Видео изнутри четвертого энергоблока Чернобыльской АЭС опубликовали в сети журналисты Украины

Руины комнаты, куда допустили 15 представителей украинских СМИ, все еще излучают радиацию, и ее уровень в 40 тыс. раз превышает норму.

Видео изнутри четвертого энергоблока Чернобыльской АЭС опубликовали в сети журналисты Украины
Группа из 15 журналистов побывала на Чернобыльской атомной электростанции (АЭС), передает Ruptly. Видео опубликовано на сайте агентства.

«Группа из 15 журналистов в среду получила доступ к комнате управления четвертым ядерным реактором Чернобыльской атомной станции в рамках презентации нового путеводителя по зоне отчуждения», — говорится в описании к видео.

Агентство отмечает, что комната обработана специальным веществом, которое не дает появляться пыли. При этом сообщается, что руины комнаты все еще излучают радиацию, и ее уровень в 40 тыс. раз превышает норму.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский своим указом снял запрет на посещение зоны отчуждения в Чернобыле, которая была организована после аварии на ЧАЭС.
Видео ruptly.tv

Источник: rns.online

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Не боятся радиации?

Аноним, 27 сентября 2019 16:16
Обратите внимание, на видео по всей видимости диспетчерская пультовая. Почти все приборы и блоки выдраны (не сгорели, следов пожара не видно).Скорее всего сдали на драгмет...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования