований этот проект игнорить
byu, 29 сентября 2018 21:42
Можно сократить название: тизпохоВЦСПСдокрехо. Кому надо - поймут
Аноним, 30 сентября 2018 01:04
По закону нужно все делать, тогда проблем не будет!
Конструктор, 01 октября 2018 07:57
Очередное сезонное. Займитесь ведением крестьянского хозяйства, зарегистрируйтесь и получите нормальный адрес.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования