Иск к Навальному и снятым с выборов кандидатам в Мосгордуму подал прокурор столицы

Это уже как минимум шестой иск к оппозиционерам из-за московских акций протеста. «Мосгортранс», «Автодор», Метрополитен требуют взыскать с них более 13 миллионов рублей за якобы нанесенный участниками протестов ущерб городу.

% name% title
Прокурор Москвы подал иск к Навальному и незарегистрированным кандидатам

И. о. прокурора Москвы Олег Манаков подал иск к снятым с выборов в Мосгордуму кандидатам Илье Яшину, Любови Соболь, Ивану Жданову, Александру Соловьеву, Владимиру Милову, а также к оппозиционеру Алексею Навальному, главе его штаба Олегу Степанову и сотруднику ФБК Георгию Албурову.

Суть иска в судебных материалах не уточняется, однако 9 сентября Черемушкинский суд оставил его заявление без движения и вернул его для устранения нарушений. Сотрудник суда уточнил ТАСС, что иск связан со взысканием «определенной суммы денег».

Ранее прокуратура неоднократно вручала снятым кандидатам и сторонникам Навального предупреждения об ответственности за несогласованные акции протеста по выборам.

Это уже как минимум шестой иск к оппозиционерам из-за московских акций протеста. «Мосгортранс», «Автодор», Метрополитен требуют взыскать с них более 13 миллионов рублей за якобы нанесенный участниками протестов ущерб городу.

Более миллиона с них также требуют служба такси «М Такси» и компания-владелец ресторана «Армения» на Тверской. Суть иска на миллиард рублей к Фонду борьбы с коррупцией Навального от компании по прокату автомобилей не уточнялась.

Источник: Новая газета

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Оппозиции придется платить?

Аноним, 10 сентября 2019 11:25
Районный прокурор, выполняя свою жизненную программу, успешно построил дом и вырастил сына, а вот дерево посадить не смог: подходящей статьи не нашлось...

Это был анекдот. Но жизнь богаче. У нас даже обычный полицейский может посадить человека пожизненно за забытый дома паспорт. И, главное, это будет строго по закону!
1, 10 сентября 2019 16:05
Это по какому закону?
Гость, 10 сентября 2019 11:41
Ненуачёёё?! Закон есть закон! НапротестУтовали на НЫтингах - отвечайте! А как вы хотели бороцццо за европейские ценности и не нести ответственности за бузу?!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования