Что происходит в гаражно-строительном кооперативе «Сигнал» в Бердске?

Кто за этим стоит и что делать? Если у кого есть подробная информация, прошу поделиться.

В рубрику «Сообщи свои новости» написала Татьяна:
Что происходит в гаражно-строительном кооперативе «Сигнал» г. Бердск улица микрорайон Северный, 6А. Есть информация, что новый председатель этого ГСК не имеет никакого отношения к ГСК «Сигнал». Почему постоянно повышаются членские, целевые взносы и ничего не делается? Крыша ГСК «Сигнал» постоянно протекает, электропроводка замыкает. Кто за этим стоит и что делать? Если у кого есть подробная информация, прошу поделиться. Спасибо за понимание.

Мнение читателей
4
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что происходит в ГСК?

Александр., 02 января 2020 20:29
Хотите все выяснить, приходите в правление и там их задайте.
Александр, 02 января 2020 21:15
Татьяна а вы кто? Почему вы действительно интересуетесь положением дел Не в ГСК?
Юрий, 02 января 2020 21:19
Ничего хорошего там давно не происходит.Сейчас вывесили объявление, что было собрание 28.12.19. где утвердили целевые взносы 1.000. Р. по факту никакого собрания не было. Как-то так (((
Алексей, 03 января 2020 10:49
Кому интересна жизнь ГСК и люди неравнодушные пришли и проголосовали. Если вас что то интересует, зайдите в правление и ознакомьтесь
Юрий, 04 января 2020 14:42
После несостоявшегося очного голосования 18.12. Было объявлено об очно -заочном голосовании, объявления были развешены на всей территории ГСК, СМС оповещение были информированы уполномоченные от членов ГСК, 22 человека. Очно-заочное голосование проходило с 18.12. по 28.12. Кворум состоялся, решения приняты
Егор, 04 января 2020 18:55
Кворум состоялся!!! Ну ещё бы! У вас и все бюллетени есть! Или у вас бюллетени только десятников? Так десятники не могут голосовать за десятерых.... Сколько у вас подписей? Где они? Когда можно посмотреть бюллетени?
Ирочка, 02 января 2020 22:03
Там происходят чудеса! Чудесным образом там принимают решения на общем собрании собственников гаражей при явке в 10-15 %. Чудесным образом оседают членские взносы в карманах. Чудесным образом люди с улицы становятся председателями, что полностью противоречит уставу. Одним словом ЦИРК.
Алексей, 03 января 2020 10:52
Вы займите место председателя. И решайте вопросы так, как считаете правильно. А лучше хоть раз придите на собрание правления и задайте, интересующие вас вопросы
Александр, 04 января 2020 14:49
Ирочка, а устав Вы читали? Я в этом сильно сомневаюсь, или читали. но не тот. Если бы читали, то знали бы, что достаточно на собрании присутствия уполномоченных представителей, и решение собрания легитимно. На счёт оседания членских взносов в карманах, а Вы, что, за руку держали? За такие обвинения можно стать обвиняемым. Выводы Вы делаете не имея никаких оснований. А на счёт людей с улицы, так во-первых не нашлось среди членов ГСК Сигнал желающих сесть на это место, во-вторых устав это позволяет. Хотите, садитесь, но при этом будете бегать по прокуратурам, судам, противопожарным службам, встречаться с подрядчиками, которые выполняют отдельные ремонты. Возможно в вашу головку придет идея, как защитить четвертый блок от воды, когда там боятся увязнуть трактора. И на все это у Вас достаточно денег... А ещё необоснованная жалоба привела к тому, что противопожарные службы требуют развернуть систему пожаротушения в боксах. Опять деньги, а они там не малые. ГСК Сигнал, не коммерческая организация, все члены содержат ГСК и никто за них платить деньги не собирается. А как только возникают проблемы, то все поднимают крик, а когда отвечать будете за свою собственность? Либо делайте все сами, либо платите деньги тем, кто делает. Поднимите законы, Своды правил, Строительные нормы и правила. Я думаю, что мало Вам не покажется.
Ольга, 05 января 2020 23:47
Друзья!!! Все видели классику отечественного кинематографа фильм Гараж? Всё, как показал Рязанов, так и осталось. «Правление себя дискредитировало» (Фраза из фильма) Ничего не изменилось не изменится, если все будут « моя хата с краю »
Действуйте строго сценарию и будет всем счастье! Помните, один в поле не воин. Удачи!
Ирина, 02 января 2020 22:38
Есть в кооперативе борцы за справедливость лукьянов,сергеев,гусев,которые написалы в прокуратуру заявление. ТАк к сведению,БЫЛА ПРОВЕРКА ОТДЕЛОМ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ и знаете,как оказалось ничего нигде не 'осело'. А эти три товарища оказывается добросовестно заблуждались в изложении фактов. И второе по их заявлению выдано предписание установить в блоке 1 пожарную сигнализацию,стоимость этих работ окодо 3миллионов. Так что 1000 целевой это цветочки. А вам, Татьяна,прийти на собрание да и все узнать трудно. Понятно,проще сидя на диване,узнавать новости.
Ирочка, 02 января 2020 23:05
Ну неужели хоть кто-то написал. Правильно сделали. А то, что ничего не «осело», так, видимо искали....
Алексей, 03 января 2020 16:02
Не знаю как ведётся работа в других ГСК, а о Сигнале скажу с полной ответственность, что на каждую потраченную копейку есть подтверждающий документ: решение общего собрания, решение правления, пакет бухгалтерских документов, акты ревизионной комиссии, а сейчас ещё добавились результаты судебных проверок и проверки ОБЭП и прокуратуры.
Коля, 03 января 2020 16:50
А это похоже и есть председатель или кто вы? Как вы можете утверждать со всей ответственностью? Или со всей ответственностью сами эти документы делали?))) То, что есть какие-то документы с синими печатями, так это ничего ровным счётом не значит.
Анна, 04 января 2020 09:47
А что для вас имеет значение Коля? Что для вас документ? Бухгалтерские документы-не документы! Акты проверок тоже? Свидетельство о вашем рождении может тоже не документ?! Сами какие то печати наставили и стали Коля)))
Обэп, 05 января 2020 18:40
То у вас было 3-4. Миллиона (маленький разброс в один миллион рублей... миллион туда, миллион сюда) потом была информация, что 1.9 миллиона, сейчас, иришка, объявляет около 3 миллионов. Вы уже определилась сколько вы захотели на всеобщие нужды.... ну, чтобы и себя не обидеть)))
Аноним, 02 января 2020 22:57
Везде твориться бес предел, у нас в дачном обществе тоже самое платим электрику зарплату,в смете добавляет председатель и его подчинённые за работу электрику такую то сумму заплатили помимо зарплаты, тогда зачем мы ему зарплату платим? и всё в таком стиле если объявления в сми даём два раза в год, в смете указывает не менее 50000 выходит. Так что как рэкет эти председатели.
Алексей, 03 января 2020 10:55
Критиковать и жаловаться желающих много! А что вы лично сделали для общего дела? Хоть одно собрание посетили, хоть одно предложение внесли?
Аноним, 03 января 2020 11:34
Поколение критикантов, которым все должны
Славик, 03 января 2020 11:44
Всё правильно написал, товарищ. В данных дачных обществах, ГСК и тому подобных конторах происходит беспредел. На собраниях в уши льют, что всё у них хорошо и правильно, и работают то они не покладая рук, и такие они кристально-чистыего на руки, и копейки то они чужой не возьмут... но это только на словах. В этом должны разбираться наши доблестные правоохранительные органы.
Петр, 03 января 2020 16:07
Вы сами своим молчанием все это допускаете! Не нравится что-то, есть вопросы-придите и спросите! Вы только жалуетесь и воздух пытаетесь сотрясать)))
Андрей, 04 января 2020 09:42
Вы честный и правильный!)) Чувствуйте в себе силы и имеете желание работать бесплатно!)) Приходите, вас назначат председателем и работайте так, как считаете нужным!!!)))
Иришка Скоробейникова, 03 января 2020 00:01
У нас в ГСК приблизительно тоже самое. Председатель и бухгалтер одна компания которые делают все, что им захочется. Так же собирают деньги, так же ничего не делают. Только у нас бухгалтер играет ведущую роль, а председатель делает всё, что скажет ему бухгалтер. Так вот, представляете, месяц назад с бухгалтером произошёл несчастный случай. Шла она радостная, что такая она умная и хитрая и ей на голову упал кирпич, и сейчас она овощь. Лежит в реанимации и ничего не понимает и никого не узнает. Вот именно так. Жаль её конечно, но жизнь есть жизнь. Скорейшего ей выздоровления мы все делаем.
алик, 03 января 2020 10:57
Кирпич - ваш знакомый ?
Алексей, 03 января 2020 15:56
Вам бы, уважаемая, как то с такими вещами про кирпичи и тд поаккуратнее быть! Как бы за угрозу здоровью не попасть на беседу!
Аноним, 03 января 2020 11:12
да зачем они нужны эти гаражи. снести и построить дом из бердского кирпича
аноним, 03 января 2020 11:23
Ничего не скажешь, дебилизм полнейший. Это что угрозы. Надо заявление в полицию, пусть по айпи адресу вычислят. Или тоже добросовестно заблуждаетесь. Жизнь она бумеранг. И таких убогих Иришек просто жалко.
аноним, 03 января 2020 11:44
И еще. Мне как собственнику гаража в блоке 3 ваша пожарная сигнализация до лампочки. Вы же все умные. ВОт давайте собирайте тысяч по 10-15 и устанавливайте, и благодарите за это Лукьянова - гараж №88, Сергеева - 159, Гусева-158. Может им тоже что свалится.
Юрий, 03 января 2020 12:43
А вот точно угроза с прямым указанием фамилий и номеров гаражей. Ждите. Скоро за вами приедут. Вычислить такого «ананима » не доставит сложности. И потом дойдет до заявления
Шлакбань, 03 января 2020 18:30
Любопытно откуда у вас эта информация. Вы, скорее всего непосредственно имеете доступ к данным собственников гаражей. То Есть или председатель или бухгалтер или член правления. Теперь нам всё вообще понятно)))
Александр, 04 января 2020 14:56
Дорогой Аноним. Вам не нужна пожарная сигнализация, хорошо. Живите, пока, спокойно. Блок 3 не требует установки, пока. Но как потребует, будет установка без ваших хотелок. Закон есть закон. Надо нести ответственность.
аноним, 03 января 2020 15:19
Павликов Морозовых надо знать в лицо, они же борцы за справедливость. Даешь пожарную сигнализацию.Ура.
Аноним, 03 января 2020 16:46
А вы бросьте жену с 4 детьми, уйдите к молодухе, не платите алименты и тогда узнаете справедливость претензий от Павлина - старшего брошенного сына. В общем, неудачная метафора от незнания подробностей истории.
Аноним, 03 января 2020 17:13
Павлин вообще то деда сдал, а , хотя павлинам полопуху у него украли детство
Алексей, 03 января 2020 15:52
Почему то все недовольны работой СНТ, ГСК, но всех устраивает работа ТСЖ! Куда и как расходуются деньги ни кого не интересует. Вы, крикуны из «Сигнала», год не могли найти председателя!!!Пришёл человек со стороны, взялся за дело и началось как всегда: ворует и ничего не делает!)) Что же вы это вакантное место не заняли?!))
Егор, 04 января 2020 18:36
1) Никто год не искал председателя (не знаете-не пишите ерунду).
2) На должность председателя ГСК не идёт ни один нормальный, востребованный,успешный человек.
3) Пришёл неудачник который не может найти нормальную работу (Его весь Бердск знает))) Первое, что он сделал это повесил банер типа детям находится здесь нельзя!))) Отмыли немного денег))) Взялся за работу!
Петрович, 05 января 2020 17:09
Хотелось бы ответить Егору!!! Дети сейчас просто ужасны своим поведением!!! Надеюсь ваших детей или внуков не задавит машина или они не убьются на какой- нибудь стройке!!!! Хотя сколько в вас желчи, ничего исключать нельзя!!!!
Егор, 05 января 2020 19:53
Петрович, дорогой вы мой! Желчь это в некоторых случаях хорошо... это я как врач говорю. А вот параллель с детьми я не что-то не уследил. Могу посоветовать одного хорошего специалиста в области психиатрии. Всё изменится к лучшему, я уверен.
Василий, 03 января 2020 16:30
Я просто поражён автором статьи!!!! Люди отдыхают, ходят в гости, радуются своим родным и любимым, посещают кинотеатры, торговые центры, а эта женщина не нашла ничего лучше как написать статью 2 января, облить грязью людей!!! У автора хочется спросить: что она сделала для того чтобы в ее ГСК стало хоть чуточку лучше???? Начните с себя и к вам потянуться люди!!!!
Александр, 04 января 2020 14:59
Василий, я Вас поддерживаю!!!
Константин, 04 января 2020 19:34
Василий, я тоже Вас поддерживаю
аноним, 04 января 2020 09:44
28.12. собрание было отменено, а решение появилось. вопрос-а кто его принял?
Аноним, 04 января 2020 13:17
Бухгалтерша шкарбань и председатель сарпов.
Василий, 04 января 2020 14:36
Общее собрание, намеченное на 14.12. не состоялось из за отсутствие кворума. Проводилось после этого очно-заочным голосование уполномоченными представителями и рядовыми членами ГСК. Голосование было закончено 28.12. Составлялись анкеты, учитывались мнения всех! Кворум состоялся! Решения приняты! Кто хотел -поучаствовал! Объявления о собрании были развешены по всей территории ГСК!
Юрий, 04 января 2020 14:46
Если пишите, то наверное и читать умеете)) Читайте информацию о собрании в объявлениях на территории ГСК, если что то не понятно заходите в правление или звоните, контактные телефоны на доске объявлений! Там же и информация о собраниях и о всем происходящем в ГСК
Семён Семёныч, 04 января 2020 13:19
Мне кажется ситуация в ГСК Сигнал ненормальной. Самые высокие членские взносы в городе дополняются целевыми. При этом:
- трехэтажная компактная конструкция подразумевает минимальный земельный налог, малые расходы на содержание;
-крытые проезды не требуют уборки снега
- фасад здания весь увешан рекламой, доходы от которой по документам подозрительно маленькие
- члены Гск регулярно штрафуются и неизвестно- отражается ли это в приходных документах.
- на членские взномы содержится очень дружная команда, которая все время что-то делает, а результатов нет, либо задаешься вопросом - 'а зачем это вообще нужно?'
Василий, 04 января 2020 14:30
Сообщаю Вам, Семён Семёныч, что самые низкие членские взносы по Бердску в ГСК Сигнал, например в ГСК Павловский- 6500 руб. Земельный налог со стандартного блока в Сигнале -300 руб., рекламодатель на фасаде один, своей рекламой он закрывает надписи на стене, сделаные предидущим рекламодателем, по требованию Администрации фасад должен быть отремонтирован и за деньги ГСК. Чем весной вы и займётесь, раз вас раздражает реклама))) Все штрафы отражаются в членских книжках и приходных бухгалтерских документах. И вопрос к вам, его уже задавали: вы не хотите поработать председателем правления, заниматься всем, чем только придётся за копейки от членских взносов?! Приходите и руководите!)))
Александр, 04 января 2020 15:13
И тут я вынужден, Семён Семёныч, указать, на Вашу неграмотность. Во-первых. Земельные налоги начисляются не с площади под знанием, а с всей территории, которая принадлежит ГСК. Несколько лет назад ГСК уменьшил площадь занимаемой земли и тем самым уменьшил земельные налог. Дальше уменьшать некуда. Во-вторых а перед крытыми проездами, перед блоками 3 и 4 не нужно убирать снег? Никто это, кроме ГСК делать не будет. А команда состоит из председателя, бухгалтера, электрика и дворника, которые получают зарплату и не очень большую и ещё члены правления, которые никакую зарплату не получают, а работают на общественных началах, имея совещательный голос, и желание как то поддержать работу правления.Приходите и вам все расскажут и покажут, что и как делается.
Коля, 04 января 2020 21:09
Банеры закрывают надписи))) Василий, вам самому то не смешно))) за копейки председатель работает говорите? 21.000. Р.-з/п председателя., это за 2 раза в неделю по 3 часа. Павловский-6.500.? Там есть круглосуточная, охрана с постоянным обходом, там есть система пожаротушения, там есть по всему периметру видеонаблюдение. А что есть в этом ГСК Сигнал? Тут не окон, не дверей, лампочки не дождешься когда поменяются, крыша-решето, проводка вся сгнила из-за протеков крыши, с потолков в пролетах свисают сталактиты))) в межсезонье люди в гаражи машины не ставят (течёт потолок и портит машину).
Но деньги сдавать всем, а то бабушка шкарбань наложит штраф)))и побежит,треся бумажками, в суд)))
Руслан, 05 января 2020 22:14
Семён Семеныч, вы правы полностью. Скорее всего у вас в этом ГСК Сигнал гараж. Наша семья полностью Вас поддерживает.
Люди имеющие здесь гаражи не давайте себя ввести в заблуждение . Объединяйтесь. Вы же всё прекрасно видите, что происходит. Сколько этот произвол может продолжаться.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования