73 мужчины-учителя из 741 педагога преподают в школах Бердска

Больше трети преподавателей имеют возраст выше 50 лет. Молодых специалистов — 14%.

73 мужчины учителя из 741 педагога преподают в школах Бердска
Учителей в возрасте выше 50 лет — 32% работает в школах Бердска

Началась третья неделя нового учебного года. «Курьер. Среда. Бердск» узнал, сколько учителей и какого возраста работают в школах Бердска.

— Учителей до 30 лет — 14%, учителей в возрасте 30-40 лет — 21%, учителей в возрасте 40-50 лет — 28%, учителей в возрасте 50 лет — 32%, — сообщили в бердском управлении образования.

В школах Бердска работают заслуженные учителя. В школе №11 трудится «Заслуженный педагог Красноярского края» Валентина Глушкова, Людмила Сергеева «Заслуженный учитель Республики Казахстан», отметила начальник управления образования и молодежной политики Бердска Жанна Тузова.

Мужчин-учителей в школах Бердска работает 73 человека. Преподаватель истории Михаил Шабанов в интервью «Курьер. Среда. Бердск» признался, что мужчины должны работать в школах:
— Мужчин не хватает в школах очень сильно. Но я не единственный мужчина в школе, и я этому рад. В нашей школе два учителя физкультуры, два учителя технологии, учитель ОБЖ. Мужчина в школе — это другое, чем женщина, со мной в этом согласятся многие преподаватели и дети. В школе должен чувствоваться стержень, без этого никак. Особенно в таких предметах, как история, там должно быть много мужчин. Последняя тенденция такова, что число мужчин в школах прибавляется.

По мнению учителя истории из школы №4 Данилы Носкова, учитель — бесполое существо. В идеале в школе должны быть и мужчины, и женщины, считает педагог: для мальчиков — авторитет мужчина, для девушек — женщина.

Мнение читателей
1
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как привлечь мужчин в школы?

Аноним, 16 сентября 2019 13:17
НВР:
Бесполезно. Мужчины в школу могут толь приблудиться по стечению обстоятельств. Но добровольно и осмысленно туда уважающий себя специалист не пойдет. Заниматься бесполезным трудом за гроши...?
Аноним, 16 сентября 2019 13:42
Тема стоит обсуждения. Кто и как учит наших детей - одна из важнейших проблем. И уже сейчас есть масса вопросов. Например, какова средняя загрузка учителей математики, физики, русского языка... Сколько не хватает учителей по основным предметам? А сколько будет не хватать тех же учителей, если нагрузку на каждого сделать не более 1,5 ставок? Или сколько откроется вакансий, если пенсионеры покинут школу?
Но очень сомневаюсь, что вызовет интерес у горожан. Куда важнее секс,криминал или салют в честь юбилейной даты.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования