Задыхаются от едкого дыма ночью жители Микрорайона Бердска

Пожарные предполагают, что запах дыма с примесью химии может быть связан с растопкой печей старой мебелью из ДСП.

% name% title
Пал травы может привести к пожарам зданий и сооружений

На запах горящего мусора с примесью химии жалуются жители микрорайона Бердска.

- 28 сентября ночью всей семьей проснулись от того, что нечем дышать на Микрорайоне - запах горевшего мусора с примесью какой-то химии, сообщил читатель «Курьер. Среда Бердск». Как говорят другие микрорайоновцы, запах гари продолжает витать в воздухе и 1 октября.

По сообщению сотрудников единой дежурной диспетчерской службы, жалоб на едкий дым от жителей Микрорайона к ним не поступало. Что касается пожаров, то 30 сентября в Микрорайоне было зафиксировано возгорание мусора.

Некоторые бердчане утверждают, что запах дыма в воздухе связан с окончанием дачного сезона. Дачники и огородники усиленно сжигают траву на своих участках, в том числе и пластиковые емкости.

Возгорание мусора на площади 3 кв. м. в Микрорайоне было зарегистрировано 30 сентября, сообщили в отделе надзорной деятельности по Бердску. Возгораний на полигоне твердых бытовых отходов не было зафиксировано.

По словам начальника отдела надзорной деятельности в Бердске Николая Степоненкова, причиной едкого запаха дыма может быть растопка бань в частном секторе Микрорайона. Иногда в печах жгут не только дрова, но и старую мебель из ДСП, которая при горении выделяет едкий дым с примесью химикатов, отметил Николай Анатольевич.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В вашем районе есть задымление?

Аноним, 01 октября 2018 14:36
Вспоминается как в холода на микрорайоне дышать из-за смога невозможно: какой только дрянью не топятся в частных домах.
Когда наконец всех законодательно обяжут использовать только газ для отопления?
Аноним, 02 октября 2018 09:32
А кто будет платить бешеные бабки за подключение?? Ты?? Ну ок, я согласен.
Аноним, 02 октября 2018 09:44
на коттеджи денег нашли, думаю разумно и на газовое отопление найти.
Ну в принципе, если сами хотят жить в угаре и травить своих детей....флаг в руки. Вонь и сажа в основном этим собственникам и падает,. Построить такие дома и все себе же и обгадить. Ведь все равно основная гадость падает им на головы.
a.danilov, 01 октября 2018 14:57
"Возгорание мусора на площади 3 кв. м.....Возгораний на полигоне твердых бытовых отходов не было зафиксировано." ©

Ништяк 3 квадрата горело, я в центре вечером(темно уже было) окна закрыл, потому воняло горелым мусором. Обычно именно такая вонь с горящей свалки.
Аноним, 02 октября 2018 09:39
на м-рне вонь идет с коттеджного поселка Южный (частных домов), большинство которых топят углем. Сейчас это еще частные случае, а вот зимой м-рн Бердска превращается в "частные трущобы" самых грязных поселков Кемеровской области, где постоянно топят только углем.
Вонь и сажа.
Аноним, 01 октября 2018 15:19
в частном секторе мусорные баки иногда горят - всем пофиг
Татарин, 01 октября 2018 15:41
Мне коллега хвалился что жгет мусор и пластиковые бутылки в печке, живёт на южном. Думается он такой там не один
Иван, 01 октября 2018 15:41
Наконец то на Микрорайоне ощутят то, что нюхает другой регион России каждый день, до которого дела нет, имею ввиду - Искитимский район - Агролес, Бердь. Навсегда бы ветер туда остался - тогда свалку поскорее закроют.
Иван, 01 октября 2018 15:42
Навсегда - это на микрорайон)
Аноним, 01 октября 2018 18:00
"Навсегда бы ветер туда остался — тогда свалку поскорее закроют."

В соседней статье, старейшины города Бердск хвастаются, что почти договорились, о строительстве мусоросжигательного завода в черте Бердска! Вот построят его и повезут мусор со всей области тогда ВЗВОЕМ!!! Но уже поздно будет!!!
Гость, 01 октября 2018 18:59
А, что плохого вам сделали люди проживающие в Микрорайоне Бердска?
Аноним, 01 октября 2018 16:39
Сосед сжигает в бочке все пластиковые упаковки. целлофановые пакеты. буквально сейчас зашла из огорода, потому . что нечем дышать. Добрых слов не понимает . молодой совсем. наглый. Куда пожаловаться можно ?
Аноним, 01 октября 2018 20:22
Была же при администрации Техническая Инспекция, располагалась в здании напротив милиции, такие вопросы по её части, не знаю только существует ли сейчас.
Аноним, 01 октября 2018 21:09
Позвоните в пожарку!
Бердчанка, 01 октября 2018 20:23
Пора уже штрафовать за сжигание травы и мусора-не понимают люди,что рак именно от этого в первую очередь дети которые бегают на улице дышут этим дымом.Невозможно дышать было в выходные на космическом,опять что то жгли в с/о Отдых и в коттеджах Южного.Должна же быть какая то экологическая служба..,которая будет этим заниматься.???
Аноним, 01 октября 2018 22:16
Бердск-город курорт
Аноним, 02 октября 2018 09:49
Город который завален собачьим овном, вонь из канализационных люков и перекачек этого добра, угарный газ от сжигания угля в частных домах.. А так в принципе курррррорт.
Аноним, 02 октября 2018 10:01
Хозяина в городе нет.
a.danilov, 02 октября 2018 10:03
бизнесменов зато хватает
Аноним, 02 октября 2018 13:01
Мягко говоря не умные люди те кто сжигают пластик ведь
при сжигании выделяется ядовитый газ Ну а те кто пихает эту химию в печь добьются того что все дымоходы будут забиты пластиком который невозможно очистить
Аноним, 02 октября 2018 19:08
иду утром 2 окт. возле Торгового центра на Микрорайоне, а вокруг прямо дымовая завеса! Из трубы над киоском с шаурмой валит густой дым. Кругом пятиэтажки все в дыму! А вы на свалку грешите...
Ольга, 03 октября 2018 09:48
Ну наконец то! А то всё южный им виноват. Я живу на южном, нет никакой дымовой завесы. Вообще хорошо пахнет. Уже не знают в чем нас обвинить.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования