«Какой бы он мерзавец не был, я защищаю его»: Готовятся к обвинительному приговору убившие Ирину Синельникову из-за Peugeot из Бердска

Судебное следствие в отношении Дмитрия Фурсова и Станислава Белоусова вышло на финишную прямую. В феврале станет известно, какое наказание понесут убийцы мамы двоих детей.

Какой бы он мерзавец не был, я защищаю его: Готовятся к обвинительному приговору убившие Ирину Синельникову из за Peugeot из Бердска
Ирину Синельникову убили при продаже автомобиля 11 января 2019 года
Сюжет: Ирина Синельникова
Какой бы он мерзавец не был, я защищаю его: Готовятся к обвинительному приговору убившие Ирину Синельникову из за Peugeot из Бердска

Задержатся в СИЗО из-за экспертизы стоимости черного Peugeot убитой Ирины Синельниковой из Бердска ее убийцы в КемеровеОспаривают стоимость чёрного Peugeot убийцы Ирины Синельниковой из Бердска в суде КемероваЕщё 25 новостей

Подходит к концу судебное следствие уголовного дела в отношении жестоких убийц 34-летней бердчанки Ирины Синельниковой из Бердска. Суд, напомним, над ее убийцами Дмитрием Фурсовым и Станиславом Белоусовым, проходит в Кемерове. Трагедия произошла 11 января 2019 года. Мама двоих детей поехала продавать Peugeot и пропала. Несколько дней ее искал, кажется, весь Бердск. А 14 января пришли трагические новости — Ирину нашли мертвой в районе горнолыжного курорта Танай.

Адвокат Дмитрия Фурсова из Бердска Юрий Миронов рассказал «Курьер. Среда. Бердск» сегодня, 17 января, что даты судебных заседаний расписаны до конца января. И суд переходит в стадию прений. После обвиняемым дадут последнее слова, а затем — судья вынесет приговор. Станислав Белоусов признал свою вину полностью. А Фурсова гособвинитель обозначила как инициатора. Но он сою вину отрицает.

— Он признает свои действия, только оценивает их не правильно. Он полагает, что он ее не убивал, хотя все действия он описывает. И электрошокер и так далее. И в отношении кражи золота, оба обвиняемых заявляют, что ничего подобного не было. Доказательства того, что золотые изделия были, подтверждаются только со слов ее сожителя. В тот момент Константин и Ирина Синельниковы были разведены. Он привез в суд ярлычки с ювелирных изделий, но без чеков. Мы этот факт не подтверждаем,- рассказал Юрий Миронов сегодня, 17 января.

Стоит отметить, что этот же защитник представлял интересы Дмитрия Фурсова и на стадии следствия в Бердске по назначению. Однако в Кемерове это было бы невозможно, но родственники Фурсова попросили защищать обвиняемого по соглашению.

— Приговор будет однозначно обвинительный. Ну а какой он будет, я сказать не могу. Я представляю интересы своего клиента, защищаю его, какой бы он мерзавец не был. Послушаем, что скажет прокурор. И они ( Фурсов и Белоусов — прим. ред.) понимают, что будет обвинительный приговор, — рассказал Миронов.

На вопрос «Курьер. Среда. Бердск» о том, коробит или нет Юрия Константиновича факт защиты убийцы мамы двоих детей, он ответил так:

— Все в жизни бывает. Не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Может быть, вы выйдете завтра на улицу, к вам пристанет какой-нибудь хулиган, вы его ударите, а он умрет. Это будет уголовное дело за превышение самообороны. А бывают и дела, связанные с провокацией. Например, когда людям патроны подкидывают или наркотики. У всех свои гуси в голове. Но во всем негативе всегда есть что-то позитивное. Что второй подсудимый, что первый — ранее не судимы. Только у Фурсова было одно привлечение за превышение скорости. Они же с детьми. У того двое. У моего доверителя — один ребенок. Что случилось это же необъяснимо: как человек может идти и убивать, тем более женщину. И выбросить ее в Кемерово замерзать. Я этого не понимаю. Со слов моего доверителя, у него была зависимость от Белоусова. Он смалодушничал, с целью отработки этого финансового долга и пошел на это. Но эту правду нужно делить на 1000. Она же, как правило, кривда. Ведь мы всегда себя обеляем за свои дурацкие поступки. Все люди себя всегда оправдывают, — резюмировал Юрий Миронов.

Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», родственники Фурсова и Белоусова не появляются в суде из-за того, что «им стыдно».

Что грозит убийцам

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Белоусова и Фурсова зампрокурора Новосибирской области Сергей Медведев утвердил 12 сентября. Но тогда не было определенности, где состоится громкий процесс — в Новосибирске или в Кузбассе, где нашли тело убитой бердчанки. В начале октября судья Новосибирского облсуда направила дело по подсудности в Кемеровский областной суд.

Деяние Фурсова и Белоусова квалифицировали по ст.325 ч.2 (похищение паспорта); ст.162 ч.4 пункт в (разбой с причинением тяжкого вреда потерпевшему); ст.105 ч.2 пункты ж, з (убийство группой по предварительному сговору) уголовного кодекса РФ. По этим статьям им грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

По версии следствия

В конце 2018 года Фурсов и Белоусов договорились отбирать авто, чтобы продавать, а их владельцев убивать. Первой и последней жертвой двоих предполагаемых преступников стала Ирина Синельникова.

Убийцы под предлогом тест-драйва выманили женщину на трассу Р-256, затем оглушили ее электрошокером и задушили удавкой. Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», у следствия есть данные о том, что по меньшей мере четверым Фурсов и Белоусов предлагали «купить» их автомобили еще в декабре 2018-го.

«Курьер. Среда. Бердск» сообщал, что на поиски бердчанки после ее исчезновения вышли около 200 волонтеров поисково-спасательного отряда «Лиза Аллерт» и просто неравнодушных бердчан. Утром 13 января 2019-го Следственный комитет нашел тело убитой в Кемеровской области вблизи горнолыжного курорта Танай.

Обвиняемые, по версии следствия, продали в Кузбассе «Пежо» за 150 тыс. рублей через интернет. В том числе благодаря этому правоохранителям удалось выйти на их след. 17 января Ирину Синельникову похоронили на бердском кладбище. У нее остались 4-летний сын и 10-летняя дочь.
Уголовный закон за наиболее тяжкое из совершенных преступлений (убийство) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Высказал свое мнение по поводу применимого наказания для убийц Ирины Синельниковой из-за черного Peugeot Станислава Белоусова и Дмитрия Фурсова прокурор Бердска Роман Сивак:

— Я думаю, наказание будет очень жесткое. Я бы попросил обоим пожизненный срок. У меня бы не дрогнули ни сердце, ни душа, ни мое чувство справедливости. Это абсолютно справедливое наказание. Они оставили детей без матери из-за машины. Спланировали убийство абсолютно цинично, умышленно, продумывая каждый шаг, совершая приготовления к преступлению, покупая электрошокер, шнурки и прочее. Она боролась за свою жизнь. Они не могли убить ее всю дорогу. Другого наказания для них я не вижу. Оно будет жесткое для них, и это будет справедливо, — предположил Роман Андреевич в беседе с «Курьер. Среда. Бердск».

Мнение читателей
2
18
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

есть оправдания для Фурсова и Белоусова?

Аноним, 17 января 2020 14:59
Нвр. Нет.
Аноним, 17 января 2020 15:05
"И выбросить ее в Кемерово замерзать"

Т.е., они её еще живую оставили? Это ещё страшнее..
Аноним, 17 января 2020 15:49
Нет
Алексей, 17 января 2020 15:50
Эти упыри знали на что идут,не малолетки и последний ... без соли не доедали,жаль вышку отменили (
Александр, 17 января 2020 16:23
Единственное адекватное наказание этим нелюдям-пожизненное. Жаль, что у нас смертной казни нет.
Аноним, 17 января 2020 18:10
Этого адвоката вместе с ними посадить. Пусть им памперсы меняет весь срок и кормит с ложечки.
Как человек мог бы отказаться от защиты мерзавцев, а так - не человек он. (дальше модератор не пропустит).
Аноним, 17 января 2020 18:54
У вас головой-то всё порядке? Он адвокат и это его profession de foi. Его человеческое мнение, что очень вероятно, может быть совершенно иным. "Менять памперсы" и "кормить с ложечки" будут работники УФСИН.
Аноним, 17 января 2020 20:59
О!!! Ещё один адвокат дьявола нарисовался. За 30 серебренников или защитит или убьет. Вы бы так Синельникову защищали, когда её убивали.
Аноним, 17 января 2020 21:19
Аноним, 17 января 2020 18:54
profession de foi говоришь?
Ну это типа они должны защищать слабых, обездоленных, пострадавших, детей , стариков, больных, веру, царя, отечество?
Нет - это собаки, которые гавкаю за деньги на кого покажут пальцем.
Представляю речь этого "юриста" - Она сама виновата, что не убилась сама и им несчастным пришлось её убивать.
Кстати, в убийствах, где более 1 убийцы, я бы не стал делить роли исполнителей, а шли бы они все , хоть двое хоть десять по максимуму по одной статье.
Аноним, 17 января 2020 22:05
Каждый из нас кушает свой хлеб У адвокатов он с таким привкусом Издержки профессии Хороший адвокат по общечеловеческим меркам не может быть хорошим человеком как минимум это циник
Аноним, 17 января 2020 18:21
НВР:
Нет
Аноним, 17 января 2020 19:24
НВР:
В расход обоих
Аноним, 17 января 2020 21:24
На органы. И вроде не убийство и хоть какая польза.
Ленка, 17 января 2020 19:53
Крыша над головой была, жены, дети, от онкологии не загибались, не сидели никогда. Руки есть, работы валом! Как бл.... В голову могло прийти так деньги зарабатывать??? Вот не знали мрази проблем! Упыри! А адвокату помолчать бы! И комментариев глупых не давать! Когда напал хулиган и ты отбиваешься это одно, а мочить народ просто так это другое!
Аноним, 17 января 2020 21:39
А где работы валом за 10-15к?ДА.
Лика, 17 января 2020 23:08
Аноним,ну пусть за 10-15 тыщ. И? Или что, можно идти убивать, раз такая зп? Маленькая зарплата все объясняет?
Аноним, 17 января 2020 20:29
Раньше писали,что адвокат Миронов Ю.К. Отказался их защищать?
Аноним, 17 января 2020 21:05
Это ж адвокаты. Дело проигрышное, но денег всё равно заработают. Абсолютно беспринципные и безнравственные люди.
Смотрел фильм про них - там коронная фраза:
-Вы откажетесь от своих слов?
-Конечно, мы же адвокаты.
Аноним, 17 января 2020 22:11
Чем лучше, именитее адвокат, тем сильнее от него амбрэ
Аноним, 17 января 2020 20:58
Лампочку им в жопу вставить и пнуть по ней и пусть неделю мучаются а потом на верх!!!
Аноним, 17 января 2020 21:25
Не получится - выпадет.
Анон, 17 января 2020 22:13
на кол их мразей!
Аноним, 17 января 2020 20:58
Это нелюди, только смерть обоим!
Аноним, 17 января 2020 21:20
НВР:
Для их адвоката тоже нет.
Аноним, 17 января 2020 22:17
НВР:
Расстрелять сволочей
Аноним, 17 января 2020 22:32
НВР:
Нет, расстрелять бы их и оставить их жён и детей без кормильца, как бы они запели, мрази за кусок железа, будем надеяться что суд вынести им правильный приговор, пожизненно.
Ольга, 17 января 2020 22:33
на расстрел их
777888, 17 января 2020 22:40
двух деток без мамы оставили.Казнить .Хотя пусть кукарекают пока не сгниют заживо.
Алексей, 17 января 2020 23:05
Ну что адвокат,так он за рубль в цнркви пернит,мало среди них....,знал и знаю многих этих (людей)
Ахмад, 17 января 2020 23:07
Писали что на зоне кирдык им, нет вроде ща барыгу никто не накажет.
Аноним, 18 января 2020 01:53
Имея юридическое образование и большой опыт работы с бывшими осуждёнными за тяжкие и особо тяжкие преступления людьми, могу только заметить, что все мы совершаем ошибки. Кто то меньшие, а кто то большие и это нас не красит. Как сказал Иисус Христос - "Пусть те из Вас кто без греха, первыми бросят меня камень..."
Аноним, 18 января 2020 02:06
Зло-порождает зло‍☠️
igk63, 18 января 2020 18:44
Когда садили и расстреливали не виновных за преступления Чекатило и других маньяков-то же говорили-зачем им адвокат-тут и так всё ясно...
Гость, 30 января 2020 15:20
НВР:
только расстрел, иначе такие чудовища не переведутся

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования