Вице-мэр Бердска: Или остановка, или пешеходный переход. Выбирайте! Пока жалоб нет

Водители уверены, что пешеходный переход, установленный рядом с остановкой «Сибириада», создает опасную ситуацию. Пешеходы думают иначе.

Вице мэр Бердска: Или остановка, или пешеходный переход. Выбирайте! Пока жалоб нет
Пешеходный переход расположен в метре от остановочной площадки

Считают нарушением оборудование пешеходного перехода рядом с остановкой общественного транспорта «Сибириада» жители Бердска.

— Недавно напротив магазина «Сантимо», справа от мебельного магазина «Громада» поставили знак остановки, а за остановкой знак пешеходного перехода. Это какой-то бред. Каждое утро останавливаются служебные автобусы, маршрутные автобусы, и выходящие люди, не дожидаясь, когда автобус уедет, не глядя, выходят перед автобусом на дорогу. Прямо под машины. Их не видно из-за автобуса. Я спрашивал сотрудников ГИБДД, которые там часто стоят и проверяют документы. Ответа нет. Водители, будьте осторожны, написал в рубрику «свои новости» Валентин.

Антонина Никитина нередко нередко пользуется данным пешеходным переходом. Уже давным-давно. Она уверена, что именно установленный знак пешеходного перехода спас уже не одну жизнь на этом участке дороги. Так как движение по ул. Первомайской всегда интенсивное, и машины летят, как угорелые.

— Когда люди выходят из автобуса и им нужно попасть на противоположную сторону, вряд ли многие пойдут за сотню метров до ближайшей «зебры», большинство, как зайцы, будут скакать через дорогу на свой страх и риск. А так стоит знак. И большая часть автомобилистов все же притармаживает, если видит, что из маршрутки выходят люди. Не знаю, как автомобилистам, но пешеходам «зебра» здесь точно не мешает, — высказала свою точку зрения «Курьер. Среда. Бердск» Антонина Игоревна.

Это не единственное место в Бердске, где пешеходный переход расположен рядом с остановочными платформами. Например, «зебра» проходит в аккурат по краю остановки «Библиотека» на ул. Свердлова. И пешеходы, пользующиеся ей, говорят, что ни разу не попадали в опасную ситуацию.

— Не только водителям, но и пешеходам нужно быть внимательными. Ну, не бросайся ты как бык на красную тряпку через дорогу, осмотрись про сторонам. Подожди, когда отойдет транспорт. Это минутное дело. И смело двигайся вперед, — посоветовал Николай Кириллов.

По словам вице-мэра по строительству и городскому хозяйству Владимира Захарова, который возглавляет комиссию по безопасности движения, данная ситуация — сложившаяся в городе.

— Нужно либо закрывать остановку, либо убирать пешеходный переход, — подчеркнул Захаров.

Претензий по соседству остановки и пешеходного перехода ГИБДД пока не высказывает, отметил Владимир Николаевич. Если следовать строгим правилам, то заездной карман должен быть 43 метра: на на данной остановке заездной карман гораздо меньше, и всего в метре от находится переход, и там его быть не должно.

Нередки случаи, когда ради той же безопасности, бердчане пишут коллективные заявления с просьбой установить знак пешеходного перехода рядом с остановкой.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», жители частного сектора Микрорайона не один раз просили власть сделать нерегулируемый пешеходный переход рядом с остановкой транспорта «Искитимская»

Светофор находится на перекрестке улиц Красная Сибирь и Павлова. Жители расположенных рядом улиц, в том числе и дети, чтобы попасть на остановку, постоянно перебегают дорогу вне зоны пешеходного перехода. Старушки и инвалиды тоже не идут до перекрестка, на свой страх и риск переходят дорогу в неположенном месте. Многие автомобилисты уже знают, что в этом месте постоянный поток пешеходов, поэтому пропускают людей. Но некоторые машины здесь несутся, как угорелые. Бердчане просили пешеходный переход ради безопасности.

Мнение читателей
1
1
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Пешеходный переход создает опасность?

Аноним, 07 марта 2019 14:36
Обратите внимание остановка Библиотека в сторону военного там пешеходный вообще на остановке .Подъезжаешь и не поймешь человек стоит ждет автобус или собирается переходить дорогу .
Аноним, 07 марта 2019 15:45
А можно выбрать другого вице-мера?
Избиратель, 08 марта 2019 20:38
Нельзя. Этот вице-мэр ещё нам в мэры метит, вот тогда развернётся!
Аноним, 09 марта 2019 12:16
Аноним, 08 марта 2019 12:39
А возле санатория сибиряк круче всех там прямо на пешеходном переходе остановка
Аноним, 08 марта 2019 12:52
Да нормально всё там, что привезались?
Аноним, 08 марта 2019 14:11
Про сибиряк полностью поддерживаю. Едешь на автомобиле от юбилейного и по правой стороне не понятно почему люди стоят. Толи перейти по пешеходному хотят толи общественный транспорт ожидают
Ирина, 08 марта 2019 22:37
Всё правильно. Рядом с остановкой должен быть пешеходный переход.
Аноним, 09 марта 2019 04:01
Все правильно вы Ирина пишете. Но один момент. В сибиряке тупо пешеходный переход обустроили на остановке
Ирина, 09 марта 2019 18:54
Пешеходный переход надо делать рядом с остановкой, не на остановке
Балыбин Евгений, 10 марта 2019 23:43
Нельзя путать зелёное с круглым. Нужна и остановка и переход. Другое дело, что переход, в соответствие с правилами обхода стоящего транспорта должен быть не впереди по ходу движения автобуса, а сзади.
Не о чем тут спорить. Нужен переход у каждой остановки. По определению.
Поэтому постановка вопроса - "или остановка, или переход, выбирайте" - сама по себе элемент опасного поведения руководства. Почему нужно делать выбор?
Тогда логичней будет выбор - либо пешком ходим, либо на транспорте ездим. В этом хоть какой-то смысл есть.
Adeli, 11 марта 2019 03:57
Может быть все эти антонины никитины и Галины панчевы и прочая армия пешеходов будет аккуратнее пользоваться фразой "машины летят как угорелые". Причем этой фразой клеймят места, где не то что "лететь", проползти бы на машине, не оставив колеса, проблематично!

Этот участок Первомайской, о котором речь, последние несколько лет как после бомбежки! А можно стороны трассы там ещё и рельсы!
Если там даже 20 км/ч ехать, всяким антонинам будут мерещиться летящие машины. Там сколько не едет, всё равно для пешехода быстро.

Избитые фразы не к месту обесценивают и без того посредственный репортаж.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования