От хамства отучать врачей будут по специальной системе на Ставрополье

Губернатор поручил краевому правительству разработать систему контроля за медработниками, чтобы отслеживать соблюдение ими служебной этики в общении с пациентами.

От хамства отучать врачей будут по специальной системе на Ставрополье
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров указал на недопустимость хамства в медицинских учреждениях

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров указал на недопустимость хамства в медицинских учреждениях. «Один хам может перечеркнуть всю работу по развитию здравоохранения, которую мы ведем», — сказал глава региона на состоявшемся в среду, 18 сентября заседании правительства Ставропольского края.

Владимир Владимиров поручил краевому правительству разработать систему контроля за медработниками, чтобы отслеживать соблюдение ими служебной этики в общении с пациентами. «Нужна система, которая даст нам возможность фиксировать каждый такой случай, молниеносно реагировать на него, чтобы полностью исключить повторение подобного», – поставил задачу губернатор.

На заседании краевого правительства власти Ставропольского края подвели промежуточные итоги внедрения механизмов «бережливой поликлиники» в медицинских учреждениях региона. Министр здравоохранения края Виктор Мажаров доложил губернатору, что, в частности, время ожидания очереди в регистратурах на Ставрополье сократилось, в среднем, до пяти-восьми минут с прежних полутора часов. Помимо этого, по его словам, вырос процент дозвона в медицинские учреждения — с 10-15% до 80-85%.

-До конца текущего «бережливые» стандарты внедрят во всех поликлиниках Ставропольского края, — пообещал министр здравоохранения.

Источник: kavkaz.mk.ru

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему врачи хамят?

Гость, 20 сентября 2019 10:55
Да как-то ваааще надо бы с населением про вежливость поработать! Радикальные методы исчерпаны к сожалению - это когда в европе друг друга кололи шпагами и забивали на дуэлях из пистолей, только за один косой взгляд или неосторожное слово! Зато воспитали вежливость такую, что метров за 20 друг перед другом, сняв шляпы, раскланивались! А теперь только один путь - штрафами довести до сознания. И врачам, и продавцам, и почтовым работникам. Всегда бесит, если продавец начинает выяснять что-то со своей товаркой, а очередь при этом ждёт. Или вот "почта России" - сотрудники грубы и вообще невежливы по типу "ходите тут, только работать мешаете!", то встанет уйдёт куда-то, начинает в закромах какие-то квитанции перебирать по полчаса... Как-то мне чужую посылку выдали, фамилия совпала, а инициалы и адрес другие!(???)А я действительно ожидал посылку (и тоже из Москвы), и только дома выяснил ошибку. Пришёл обратно, чтобы вернуть - такого наслушался! Да ещё попросили ждать и не мешать, пока они другие дела решали. Ну, пояснил им, конечно, в понятной форме, но вежливо, про их способности. Вот так и живём, в коммуникативном "комфорте", так сказать!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования