Суд отказал должнику за коммуналку в компенсации в 2 млн рублей с КБУ и власти Бердска

Военный пенсионер несколько лет не платит за отопление, считая, что ему неправильно начисляют. Долг в 400 тыс. рублей у него высчитывают из пенсии. Бердчанин готов обращаться в Верховный суд.

% name% title
Суд вынес решение за два заседания

Сегодня, 26 сентября, Бердский городской суд отказал в иске военному пенсионеру Сергею Теряеву. Он с мэрии, депутатского корпуса и Комбината бытовых услуг Бердска 2 млн 157 тыс. рублей за некачественное, по его мнению, предоставление коммунальных услуг.

При этом истец, как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», несколько лет не платит за отопление коттеджа на ул. Черемушной, поскольку считает, что плату за него начисляют неправильно.

— Истец проживает в частном доме, но имеет централизованное отопление. Он не согласен с нормативами и начислениями, просит уменьшить до нуля суму начислений, произведенных с 2010-го по 2016 год. За это время ему начислили 400 393 рубля. Но он не платит, так как не согласен с нормативами, принятыми Советом депутатов Бердска в 2009 году, — прокомментировала «Курьер. Среда. Бердск» помощник председателя Бердского горсуда Наталья Сафронова.

По ее словам бердчанин не первый раз обращается в суд по поводу платы за коммунальные услуги. И каждый раз ему отказывают в удовлетворении иска. Хорошо знакомы с истцом и в КБУ, рассказал «Курьер. Среда. Бердск» директор Комбината Владимир Воспанчук.

Возглавив КБУ, он поднял судебную «подноготную» и позвал на встречу Сергея Теряева.
— Он сказал, что хочет горячую воду. Но дом у него далеко находится, и нет циркуляции. Доходит теплая вода. Чтобы ее восстановить, надо миллиона 3-4 вложить. Я ему предложил от себя лично подарить водонагреватель. Или провести газ, который рядом. Он бы мог горячей водой огород поливать. Но он пошел дальше «воевать», — рассказал Владимир Викторович.

По его сведениям, бердчанин одновременно судится с департаментом по тарифам Новосибирской области.

Часть долга за коммуналку, по словам Воспанчука, КБУ отсудил у Теряева. Но он не платит даже по решению суда. Сейчас ежемесячно в счет погашения долгов из его пенсии высчитывают половину.

Как стало «Курьер. Среда. Бердск», проигравший суд ответчик, возможно, дойдет до Европейского суда по правам человека, если не найдет поддержки в Верховном и Конституционном судах.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Может один человек побороть систему?

Аноним, 26 сентября 2019 18:15
если человек прав, то может.
Но это не тот случай.
У мужику просто чрезмерно много свободного времени, а заняться нечем - вот и занимается фигней
crash, 26 сентября 2019 19:02
"Он не согласен с нормативами и начислениями, просит уменьшить до нуля сумму начислений, произведенных с 2010-го по 2016 год". Да не идиот ли этот товарищ ??
Татьяна, 26 сентября 2019 21:16
Нужно заявить о сроке исковой давности, тогда КБУ "умоется". В в общем он молодец, скоро нас совсем тарифами задушат, правда, посмотрите сколько мы платим, за какие услуги платим и содержим банду ЖКХ, под руководством государства. Кроме того, никто ничего не понимает и не борется. Побольше бы таких людей, может и не жили бы сейчас с высокими тарифами. А суды продажные шкуры Не усомнюсь, что тупо отказали, хотя за столько лет КБУ ТАК ЖЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ДОКАЗАТЬ, а не нарисовать цифры по расходу тепло - энергии именно при подаче на этот дом, в температурном режиме,что ооочень сложно. Истцу нужно собрать все свои заявки у диспетчера, что необходимо делать, заявлять, когда нет тепла, вот и будет доказательство, что тепла не было и вовремя не устраняли причину отсутствия тепла, а значит услуга осуществлялась не в полном объеме, не качественно следовательно, это он должен просить компенсацию, за предоставленную услугу, ненадлежащего качества. Народ пользуйтесь как положено Законом по защите прав потребителей и всё встанет на свои места и не будете просто оскорблять человека. Идиотом называет тот человек, кто видимо свои заработанные не тратит на все коммунальные счета, не понимает о чем речь.Каждый может выражать свое несогласие, только многие возмущаются и на этом всёёё, продолжают кормить дармоедов. Советую поставить счетчик на тепло, это оправданные нервы и через время деньги!!!
Аноним, 04 ноября 2019 21:25
НВР:
да. Воспанчук лукавит, так 25.11.2015г. Бердский городской суд по иску Теряева С.А. принудил МУП "КБУ" предоставить горячую воду в дом Теряева С.А. Но ! До при Кожине А.Ю. МУП ничего не выполнил, а при назначении Воспанчук (заметьте я пришел к нему на прием,а не он меня пригласил. Кстати на третий раз приема не состоялось ввиду отказа В.) обещал разобраться с нарушениями законов и судебных решений (по "подноготной" преступников МУП, а не "Теряева С.А. ).В результате по отоплению был отозван из ОСП г.Бердска исполнительный лист на 147 тыс.руб. А в итоге -опять все повернулось как при Кожине : 1. Горячей воды нет (судебное решение не выполнено)2. Деньги по этому же решению на 55217руб. не выплачены. 3. Нормативы до сих пор ложные 4. новые нормативы вместо незаконных не установлены 5. Продолжается официальный грабеж Теряева С.А. (по суду, за задолженность рассчитанную по ложным, не законным нормативам).
Примеров "Победы" над незаконной системой много. Следите, я добьюсь чтобы анархия в МУП "КБУ", в администрации была пресечена. Систему надо поддерживать а не бороться с ней (это для журналистов !)
с уважением Теряев С.А.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования