Маисовый полоз выполз из унитаза жительницы Тулы

После недельного отпуска жительница Тулы по возвращению домой была шокирована увиденным – в туалете квартиры по унитазу ползала змея больших размеров. Когда специалисты отлова прибыли в квартиру, змеи уже не было.

Маисовый полоз выполз из унитаза жительницы Тулы
В туалете квартиры по унитазу ползала змея больших размеров

На телеканале «Первый Тульский» в новостях сообщили о том, как жительница одного из многоэтажных домов обнаружила в своей квартире змею.

Жительница Тулы обнаружила у себя в туалете змею
После недельного отпуска жительница Тулы по возвращению домой была шокирована увиденным – в туалете квартиры по унитазу ползала змея больших размеров. Новость об инциденте тут же облетела местные СМИ. От увиденного женщина убежала в испуге, попросив своего сына разобраться с ситуацией. Парень сфотографировал незваную гостью, и позвонил в зооэкзотариум города Тулы. Правда, когда специалисты прибыли в квартиру, змеи уже не было.

— Мы сразу же выехали, но змея не будет ждать на месте. По всей видимости, она опять уползла по коммуникациям. Теперь у нас надежда на то, что жители этой многоэтажки, к которым она выползет в следующий раз, не испугаются и постараются ее задержать — например, накроют ведром или тканью, — рассказала заведующая отделом развития Тульского зооэкзотариума Елена Курлыкова.

Взглянув на фото, специалисты пришли к выводу, что гостьей был маисовый полоз. Так как данный вид змей неприхотлив, их часто заводят в качестве домашних питомцев. Чем больше в семьях начало появляться экзотических животным, тем больше зафиксировано их побегов. В декабре 2019 году работники зооэкзотариума уже ловили маисового полоза, который решил посетить магазин обуви. Но в отличие от этого случая, тогда специалистам удалось поймать змею, благодаря тому, что сотрудники обувного магазина вовремя накрыли незваного гостя ведром, и тому ничего не оставалось, как дождаться приезда специалистов.

— Сейчас зима, на улицу змея не уйдет. Самые большие наши опасения связаны с тем, что она может заползти в подвал и подхватить там грибок, — говорит Елена Курлыкова.

Специалисты из местного зооэкзотариума обратились с просьбой к жителям многоэтажного дома в Привокзальном районе города Тула с просьбой поймать змею, и сообщит об этом зоопарку.

— Это совершенно не опасная змея! Полоз не ядовит — даже если вдруг укусит, ничего страшного не произойдет, — уверяет Елена Курлыкова. — Сейчас главное спасти его и потом вернуть владельцу, если тот обнаружится.

Источник: therussiantimes.com

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Боитесь змей?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования