Попытка не пытка: Трижды не приняла ремонт дорог за 54 млн рублей комиссия в Новом поселке Бердска

Приемная комиссия указала на мелкие недостатки: разметку и установку дорожных знаков. Но все замечания устранены. 4 октября состоится 4-я приемка дорог.

% name% title
В этом году по «БКД» реконструировали пять дорог Нового поселка

Не приняла ремонт дорог по программе «Безопасные и качественные дороги» в Новом поселке Бердска приемочная комиссия 1 октября. Но как заверил директор УЖКХ Максим Совбанов сегодня, 3 октября, все замечания выявленные комиссией уже устранены. И уже завтра, 4 октября, комиссия вновь проинспектирует ремонт пяти улиц за 54 млн рублей.

- Были мелкие замечания, например, дорожный знак был не так установлен или разметка вызвала нарекания. Все по мелочи. Завтра все сдадим, - уверен Максим Флюрович.

Напомним, что в этом году по «БКД» реконструируют пять дорог Нового поселка: ул. Пирогова (от ул. Новосибирская до ул. Дзержинского), ул. Дзержинского (от ул. Пирогова до ул. Энгельса), ул. Энгельса (от ул. Тимирязева до ул. Дзержинского), ул. Тимирязева (от ул. Энгельса до ул. Большевистская), ул. Таежная (от Речкуновской зоны отдыха до мостового переезда в районе ул. Тимуровская).

В комплекс глобальных работ от замены дорожного полотна до озеленения входит ремонт проезжей части, примыкания внутриквартальных и дворовых проездов, пешеходные тротуары, ограждения пешеходных тротуаров, благоустройство.
Подрядная организация «СТС-плюс», победившая в торгах по выбору подрядчика, приступила к работе в начале июня 2019 года. Планировалось, что ремонт завершится к 1 августа 2019 года. Но что-то пошло не так. Первая рабочая комиссия состоялась 26 августа. Спустя месяц комиссия вновь проверила дороги в Новом поселке, где и была назначена следующая дата встречи - 1 октября.

Стоит отметить, что улицы Нового поселка привели в порядок в рамках проекта «Безопасные и качественные автодороги». В дороги Нового поселка вложили около 54 млн рублей.

Ремонт затянулся на два месяца, но у некоторых домовладельцев поселка остались нарекания по качеству выполненного дорожного ремонта. Все они были связаны с подтоплением домовых территорий по адресам: ул. Тимирязева, 18, 32 и 38. Управляющий Новым поселком Олег Кращук сообщил, что замечания горожан будут устранены: В течение двух недель эта проблема будет решена, пообещал Максим Совбанов главе Бердска Евгению Шестернину 30 сентября.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Хорошо отремонтировали дороги?

Вадим, 03 октября 2019 15:09
Спасибо за дорогу. Но, уважаемые автолюбители. Только одному мне показалось, что крайне неудобно на самих поворотах, где сделали пешеходные переходы, их пересекать. Как минимум два перехода не освещены, а выезжая на них поворачивая, очень сложно увидеть в темное время пешехода в темной одежде. Хорошо, что кто-то соблюдает скоростной режим и вглядывается внимательно, но есть ведь и другая категория, так называемые "гонщики". Почему, уповая на безопасность, не сделали освещение у данных переходов. Не требовать же с пешеходов, чтобы они носили светоотражаемую одежду. А так самой дороге "зачет".
Аноним, 03 октября 2019 22:21
"Почему, уповая на безопасность, не сделали освещение у данных переходов. Не требовать же с пешеходов, чтобы они носили светоотражаемую одежду. А так самой дороге "зачет"."

По той же самой причине, по которой не сделали освещение, на многих переходах в Бердске.
Аноним, 03 октября 2019 15:18
Интересно, а комиссию только качество бетона волнует? А этот выбор кусочков дороги для ремонта не интересует? Почему дорогу сделали не от Бердского шоссе, а только с Новосибирской? Почему дорогу от БАМа до Тимуровца не ремонтировали вообще? Территория пос.Светлый давно включена в границы Бердска, дорога такая ужасная, а ремонт не нужен? Получается, что сворачиваешь в Новый поселок - перепрыгиваешь с ямы на кочку, потом участок отличной дороги, а после БАМа снова ужастики
Головачь Лена, 04 октября 2019 01:07
Да отвратительно управление городом! Куски из середины сделали и довольны. Нет хозяйственного подхода. Все что то пыжатся, а результат всегда плачевный. Дорога до светлого вообще ужас. Почему не проработали вопрос с собственником? Ведь программа "БКД" не вчера возникла.
Гость, 04 октября 2019 06:34
Прежде чем этот бред писать - загляните в карты Росреестра. И, кстати, в Барышевском сельсовете посёлка Светлый нет в КЛАДР и никогда не было, только Новый, генплан которого сейчас как раз активно обсуждается.
Новый мэр, 04 октября 2019 08:02
Оптимизация,денег нет и как всегда виноваты американцы

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования