Котел с кипятком ошпарил 4 первоклассников в школьной столовой в Кемеровской области

Дети шалили. Термопот опрокинулся. Одна из пострадавших школьниц находится в реанимации, еще двое госпитализированы, один пострадавший отпущен после осмотра. Состояние всех пострадавших оценивается как стабильное.

Котел с кипятком ошпарил 4 первоклассников в школьной столовой в Кемеровской области
В СК назвали причину инцидента в кузбасской школе, где четверо детей получили ожоги

В СК назвали причину инцидента в кузбасской школе, где четверо детей получили ожоги. В ведомстве установили, что термопот с кипятком упал на учеников из-за неосторожности одного из школьников.

Сотрудники Следственного комитета по Кемеровской области установили, что термопот с кипятком упал на учеников в школе Междуреченска из-за неосторожности школьника. Ребенок повис на перекладине, в результате стол с термопотом перевернулся, сообщили в пресс-службе ведомства.

— Предварительно установлено, что ученики первого класса находились в столовой, кто-то из учащихся повис на перекладине оборудования, на котором стоял электрический термопот. В результате стол перевернулся, устройство с кипятком опрокинулось на учащихся. Четверо учеников получили ожоги различной степени тяжести, трое из них были госпитализированы, — говорится в сообщении.

Одна из пострадавших школьниц находится в реанимации, еще двое госпитализированы, один пострадавший отпущен после осмотра. Состояние всех пострадавших оценивается как стабильное.

По данному факту следственными органами проводится проверка. Также проверку организовала прокуратура Кемеровской области по факту исполнения законодательства о соблюдении прав несовершеннолетних.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему опасное оборудование находится в свободном доступе?

Adeli, 10 сентября 2019 19:16
НВР: опасное оборудование? Это термопот-то опасное оборудование?... А если разбить стекло, то осколками засыплет и можно порезать насмерть. А если крепко зажать дверью руку другого, то травма тоже окажется вполне себе серьёзной. А если "шалить" с мячом на уроке физкультуры, то можно и глаз выбить... Висеть на оборудовании в столовой - это вообще нормально? Ребёнок какой-то бешеный...
Петька, 11 сентября 2019 08:39
Зачем столько повторений? Думал в глазах двоится

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования