Убрать горы снега с обочин дороги по ул. Красноармейской умоляет владелица частного дома Бердска

По словам Светланы, снег с обочин убирался зимой 2019-2020 года лишь один раз — перед Нвоым годом. Практически каждый день из-за снежных заносов на этой улице происходит ДТП, в котором могут пострадать дети.

Убрать горы снега с обочин дороги по ул. Красноармейской умоляет владелица частного дома Бердска
Из-за гор снега закрыт обзор автомобилистам

Встревожена состоянием дороги по улице Красноармейской владелица частного дома на той же улице Светлана. Практически каждый день она наблюдает, как из-за колеи машины заносит на встречную полосу. В результате — ДТП, но к счастью — без трагического исхода.

— На прошлой неделе произошла авария на остановке «Баня». Автобус с пассажирами занесло и произошло столкновение с легковым автомобилем. Две ночи коммунальная служба чистила дорогу по такому принципу: дорогу расширили, сдвинув снег в плотную к заборам. Эти горы так и остались. Мы не можем выехать или подъехать к дому. Летом коммунальная служба косит траву, а вот почем-то снег убирать, они не считают своей обязанностью. Снег убирается всего два раза за зиму — перед Новым годом и когда все начинает таять. В этом году — снежная зима. Самим вывозить снег стоит 11 тыс. рублей за машину. Но это земля принадлежит администрации, мы ничего на ней не можем делать. Но почему-то содержать в зимнее время обязаны мы. Это очень возмущает, — поделилась своим мнение в беседе с «Курьер. Среда. Бердск» бердчанка.

По словам Ольги, жители частного сектора будут скидывать не расчищенный снег на дорогу. Из-за этого вновь создастся колея, а как следствие, новые ДТП.

— Машины только так выбрасывает к нашим домам. Этим проблему не решили, нужно снег вывезти. Людям куда этот снег сгребать? По этой дороге дети ходят. Не дай бог машину вылетит и собьет ребенка. Мы просим принять меры. У нас почему-то трагедии не предотвращаются, а наоборот, — подытожила Светлана.

При этом бердчанка отметила, что каждый год обращается в дорожную службу. Но каждый год горожане «бьются об стену». Женщина вспомнила советские времена, когда техника регулярно собирала горы снега и вывозила его на снегоотвал.

Вице-мэр Бердска по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров сообщил «Курьер. Среда. Бердск», что снег с обочин дорог вывозится по мере необходимости:

— С ул. Красноармейской собранный с дорог снег вывозится около 3-4 раз за сезон, потому что одна из самых узких улиц. Нужно разобраться, кто, какие кучи снега валил и под чей забор, — резюмировал Владимир Захаров.

Убрать горы снега с обочин дороги по ул. Красноармейской умоляет владелица частного дома Бердска
Убрать горы снега с обочин дороги по ул. Красноармейской умоляет владелица частного дома Бердска
Убрать горы снега с обочин дороги по ул. Красноармейской умоляет владелица частного дома Бердска
Убрать горы снега с обочин дороги по ул. Красноармейской умоляет владелица частного дома Бердска
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как решить проблему?

Аноним, 23 января 2020 17:01
НВР: Проблема решена.
Сегодня ночью с Красноармейской от Рогачева до Советской снег вывезен.
Кстати, именно с этой улице это уже миниум 2 раз за этот сезон.
Сергкй, 24 января 2020 09:54
Снег не вывезен, а сдвинут ближе к домам. А вывезенные полметра - это не иначе чем показуха
Светлана, 24 января 2020 10:34
Не правда, данная фотография сделана после "Сегодня ночью с Красноармейской от Рогачева до Советской снег вывезен".
Аноним, 23 января 2020 17:16
"Не дай бог машину вылетит и собьет ребенка"
Что за глупость в последнее время приплетать везде и всюду ребенка? А люди другого возраста - не люди что-ли? И если их собьет машина - фиг с ними?
Аноним, 23 января 2020 17:58
для привлечения внимания так делают.
а еще чтобы жалостливее было "они же д-е-т-и!"
Иван, 23 января 2020 19:00
А если машина собьет Владимира Захарова,тоже не будет жалко.Такого человека сможем потерять.Что же вы за люди такие?
Сергей, 24 января 2020 09:52
Вообще то из за этого снега проблем масса. Постоянные тдп из за плохого обзора - это всего одна из них. Люди чистят проезды к своим домам, кто то для того, что бы подъехать к дому на личном авто, вызывают такси, вызывают скорую. Утром перед выездом на работу проезжают 3 трактора подряд и заваливают эти выезды. Да так заваливают, что на высоком автомобиле не возможно выехать. Снег надо вывозить, а не валить его на "головы горожан". На фото заваленная ледяными глыбами парковка которую люди чистят всю зиму лопатами. А трактористу как и главе с заместителями плевать на это и на горожан. Им же отчитаться срочно надо перед руководителями.
Светлана, 24 января 2020 10:29
Добрый день. В дневное время мы на работе. За день не сколько раз проходят трактора. И днем, что бы мы могли подъехать к дому дети (12 и 16 лет) с бабушкой убирают снег. Конечно я переживаю за своих детей. "АНОНИМ" вы считаете это вызывающим и не правильным???

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования