В Кремль на работу перейдет бывший министр культуры Мединский

Бывший глава Минкультуры остается куратором отрасли.

В Кремль на работу перейдет бывший министр культуры Мединский
Владимир Мединский покинул пост главы Министерства культуры РФ

Владимир Мединский, c 2012 года занимавший должность министра культуры, после отставки станет помощником президента России по культуре, сообщил РБК источник, близкий к аппарату правительства, и подтвердил знакомый Мединского.

РБК направил запрос Мединскому.

Владимир Мединский родился 18 июля 1970 года, в 1992-м окончил МГИМО. В том же году вместе с Сергеем Михайловым, нынешним гендиректором информационного агентства ТАСС, и другими выпускниками МГИМО основал PR-агентство «Корпорация «Я», которое впоследствии стало учредителем агентства «Михайлов и партнеры».

В 2003–2011 годах был депутатом Госдумы четвертого и пятого созывов от фракции «Единая Россия». В 2010 году Мединский вошел в Комиссию при президенте России по противодействию фальсификации истории. В 2012 году занял должность министра культуры в правительстве Дмитрия Медведева.

Новым министром культуры во вторник была назначена Ольга Любимова, руководитель департамента кинематографии Минкультуры.

Недовольство работой Минкультуры, а также Минпросвещения, Минздрава и Минтруда после отставки кабинета Дмитрия Медведева официально высказывала партия «Единая Россия». О претензиях единороссов к этим четырем министерствам 17 января 2019 года заявил вице-спикер Госдумы и руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов. По его словам, замечания были озвучены на встрече с Михаилом Мишустиным, на тот момент еще кандидатом на должность премьер-министра.

Минкультуры прилагает недостаточно усилий для развития домов культуры в малых городах и сельской местности, вопросы вызывает и эффективность финансирования кинематографа, а также выдача прокатных удостоверений фильмам, претендующим на прокат в России, заявил тогда Неверов.
Теги: Владимир Мединский, культура, президент, правительство

Источник: РБК

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как оцениваете работу Мединского?

Аноним, 22 января 2020 12:33
НВР:
После его прихода у нас осталась культура? Каждый день слышу культуру речи на улице,в магазине и даже по фед.каналам уже по понятиям культурно бакланят
Аноним, 22 января 2020 13:17
Ой, и началось это прям в 2000 г? Шансон был сверхпопулярен как раз в 90-е, а сейчас его на федеральных каналах и даже на ФМ практически нет. Так что, разруха в головах, а не у министра.
Аноним, 22 января 2020 12:45
Власть никогда не расстанется с доблестными патриотами, верными подданными, начавшими министерскую карьеру по-рабочему, засучив рукава на Красной площади, с носилками в руках для выноса тела вождя пролетариата из Мавзолея.
И не важно, что в министерстве воруют и распиливают миллиардами и миллионами госбюджет на уровне замов и режиссеров театров, о чем министр ни сном, ни духом.
Главное в деле могильщиков культуры и истории - трупик прикопать и уйти мавром на другие государственные хлеба.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования