60 млрд рублей потратят на выплаты ветеранам к 75-летию Победы

Президент России Владимир Путин пообещал единовременно выплатить ветеранам в размере 75 тыс. рублей, труженикам тыла по 50 тыс. Обычно такие выплаты составляют 10 и 5 тыс. рублей.

60 млрд рублей потратят на выплаты ветеранам к 75 летию Победы
На 75-летие Победы к Мемориалу Славы смогут прийти только несколько бердских фронтовиков

Обеспечение выплат к юбилею Победы ветеранам Великой Отечественной войны потребует 60 млрд рублей. Об этом заявил глава ПФР Максим Топилин, которого в пятницу вице-премьер Татьяна Голикова представила коллективу Пенсионного фонда России (ПФР), передает ТАСС.

«Мы также предусматриваем выплату нашим самым уважаемым гражданам — участникам и ветеранам войны, а также труженикам тыла — это дополнительно почти 60 млрд рублей. Это те 75 и 50 тыс. рублей, которые были озвучены президентом», — сказал он.

Ранее президент России Владимир Путин пообещал единовременную выплату к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне ветеранам «и всем приравненным к ним категориям» по 75 тыс. рублей, а также по 50 тыс. рублей — труженикам тыла.

Глава государства отметил, что к годовщине Победы единовременные выплаты ветеранам обычно составляют по 10 тыс. рублей, а труженикам тыла — по 5 тыс.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Чем еще можно отблагодарить фронтовиков?

Аноним, 25 января 2020 10:49
Чем еще можно отблагодарить фронтовиков?
НВР:
Что может сделать счастливие деда или бабку, чем счастливые глаза его детей и внуков? Счастье любого родителя в том, что его наследие живёт увереннее в завтрашнем дне, лучше и счастливее, чем он в своё время! Деды наши жили отказывая себе во всём и вся, мечтая , что уж дети то его точно поживут, ну а если не дети то внуки то смогут не в чём себе не отказывать, на заработанные честным трудом деньги! И что мы имеем на сегодня? Закрытые заводы и фабрики. Большинство перебивается случайными заработками, большинство чувствует, что небожители о них давным давно забыли, а когда совсем не вмоготу и люди просят в отчаянии помощь, то получают ответ, что вам никто ничего не должен и вы сами во всём на этом свете виноваты...
Аноним, 25 января 2020 13:33
"не в чём себе не отказывать"...нИ в чём себе...Если /внуки/ получат образование и будут работать, а не ностальгировать по "закрытым фабрикам/заводам", выпускавшими железяки, образца середины XX века.
"счастливие","не вмоготу"...это к вопросу об образовании.
А ветеранам оказывается достойное внимание.
Аноним, 25 января 2020 10:52
НВР:
Скорее купить
1, 26 января 2020 00:45
Зря ты по себе судишь

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования