Турчак: «жахнула всех» Единая Россия на выборах 8 сентября

По словам секретаря генсовета партии, прогнозы «горе-социологов» не оправдались и единороссы победили во всех регионах, кроме Хабаровского края.

Турчак: «жахнула всех» Единая Россия на выборах 8 сентября
Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак прокомментировал журналистам итоги выборов

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак прокомментировал журналистам итоги выборов в заксобрания и муниципальных выборов, которые состоялись 8 сентября в единый день голосования, передает корреспондент РБК.

«Единая Россия» жахнула на этих выборах всех», — сказал Турчак. «Прогнозы горе-социологов и политологов [о проигрыше партии власти] рассыпались», — добавил секретарь генсовета партии.

По его словам, во всех заксобраниях, кроме Хабаровского края, «Единая Россия» получила большинство, причем в основном за счет партийных списков.

В Хабаровском крае партия власти проиграла не только по спискам, но и все одномандатные округа, сказал РБК источник в «Единой России». По его словам, из 24 округов 21 выиграла ЛДПР, 2 — КПРФ и один самовыдвиженец.

По словам еще одного источника в «Единой России», хабаровский губернатор Сергей Фургал «проявил политическую незрелость», так как мог бы разделить ответственность с другими партиями, оказав поддержку в прохождении их кандидатов, но не сделал этого. «Мог бы быть сформирован сбалансированный региональный парламент, с которым Фургал бы отработал свой первый срок и, возможно, пошел бы на второй. Сейчас — конфетно-букетный период (у Фургала с избирателями). Но на хайпе пять лет работать невозможно, рано или поздно он ошибется», — заявил собеседник в партии власти. В этом случае ЛДПР «его бросит», сказал единоросс.

Источник: РБК

Мнение читателей
1
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Были сомнения?

zizou, 09 сентября 2019 13:48
«Единая Россия» жахнула на этих выборах всех», — сказал Турчак.
===================================
сказал не в бровь, а в глаз: пебеда единой россии -- реальный хорор.
Аноним, 09 сентября 2019 14:34
прочитано в инете:
...продавленный результат выборов, полученный за счет массового бойкота выборов в целом ставит вопрос о доверии народа к режиму.
... главный итог "выборов" был известен до сегодняшних результатов - власть продолжает жить в парадигме "Стабильность юбер аллес", даже не пытаяcь отрефлексировать нарастающую волну противоречий, а привычно гася их ресурсом: силовым, пропагандистским, административным. Как правило, рано или поздно это все равно заканчивается реальной встречей с избирателями, но уже не на избирательных участках. Каддафи, к примеру, радость встречи пережить не смог. (c) ))
Новый мэр, 09 сентября 2019 14:42
Арматурой жахнула?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования