Ямы и колдобины: опасная дорога ведет к детскому лагерю «Тимуровец» под Бердском

Дорога находится в ведении Новосибирского района, в этом году планируется ее ремонт.

Ямы и колдобины: опасная дорога ведет к детскому лагерю «Тимуровец» под Бердском
К детскому лагерю «Тимуровец» ведет разбитая дорога

Особые нарекания у водителей вызывает дорога, ведущая от поселка Нового до детского лагеря «Тимуровец» в Бердске. Вся она покрыта ямами и колдобинами.

Эта дорога находится в ведении у Новосибирского района, и теперь после ремонта дорог в поселке Новом резко виден контраст, отметила на совещании чиновников 16 сентября начальник отдела транспорта и дорожного хозяйства Надежда Нятина.

Мэр Бердска Евгений Шестернин поручил вице-мэру по строительству и городскому хозяйству подготовить очередное письмо в администрацию Новосибирского района.

— Мы с Олегом Кращуком (управляющий Новым поселком, — прим. ред.) готовим третье или четвертое письмо. Я лично два выездных совещания проводил. Комфорт — это одно, безопасность — это другое. По этой дороге возят детей в школу, детские лагеря. Сейчас с учетом ливня дорогу подразмыло. Проблемность на этом участке есть на предмет безопасности. То что Новосибирский район планирует дорогу делать в этом году известно, и они вынуждены ее делать. Финансирование выделено. Сейчас конкурсная процедура идет, когда закончится, я не знаю. Мы повторим запрос и получим информацию, — подчеркнул Шестернин.

Мэр поручил контролировать ситуацию по состоянию дороги в «Тимуровец» Надежде Нятиной.

Мнение читателей
1
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам приходилось ездить по этой дороге?

Вадим, 17 сентября 2019 09:46
Да уж. Уже несколько лет эта проблема не решается. В прошлую пятницу пробил рваным краем ямы заднюю резину на колесе. Резину пришлось заменить, ремонту не пригодна. Хотя двигался аккуратно и каждую ямку на этой дороге вроде знал. Если записать движение по этой дороге на видеорегистратор, то мало чем оно будет отличаться от движения по разбомбленной дороге. Так и хочется ответственных за ее состояние привезти на эти ямы и голым задом по ним прокатить. Ведь по этой дороге не только жители "долины нищих" ездят,но и автобусы с детьми, люди за город на отдых едут, муниципальный общественный транспорт и маршрутки. Судя по предыдущим ремонтам, когда с машины просто в ямы асфальт сбрасывали и ручным инструментом утрамбовывали в дождь и слякоть, то не так и дорого этот "ямочный" ремонт бы обошелся. Но даже его не делают. Остается только опять губернатора на ближайший праздник в "Тимуровец" пригласить, пусть прокатится. Может дело сдвинется с "мертвой" точки.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования