За травмы в ДТП автоледи взыскивает 177 тыс. рублей с водителя и хозяина маршрутки №7 в Бердске

«Газель Next» с пассажирами проехала на красный свет и ударила в лоб Mazda на перекрестке улиц Красная Сибирь и Павлова. ГИБДД признала виновным водителя общественного транспорта.

% name% title
Бердский суд начал рассматривать дело о возмещении вреда от ДТП

В Бердском городском суде сегодня, 8 октября, начался процесс по иску автоледи о взыскании морального вреда и материального ущерба от ДТП. Дорожная авария произошла еще в ноябре 2018 года, но с иском в суд потерпевшая обратилась лишь в июле 2019-го.

- Участнице дорожного движения был причинен легкий вред здоровью, в связи с чем она просит взыскать компенсацию морального вреда в размере 150 тыс. рублей, убытки — расходы на приобретение лекарств — 19 тыс. и судебные издержки (составление искового заявления, госпошлина) — 7760 рублей, - рассказала «Курьер. Среда. Бердск» помощник председателя Бердского горсуда Наталья Сафронова.

В общей сложно сумма иска составляет почти 177 тыс. рублей. В числе ответчиков не только водитель, по вине которого произошло ДТП, но и его работодатель — частный перевозчик. Речь идет о пассажирском микроавтобусе «Газель Next», совершившем столкновение на перекрестке улиц Красная Сибирь и Павлова в Бердске.

Как следует из материалов гражданского дела, водитель маршрутки проехал на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с автомобилем истицы.

ДТП, ставшее поводом для судебных разбирательств произошло утром 3 ноября прошлого года. На перекрестке столкнулись маршрутка №7 и «Мазда». Легковой автомобиль стоял на перекрестке и пропускала встречные машины, собираясь повернуть в сторону ДК «Родина».

«Газель» двигалась навстречу, не затормозив ударила в лоб «Мазду» и как ни в чем не бывало доехала до остановки «Искитимская». Сотрудники ГИБДД, исследуя показания очевидцев и записи видеорегистраторов пришли к выводу о виновности маршруточника.

8 октября судья Сергей Мельчинский провел предварительные слушания и назначил первое заседание по делу о компенсации морального ущерба в связи с причинением вреда жизни и здоровью на 17 ноября.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Моральный вред уменьшат?

crash, 08 октября 2019 17:50
А как же ОСАГО? Ущерб же укладывается в лимит ответственности.
., 08 октября 2019 19:08
НВР:
легковой автомобиль мазда с автоледи не стоял а метался на перекрестке создавая аварийную ситуацию это можно увидеть на видео в интернете, если в поисковой строке наберете "бермутский треугольник".и что водителю газели пассажиров надо было на перекрестке высадить?
Аноним, 09 октября 2019 09:57
Ну посмотрел видео, никакого метания не было, женщина начала заканчивать маневр когда загорелся уже зеленый по Павлова (соответственно красный по Красной Сибири).Чувак выехал на красный, собственно виновность его не обсуждается в данном деле, ибо он, насколько я понимаю, уже и признан виновным.
Аноним, 08 октября 2019 19:29
в торону ул павлова мазда поворачивала а не в сторону Родины .
Болдырев, 09 октября 2019 00:11
Видео этого ДТП: https://youtu.be/1E45TA3NH4U
Аноним, 09 октября 2019 07:08
"Дорожная авария произошла еще в ноябре 2018 года, но с иском в суд потерпевшая обратилась лишь в июле 2018-го.." ?????
Аноним, 09 октября 2019 20:09
вперед батьки в пекло не лезь еще суд будет.
Аноним, 11 октября 2019 07:41
Вот непонятно то информация,что автоледи ехала по ул Кр.Сибирь и газель протаранила лоб в лоб ее мазду.потом вдруг видно на видео как она подставила бок машины ,поворачивая на ул Павлова.похоже на подставу.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования