Остаются без отопления в квартирах нового дома №11 на ул. К. Маркса 25 семей дольщиков в Бердске

Бердчане вложились в строящийся дом. Но он уже три года, как не сдан в эксплуатацию. Из 60 квартир в дом заехали только 25, но их квартиры до сих пор остаются без тепла. Застройщик обещает сдать дом в течение месяца.

Остаются без отопления в квартирах нового дома №11 на ул. К. Маркса 25 семей дольщиков в Бердске
Замерзают без отопления жильцы нового дома №11 на ул. К. Маркса

Не включили отопление в доме в доме №11 на К. Маркса в Бердске, здесь замерзают 25 семей. Напомним, что три года дом не могут сдать в эксплуатацию из-за проблем с документами. Люди вложились в строительство 5-этажного дома, а получился 6-этажный. Верхний дополнительный этаж был достроен в процессе — именно он и стал камнем преткновения. 6-ой технический этаж был отдан под мастерские художников. Дом пока числится как строительный объект, а у его собственника ПСК «Капитал» есть задолженность перед Комбинатом бытовых услуг Бердска за коммунальные услуги.

В свою очередь замдиректора ПСК «Капитал» Андрей Кудинов сегодня, 7 октября, заявил «Курьер. Среда. Бердск», что они не планируют платить, что это должны делать жители.

— Вопрос решается жителями, они должны написать гарантийное письмо, что они будут платить деньги за ЖКУ. Нам сейчас нужно сдать дом. Все должно решиться в течение месяца, — рассказал Кудинов.

Также жители нового дома беспокоились о том, что им придется платить за пустующие квартиры. Но коммунальщики заверили: дольщики фактически будут оплачивать за тепло лишь в своих квартирах в соответствии с квадратурой. Остальную часть платежа, до тех пор пока застройщик не введет дом в эксплуатацию, должен гасить ПСК «Капитал».

Коммерческий директор КБУ Семен Лапицкий рассказал «Курьер. Среда. Бердск», что пока к ним не поступало средств на оплату долгов. Он напомнил о том, что договор заключен пока только с застройщиком ПСК «Капитал», а он является должником. Поэтому и не был получен акт готовности к отопительному сезону. Жителям нужно написать гарантийное письмо, после которого должны дать тепло.

— Мы пока не подключали отопление. Дольщикам нужно определиться образуют ли они ЖСК, будут ли писать гарантийные письма на оплату. Пока у нас договорные отношения только со строительной компанией. Пока от них никаких платежей нет, по отоплению не будет решен вопрос, — рассказал Семен Юрьевич «Курьер. Среда. Бердск» 7 октября.

Жительница дома №11 на ул. К. Маркса пенсионерка рассказала, что жильцы будут решать вопрос 9 октября.

— В среду будет собрание, где будет решен вопрос по выбору управляющей компании. Они должны с ними заключить договор. Тогда и должно решиться по отоплению, — рассказала пенсионерка сегодня, 7 октября, «Курьер. Среда. Бердск».

Читайте подробности в ближайшее время.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Сдадут дом в течение месяца?

Аноним, 07 октября 2019 16:58
Дом не сдан
проект не соблюден (6 этажей вместо 5)
Долг коммунальщикам не погашен
А чего ждать то еще?
женщина, 07 октября 2019 17:15
можно подумать, что в других домах везде дали тепло! не допросишься этих слесарей, только деньги платим ...
Аноним, 07 октября 2019 18:21
да уж поди процентов 99 давно с отоплением
Аноним, 07 октября 2019 19:47
Да уж такое может быть только в колхозе типа Бердска, а администрация что не чешется?
Курьер обратите внимание: у этого Кудинова та же самая ситуация на ленина 124 с лишним этажом, остановите пока не поздно, потом Шестернин и компания, все будут говорить ничего не видели, ну а страдают вложившиеся люди!
Аноним, 07 октября 2019 20:11
в соседнем академе дольщики 3 года жили в несданном доме. бывало сидели по 3 дня без электричества.
история один-в-один: застройщик тянул, а жители не хотели вкладывать.
В итоге все таки жильцы вложились и на свои деньги все доделали и сдали дом.

Так что деревня тут не при чем. Тут вопрос к людям: зачем делали ремонт и заселялись в несданный дом???
Аноним, 07 октября 2019 20:56
Где тут один в один ситуация? При чем тут недоделанный дом и дом выполненный не по проекту?! Лишь бы чего ляпнуть.
А в несданный дом заселяются, потому что обычно жить негде, и эта несданная квартира в ипотеку, не доходит?
Аноним, 08 октября 2019 13:49
и там и там что недоделок, что несоответствий проекту было много
+1, 07 октября 2019 20:27
Речная 38 таким же образом построена. Но там беликова была
О!, 07 октября 2019 22:09
Или Анищенко в стройнадзоре?
Аноним, 08 октября 2019 10:05
Зачем сейчас люди покупают квартиры у таких застройщиков? Ведь сколько лет идет эпопея с долгостроями. Прежде, чем покупать квартиру, нужно узнать про застройщика. Информации, отзывов в сети сейчас много. Есть в Бердске, местные застройщики, которые вовремя жилье сдают. Зачем администрация пускает залетных застройщиков, которые долгостроев наделают, строят точечно, чтоб денег хапнуть и в сети не вкладываются. Если по проекту 5 этажей, построили 6, надо понимать, что это не законно, лифт должен быть. Люди сами виноваты, теперь за свои ошибки расплачиваются. И в газету жалуются. Брали дешевле, у непонятного застройщика, теперь надо решать свои проблемы самим. Когда то давно тоже покупала, квартиру в долгострое по необходимости, да дешевле, но предполагала на что иду. За свой счет дом достраивали, с документами помучились, без отопления жили. Но сами решали вопросы. Теперь только к проверенному застройщику иду. Надо на чужих ошибках учиться. Теперь людям сил, надежда только на себя.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования