Фекальный потоп: Бетоном залил канализацию бизнесмен в Бердске

Коммунальщики нашли причину подпора и вскроют дорогу, чтобы заменить 13 метров трубы. Жители вызывали полицию, чтобы остановить ночную работу шумного насоса.

Фекальный потоп: Бетоном залил канализацию бизнесмен в Бердске
Сотрудники КБУ вскрыли участок улицы Ленина, чтобы устранить подпор

В Бердске сегодня, 17 октября, начнут вскрывать участок дорога на перекрестке улиц Ленина и Герцена в районе гаражей сотрудники Комбината бытовых услуг, чтобы решить проблему с канализационным подпором в соседних домах. Об этом на заседании жилищников и коммунальщиков рассказал замдиректора КБУ по строительству и общим вопросам Александр Алексеенко. На время раскопок из гаражей предусмотрен запасной выезд.

Директор управляющей компании «Уют» Антон Борзенков, в чьем ведении находятся дома с подпорами, попросил откачивать канализацию, чтобы она снова не пошла в подвалы жилых домов.

-Я могу канализационные стоки на улицу вылить. Нам ведром что-ли канализацию откачивать? — поинтересовался Антон Владимирович.

Алексеенко сообщил, что насос по откачке канализации работает в круглосуточном режиме, минувшей ночью жители домов даже вызвали полицию, чтобы остановить шумную работу насоса.

-Сегодня начнем раскопки улицы Ленина.Там замена трубы предстоит от 4 до 16 метров. Жители сегодня ночью полицию вызвали, чтобы помпу отключить. Мы делаем все, что возможно. Срок у нас стоит до конца недели, — заверил Александр Алексеевич.

Вице-мэр Бердска по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров предложил урегулировать вопрос ночной работы на подпоре с его помощью:

-Я работы ваши легализую в ночное время. Подготовим письмо за моей подписью, чтобы вы смогли работать ночью. Один из предпринимателей, который там ведет бизнес сделал врезку в канализационную систему. Я с ним вчера разговаривал, попросил предоставить все документы на эту врезку, но сомневаюсь, что они у него есть. Бухнул столько бетона при врезке, что ограничил проходимость стоков по коллектору почти в два раза. Поэтому хочется посоветовать всем предпринимателям проводить врезку легально через МУП КБУ. Иначе таких потребителей мы будем «блиновать».

Фекальный потоп: Бетоном залил канализацию бизнесмен в Бердске
До конца недели КБУ устранит подпор в центре города

«Курьер. Среда. Бердск» сообщал, что проблемный участок попробуют пробить гидроударом.

— Уже комплектуемся под вскрытие участка коллектора. Там порядка 13 метров трубы диаметром 500 будет заменено, — сообщил на совещании чиновников 15 октября руководитель КБУ Владимир Воспанчук.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск» фекальные потоки дома № 126 по улице Ленина 5 октября выплеснулись на проезжую часть ул. Ленина и дошли до трассы Р-256.

УК, обслуживающая многоэтажку, ответственность за потопы перекладывала на КБУ, вернее, на несвоевременное реагирование на аварии этой организации. КБУ в свою очередь заявлял о том, что сети дома до сих пор не переданы на его баланс. И основная причина подпоров, из-за чего и топит подвал, — попадание строительного мусора в канализационные сети. И чтобы этого не случалось, УК необходимо беседовать с жителями и объяснять, что нельзя скидывать мусор в канализацию.

Вопрос по проблемному дому №126 по ул. Ленина с постоянными подпорами канализации не раз поднимался на аппаратных совещаниях в мэрии.

По мнению специалистов, дом №126 по ул. Ленина сдали в эксплуатацию с недочетами. У дома провальные колодцы, отломлены трубы, поэтому оттуда подтягивается мусор. Необходимо все благоустройство дома вскрывать и все переделывать.

На совещании чиновников 8 октября директор КБУ Владимир Воспанчук доложил, что подпор на доме №126 раскопали и достают из трубы ветошь мотками. Труба диаметром 500 забита тряпками на 15-метровом участке. Вице-мэр Бердска Владимир Захаров поручил найти тех, кто спускает мусор в канализацию жилых домов еще в начале октября.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», с начала 2018 года подвал дома несколько раз топило фекалиями. Из-за коммунальных аварий жители оставались без воды, задыхались от вони, ходили пешком, так как отключали лифты.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Быстро устранят подпор сотрудники КБУ?

В.Шапран, 17 октября 2018 12:09
и какое же ФИО у этого "неизвестного" предпринимателя, у которого Захаров смиренно попросил предоставить документы на врезку?
Аноним, 17 октября 2018 12:27
В. Шапран, когда прочла высказывания Захарова, тот же самый вопрос возник. Господин Захаров, а почему бы не озвучить фамилию неизвестного предпринимателя, что Вам мешает??? ….наверное, боязно... Может ошибаюсь.
Аноним, 17 октября 2018 16:07
К тому же, этот самый захаров опять "плюнул" на людей.
"Я работы ваши легализую в ночное время. " - т.е. мне плевать на этих людишек что они спать при таком шуме не могут.
Вот скажите как такого бестолкового бездаря пустили на такую должность, ну только если такие же.....
гость, 17 октября 2018 15:41
...мы будем «блиновать».. все как испугались сейчас, как по вырезали свои врезки
Али, 17 октября 2018 17:00
на месте жителей 126 дома вышел бы на разрешенный конституцией РФ публичный митинг, совместно с людьми, купившими воздух на Маркса, 57/1, дабы власти начали решать проблемы своих граждан, возникшие по вине приема в эксплуатацию недоделанного дома на Ленина и брошенной всеми недостройки на Маркса
Гость, 17 октября 2018 19:17
Похоже, что этот пресловутый дом становится "популярнее" двух башен-недоделок с Заводской?
Местный, 17 октября 2018 18:57
Вместо старых двух этажей поставили девятки перегрузил тем самым изношенный коллектор, который промывок не видел отрадясь.Это огромная проблема заложенная и по воде и по отоплению.
Сторонник, 18 октября 2018 10:44
Какие документы на врезку? Сразу счета ему предоставить на полное возмещение по ремонту подвала дома №126 и всех работ КБУ по раскопке и замене труб. Короче миллионов на 20 штрафануть надо горе-предпринимателя, если денег нет, конфисковать всё что есть, счета арестовать.
a.danilov, 18 октября 2018 10:47
ага, потом окажется- вся техника в лизинге, уставной капитал- 10 тыс. руб. Юр.лицо в деревне Кукуево в сарае головной офис.
Конфискуйте, штрафуйте)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования