Инспектор из главка МВД обещала разобраться: в фиктивной прописке соцработника обвиняют полицию Бердска

Сестра фронтовика 89 лет уже 4 года отстаивает свою позицию. Она считает, работник соцзащиты Бердска намеренно вошла в доверие к ветерану, которого обслуживала на дому, и стала наследницей жилплощади.

Инспектор из главка МВД обещала разобраться: в фиктивной прописке соцработника обвиняют полицию Бердска
Инспектор из главка проверит работу полиции Бердска из-за подаренной квартиры фронтовика соцработнику

Обещала разобраться в деле о подаренной половине квартиры фронтовиком соцработнику Бердска главный инспектор Новосибирской области. Об этом сегодня, 18 сентября, рассказала Галина Кошнерова. Напомним, что сестра фронтовика обвиняет в бездействии полицию Бердска. Зинаида Кошнерова уже четыре года судится с соцработником Оксаной Головиной, которой завещал половину трехкомнатной квартиры ее брат Анатолий Черепанов. Интересы сестры ветерана по доверенности представляет невестка Галина Кошнерова.

— Инспектор внимательно выслушала меня и посмотрела все документы. Обещала, что будет проведена проверка по нашему делу, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Галина Анатольевна.

По мнению родственников, Головина воспользовалась своим служебным положением, незаконно прописала свою дочь в квартире дедушке и намеренно вошла к нему в доверие. К тому же фронтовик имел послевоенную травму и принимал препараты с содержанием наркотических веществ.

17 сентября в Бердской полиции провела прием главный инспектор инспекции ГУ МВД по Новосибирской области, полковник внутренней службы Оксана Шинтяпина. Галина Анатольевна обратилась к ней за помощью. По мнению Кошнеровых соцработник Головина сделала фиктивную прописку в квартире для своей дочери. Сразу после смерти дедушки (накануне она забрала его к себе, и он умер у нее дома), она вывезла из квартиры все вещи, и сдала квартиру в аренду. Не пустила она туда и сестру фронтовика и ее невестку, они не смогли забрать даже документы о болезни старика. В своем завещании Анатолий Черепанов сначала указал внука сестры, а на накануне изменил его и разделили квартиру между ним и соцработником.

У Кошнеровых прошло уже четыре суда. На трех из них они старались доказать, что завещание недействительно, но им это так и не удалось. По словам Галины Кошнеровой всему причина — отсутствие справок о недееспособности фронтовика, которые были вывезены соцработником. 1 августа 2019 года был новый суд, на котором Кошнеровы пытались доказать, документ о прописке — подделка. По небу было принято решение о проведении дополнительной проверки. Они уже были на приеме у начальника полиции Бердска Владимира Соколова, и у прокурора Бердска Романа Сивака. Теперь обратились к главному инспектору региона. Подтвердят ли проверки, что паспортист отдела МВД Бердска сделала фиктивную прописку — читайте подробности в ближайшее время.

Мнение читателей
0
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Добьется сестра фронтовика справедливости?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования