Взламывать двери разрешат судебным приставам

Оговаривается, что процедура принудительного проникновения пристава в помещение для проверки перепланировки может быть осуществлена только по истечении двух сроков для добровольного исполнения требования.

% name% title
Судебных приставов могут наделить правом взламывать двери

Судебные приставы получат право выламывать двери квартир и домовладений для проверки правомерности их перепланировки и установки газового оборудования, если должник отказывается впустить их.

Такая норма содержится в проекте подготовленных Минюстом поправок в закон «Об исполнительном производстве», размещенном на портале проектов нормативных правовых актов.

«При осуществлении принудительного доступа в помещение судебный пристав-исполнитель вправе при необходимости произвести взлом (разрушение) запирающих устройств, элементов и конструкций, препятствующих проникновению в указанные помещения и на указанные земельные участки, и их осмотр», — говорится в документе.

При этом оговаривается, что процедура принудительного проникновения пристава в помещение может быть осуществлена только по истечении двух сроков для добровольного исполнения требования (пять дней каждый со дня получения должником постановления), передает «Интерфакс».

Ранее в сентябре в Минюсте сообщили о начале разработки законопроекта, регламентирующего принудительные проверки судебными приставами квартир на предмет нарушений при их перепланировке и установке газового оборудования.

Источник: Известия

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Беспредел?

Аноним, 26 сентября 2019 12:11
А не получится ли как со списанием со счетов. Извещение высылают на деревню дедушке, должник не в курсе, деньги списывают и ещё штраф, который кстати можно вернуть только через суд?
zizou, 26 сентября 2019 12:52
А не получится ли как со списанием со счетов.
===================================
а ещё лучше получится
Аноним, 26 сентября 2019 12:42
НВР:
Еще какой. Еще один гвоздь в крышку гроба личной неприкосновенности.
Аноним, 26 сентября 2019 16:21
когда человек нарушает правила и например не платит - в его отношении правила тоже перестаю работать.
разве это не честно и правильно?
Аноним, 26 сентября 2019 16:38
Это смотря какие правила и как они вырабатываются. Если правила пишутся так, как у нас - одними для других - "ВЫ обязаны вот то, вон это, и вот тем. А МЫ - можем что захотим", то не нарушить такие правила - постыдно.
Аноним, 26 сентября 2019 12:51
Ну как обычно взломают, а потом будут разбираться, соблюден ли порядок действий, и была ли вообще перепланировка, и есть ли газ в хате... )
Аноним, 26 сентября 2019 16:01
Не так. При взломе какой-нибудь омоновец ушибёт руку или посадит занозу - и тот, в дом к кому ломились отъедет на 4 года за нападение на сотрудника при исполнении.

И неважно, что приставы ошиблись дверью. Прокурор затребует 10 лет. Судья откажется рассматривать копии документов на квартиру. Центральные СМИ будут обличать агентов госдепа, которые подстроили это коварное нападение на власть.
zizou, 26 сентября 2019 12:57
ура стабильности! зато не стреляют. и крым наш. а в америке ещё хуже делают. и чо там у этих... на хунте?
все аргументы путриотов привела?
Аноним, 26 сентября 2019 15:05
в проклятой америке за недоведение до задержанного его прав могут оправдать на суде. А в английской правовой системе нельзя дважды судить за одно и то же преступление. Жуть просто какая-то. Уважение частной собствевнности и человеческой жизни - это не наш путь.
Аноним, 27 сентября 2019 10:19
Крым не ваш. Так что успокойтесь со своей традиционной мантрой, недоедающая.
Аноним, 26 сентября 2019 16:59
Чушь городите, господа комментаторы. Вы просто не были в шкуре соседей таких перепланировщиков. Представьте, соседка заглушила на верхнем этаже системы канализации, демонтировала ниши вентиляции, совместила комнаты, снесла все перегородки. Из спальни устроила ванну комнату. И на ад соседей ей наплевать, никого проверяющих не пускает. А соседи задыхаются. Как вам такое? Тоже будете кричать о неприкосновенности и вспоминать америку?
Аноним, 27 сентября 2019 09:23
Вы правы. Но дело не в этом. Подобные карательные меры у нас всегда направлены на законопослушных граждан, а с неадекватами вообще никто не связывается. С них взять нечего, либо они "уважаемые" либо еще что. Сколько алкашей беззаботно бухают и орут ночь напролет? Сколько машин гоняет по площади по ночам? Сколько молодежи пьет на лавочках? И никому дела нет. На вызовы полиция не реагирует, профилактикой не занимается. Так и этот закон коснется прежде всего нормальных, адекватных людей. А за ошибки у нас никто ответственности не несет. Сколько еще можно показывать сюжетов по центральному ТВ про то, как приставы списывают деньги со счетов за чужие долги? И вы ДОЛЖНЫ доказывать что долги не ваши. А у нас презумпция невиновности так-то. И квартиры будут взламывать также по ошибке. И никто не виноват.
a.danilov, 27 сентября 2019 09:31
"А у нас презумпция невиновности так-то."© презумпция у нас по уголовным делам. По административным нет.
Аноним, 27 сентября 2019 11:45
По уголовным делам конечно. Но штраф в 200 тысяч - уголовка. Так что это частности. Приставы точно также будут себя вести по взыскиванию уголовных штрафов.
Гость, 27 сентября 2019 00:34
А если перепланировка согласована с ОМСУ почему-то ни слова, что пристав там обязан в архиве проверить, прежде чем что-то ломать. Полное бесправие граждан перед госслужащими.
Аноним, 27 сентября 2019 08:16
Беспредел продолжается
Аноним, 27 сентября 2019 08:55
За ч то боролись в 18- от , жуйте .Вот и рейдерство в ход пошло. А конституция все?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования