Заключенные садисты избили и изнасиловали осужденного в колонии Пермского края

Осужденный отказался платить взятки и дань оперативникам, отказался подписывать явки с повинными в том, чего не совершал, и его приказали «опустить». В колонию уже выехали сотрудники центрального аппарата ФСИН России.

Заключенные садисты избили и изнасиловали осужденного в колонии Пермского края
В колонию уже выехали сотрудники центрального аппарата ФСИН России

В исправительной колонии №9 города Соликамск (Пермский край) изнасиловали и избили осужденного. Видео в соцсетях разместил основатель правозащитного сайта Gulagu.net Владимир Осечкин. По этическим причинам редакция «URA.RU» не может опубликовать ролик.

«Осужденный отказался платить взятки и дань оперативникам, отказался подписывать явки с повинными в том, чего не совершал, и его приказали «опустить». Садисты завели его в помещение в «режимном отряде» №1 (аналог «пресс-хат» СИЗО), нанесли несколько сильных ударов», — сообщил Осечкин. Он указал, что видео передано «оперативным сотрудникам в качестве отчета о проведенной пытке и «унижении».

По его данным, известно о как минимум пяти фактах насильственных действий сексуального характера в отношении пяти заключенных. Все они зафиксированы в сентябре этого года.

В главном управлении ФСИН по Пермскому краю сообщили, что по факту публикации видео «назначена служебная проверка». Ее результаты направят в Следственное управление СКР по Пермскому краю. В колонию уже выехали сотрудники центрального аппарата ФСИН России.

Мнение читателей
10
31
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Обычная практика?

Аноним, 26 сентября 2019 21:13
Вот зачем такие "новости"? Пропагандой насилия попахивает! Кого вы этим хотите удивить?
Аноним, 27 сентября 2019 17:57
НВР:
Да
Аноним, 27 сентября 2019 18:36
НВР:
Конечно
Аноним, 27 сентября 2019 22:06
НВР:
Начальника колонии и всех заместителей под суд
Аноним, 28 сентября 2019 00:11
А что суд? Вам будет приятней если суд их оправдает? По статистике оправдательные или по крайней мере условные приговоры выносятся по большей части именно "силовикам".

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования