Без спроса выкачивает питьевую воду для горожан из Обского водохранилища КБУ Бердска

Межрайонный природоохранный прокурор просит в суде признать незаконным бездействия по устранению нарушения природоохранного законодательства и обязать предприятие устранить нарушения путем согласования водопользования.

Без спроса выкачивает питьевую воду для горожан из Обского водохранилища КБУ Бердска
Бердчане пьют воду, выкаченную из двух источников

Пользуется водой из новосибирского водохранилища муниципальный Комбинат бытовых услуг Бердска без разрешения. Именно об этом заявил природоохранный прокурор в бердском городском суде 21 января.

Напомним, КБУ Бердска осуществляет деятельность по обеспечению населения питьевой водой для нужд населения. А забор воды производится на двух насосных фильтровальных станциях. При этом место забора одной из них осуществляется с новосибирского водохранилища, сообщила «Курьер. Среда. Бердск» помощник председателя бердского городского суда Наталья Сафронова:

— В нарушение федерального закона об охране окружающей среды, а также федерального закона о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов, МУП «КБУ» осуществляет водный забор из новосибирского водохранилища без согласования с «Верхнеобским территориальным управлением федерального агентства по рыболовству».

Первое судебное заседание в интересах РФ и неопределенного круга лиц состоялось 21 января. И это заседание было предварительным. Судье бердского горсуда Ольге Зюковой предстоит выяснить, действительно ли КБУ Бердска использовал воду Новосибирска без спроса.

— Межрайонный природоохранный прокурор просит признать незаконным бездействия по устранению нарушения природоохранного законодательства и обязать Комбинат бытовых услуг устранить нарушения путем согласования водопользования, — резюмировала Наталья Евгеньевна в беседе с «Курьер. Среда. Бердск» сегодня, 22 января.

Мнение читателей
3
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Это произошло случайно?

BouH, 22 января 2020 15:56
А что если не согласуют?Скажут что при отборе воды гибнет много рыбы и закроют водозаборы.
Аноним, 22 января 2020 16:08
глистастые подлещики и чебаки ломанутся в отстойники Водозабора на дезинфекцию и в очередь на пополнение прилавков...
Аноним, 22 января 2020 16:05
Обская вода без спроса? Дурь чиновников крепчает...
Аноним, 22 января 2020 16:55
Бердска использовал воду Новосибирска без спроса.

С какой стати вода в Обском водохранилище стала принадлежать Новосибирску ?
Аноним, 22 января 2020 17:52
Что поделаешь, откуда им знать, что вода течёт в сторону Новосибирска из устья, со стороны Бердска? Они географию не учили похоже и думают, что вода течёт с низу вверх, из Новосибирска в Бердск, а значит вода, чья? Правильно! Географию нужно было в школе учить, а не уроки прогуливать!
Аноним, 22 января 2020 17:55
Почему бездействует межрайонный природоохранный прокурор и НЕ признает незаконным вырубку городских лесов под видом санитарных рубок. По устранению нарушения природоохранного законодательства обязать Бердский лесхоз возместить причиненный ущерб городу и устранить нарушения путем высадки ценных пород деревьев совместно с УПР безотлагательно!!!!!
Иван, 22 января 2020 18:00
Межрайонный природоохранный прокурор Господи ещё и такой есть?! Сколько же дармоедов мы кормим!?
Nomad47, 22 января 2020 23:35
Прокурор действует в соответствии с Законом, только, не понятно, где он раньше был. Прошли времена, когда всё было наше или ничьё, хотя, и при Советах самопальных водозаборов и скважин не должно было быть. Требования к таким сооружениям предъявляются не простые, что выльется в дополнительные затраты для КБУ и плюс налог за использование природных ресурсов. Водозабор из Берди, если не имеет соответствующих документов ждёт та же участь. Вода подорожает, в данном случае, обоснованно.
Аноним, 23 января 2020 01:09
Странно, когда без спроса качают нефть и газ, то такой вопрос не возникает.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования