Оспаривают стоимость чёрного Peugeot убийцы Ирины Синельниковой из Бердска в суде Кемерова

По мнению Станислава Белоусова цена автомобиля не 280 тысяч рублей, а 200. Суд вновь перенесли.

% name% title
Суд проходит в Кемерово. Потерпевшим признан брат убитой - Владимир Пушкарев
Сюжет: Ирина Синельникова
% name% title

Когда продолжится громкий процесс по жестокому убийству ради Peugeot Ирины Синельниковой из Бердска, ответили в облсуде КемероваСудить задушивших ради Peugeot Ирину Синельникову из Бердска продолжат не раньше октября 2020 в Кемеровском облсуде. Смотрите видеоЕщё 42 новостей

Сегодня, 31 января, прокурор Кемеровской области Анжелика Егорова так и не озвучила предполагаемое наказание для убийц 34-летней бердчанки Ирины Синельниковой. Сторона защиты решила оспорить оценку черного Пежо, из-за которого Станислав Белоусов и Дмитрий Фурсов жесткого расправились с Ириной Синельниковой в начале январе 2019 года.

Оглашение приговора ждет не только семья покойной, но и весь Бердск. Ведь столь изощренное и спланированное убийство шокировало бердчан. Проститься с Ириной в Богоявленский храм Бердска пришли сотни бердчан.

Признанный потерпевшим брат убитой Ирины Синельниковой Владимир Пушкарев выступил в бердском городском суде по видеоконференцсвязи с областным судом Кемерова. Он был не против того, что судебное следствие завершилось.

Однако в судебном процессе выступил и Станислав Белоусов. Он заявил в суде, что стоимость похищенного автомобиля - 200 тыс. рублей. А по данным оценки - 280 тыс. рублей.

- Вину свою признаю, но стоимость автомобиля не дороже 200 тысяч рублей, - заявил Белоусов.

Гособвинитель попросила судью объявить перерыв, чтобы высказать свою позицию по данному факту.

Очередное судебное заседание состоится 7 февраля.

Напомним, трагедия произошла 11 января 2019 года. Мама двоих детей поехала продавать Peugeot и пропала. Несколько дней ее искал, кажется, весь Бердск. А 14 января пришли трагические новости — Ирину нашли мертвой в районе горнолыжного курорта Танай на Кузбассе. Спустя несколько дней задержали ее предполагаемых убийц — Станислава Белоусова и Дмитрия Фурсова.

Как сообщил «Курьер. Среда. Бердск» адвокат адвокат Дмитрия Фурсова из Бердска Юрий Миронов, Станислав Белоусов признал свою вину полностью. А Фурсова гособвинитель обозначила как инициатора. Но он свою вину отрицает.

Не признает своей вины

Станислав Белоусов признал свою вину полностью. А Фурсова гособвинитель обозначила как инициатора. Но он свою вину отрицает.

— Он признает свои действия, только оценивает их не правильно. Он полагает, что он ее не убивал, хотя все действия он описывает. И электрошокер и так далее. И в отношении кражи золота, оба обвиняемых заявляют, что ничего подобного не было. Доказательства того, что золотые изделия были, подтверждаются только со слов ее сожителя. В тот момент Константин и Ирина Синельниковы были разведены. Он привез в суд ярлычки с ювелирных изделий, но без чеков. Мы этот факт не подтверждаем,- рассказал адвокат Юрий Миронов.— Приговор будет однозначно обвинительный. Ну а какой он будет, я сказать не могу. Я представляю интересы своего клиента, защищаю его, какой бы он мерзавец не был. Послушаем, что скажет прокурор. И они ( Фурсов и Белоусов — прим. ред.) понимают, что будет обвинительный приговор.

Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», родственники Фурсова и Белоусова не появляются в суде из-за того, что «им стыдно».

Что грозит убийцам

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Белоусова и Фурсова зампрокурора Новосибирской области Сергей Медведев утвердил 12 сентября. Но тогда не было определенности, где состоится громкий процесс — в Новосибирске или в Кузбассе, где нашли тело убитой бердчанки. В начале октября судья Новосибирского облсуда направила дело по подсудности в Кемеровский областной суд.

Деяние Фурсова и Белоусова квалифицировали по ст.325 ч.2 (похищение паспорта); ст.162 ч.4 пункт в (разбой с причинением тяжкого вреда потерпевшему); ст.105 ч.2 пункты ж, з (убийство группой по предварительному сговору) уголовного кодекса РФ. По этим статьям им грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

По версии следствия

В конце 2018 года Фурсов и Белоусов договорились отбирать авто, чтобы продавать, а их владельцев убивать. Первой и последней жертвой двоих предполагаемых преступников стала Ирина Синельникова.

Убийцы под предлогом тест-драйва выманили женщину на трассу Р-256, затем оглушили ее электрошокером и задушили удавкой. Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», у следствия есть данные о том, что по меньшей мере четверым Фурсов и Белоусов предлагали «купить» их автомобили еще в декабре 2018-го.

«Курьер. Среда. Бердск» сообщал, что на поиски бердчанки после ее исчезновения вышли около 200 волонтеров поисково-спасательного отряда «Лиза Аллерт» и просто неравнодушных бердчан. Утром 13 января 2019-го Следственный комитет нашел тело убитой в Кемеровской области вблизи горнолыжного курорта Танай.

Обвиняемые, по версии следствия, продали в Кузбассе «Пежо» за 150 тыс. рублей через интернет. В том числе благодаря этому правоохранителям удалось выйти на их след. 17 января Ирину Синельникову похоронили на бердском кладбище. У нее остались 4-летний сын и 10-летняя дочь.

Высказал свое мнение по поводу применимого наказания для убийц Ирины Синельниковой из-за черного Peugeot Станислава Белоусова и Дмитрия Фурсова прокурор Бердска Роман Сивак:

— Я думаю, наказание будет очень жесткое. Я бы попросил обоим пожизненный срок. У меня бы не дрогнули ни сердце, ни душа, ни мое чувство справедливости. Это абсолютно справедливое наказание. Они оставили детей без матери из-за машины. Спланировали убийство абсолютно цинично, умышленно, продумывая каждый шаг, совершая приготовления к преступлению, покупая электрошокер, шнурки и прочее. Она боролась за свою жизнь. Они не могли убить ее всю дорогу. Другого наказания для них я не вижу. Оно будет жесткое для них, и это будет справедливо, — предположил Роман Андреевич в беседе с «Курьер. Среда. Бердск».

Цена жизни

В режиме видеосвязи гособвинитель и адвокаты поговорили с братом погибшей женщины, признанным потерпевшей стороной, 24 января. Потерпевшая сторона пока не заявляла о возмещении материальных затрат, но брат погибшей Ирины Синельниковой уже подал иск о возмещении морального ущерба в 3 миллиона рублей — по 1,5 миллиона с каждого из подсудимых. Один из задержанных, Дмитрий Фурсов, попросил снизить сумму иска до 500 000 рублей.

% name% title
Судебное заседание проходило по видеоконференцсвязи
Мнение читателей
1
10
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Справедливое наказание?

Александр, 31 января 2020 16:05
Справедливое наказание для этих ***** смертная казнь.
Аноним, 31 января 2020 16:41
Походу оправдают. Они не грабили, не убивали, машину сама отдала, из машины сама вышла, что было потом - они не знают. И следователь с ними согласится. И деньги вернут и компенсацию за СИЗО заплатят.
Аноним, 31 января 2020 18:21
Раша - страна возможностей!
Студент - будущий адвокат, 03 февраля 2020 11:56
Совершенно верно! Легенду можно такую составить: да, мол, наносили телесные повреждения шокером, поддушивали, но она была жива. На трассе машина замедлила ход и она выскочила, убежала, догнать не удалось. Замерзла сама. Судите нас за нанесение несмертельных повреждений да за незаконное завладение и распоряжение чужим имуществом. И то цену за машину можно сбить. Так что не все еще потеряно! Главное не отчаиваться!!! Тем более к тому и идет.
Аноним, 03 февраля 2020 13:13
Машину взяли покататься, а хозяйка за ней не пришла. Пришлось продать, взяли 80 за комиссию.
А почему не пришла - не знают.
Я, 31 января 2020 16:45
Только смертная казнь
аноним, 31 января 2020 19:09
Эти нелюди ещё чего то оспаривают, т.е. всячески пытаются снизить себе срок. И ведь реально у них это может получиться. В таких случаях начинаешь думать что самосуд лучше.
Аноним, 01 февраля 2020 20:16
так самосуд же никто не отменял.Вот только не каждый на это пойдет
Аноним, 01 февраля 2020 23:36
Живем в дурдоме.Все странно в стране и суд тоже,НО процедуру обязаны выполнить,потому весь этот "цирк"с оспариванием цены(при том,что лишили жизни человека,а детей матери),"сама вышла из машины",ярлычки от колечек какие то,придется терпеть...Одного хочется(и это естественно),максимально возможного наказания,на всю катушку...
Аноним, 01 февраля 2020 23:37
Они ещё живы?!
Еще один аноним, 03 февраля 2020 11:57
Ну так ты возьми, да подключись к делу. Реши вопрос. Или ты из тех, кто все действия делает только с помощью клавиатуры?
аноним, 02 февраля 2020 08:21
Двоих малых детей оставили без матери и хватает наглости что то оспаривать,совесть продали за гроши,я бы и защищать таких постыдилась..уроды,а не люди
Вячеслав, 03 февраля 2020 12:12
Насчет "защищать постыдилась бы..." Хочу сказать следующее. Возможно вам это будет трудно понять, но постараюсь. Каждый обвиняемый не может быть признан преступником до решения суда. В том числе и эти двое пока не признаны преступниками. Кто сказал, что они виновны? Вы видели, как они убивали? Их личное признание - это пока еще не доказательство вины. В 1937 г. многие признавались в том, что они - японские шпионы. И что? Со всеми этими вещами должен разобраться суд, и только он может назвать обвиняемого преступником. До того, как суд поставил точку в деле, обвиняемый имеет право на защиту, на адвоката. А кто по вашему должен решать, кто из обвиняемых имеет право на адвоката, а кто - не имеет? Диванно-компьютерные комментаторы, как вы? Имеют право на адвоката все, в том числе и те, чья вина, казалось бы, очевидна. И адвокат не должен стыдиться своей работы (как вы ему предлагаете). Его работа нужна, если мы хотим жить в правовом обществе. По законам, а не по "понятиям" и не прислушиваясь к тому, что кричит "возмущенная толпа", которая всегда без суда откуда-то "знает" все подробности всех преступлений (а еще, кроме этого, лучше всех знает, как играть в футбол, управлять государством и много других важных вещей).
Аноним, 03 февраля 2020 13:17
Если подсудимый говорит, что не может заплатить 1 500 000 , а только 500 000, значит 1 000 000 уйдет адвокату. Вот он и начал усерно стараться.
Если проиграет - денег не будет.
Аноним, 02 февраля 2020 13:29
Боятся на зону , знают , что их ждёт - вот и тянут время , уроды!!!
Аноним, 02 февраля 2020 18:09
На зоне таких же отморозков полно и ничего,живут. Никто с ними ничего не делает.Прошли те времена. Отсидят и выйдут. Пожизненно бы их,чтобы вообще никогда не вышли, или на рудники.
Гость, 03 февраля 2020 08:24
Ну да,стоимость машины ниже-это смягчающее обстоятельство.За каким ???? судья ваще выслушивает бред?Они чо убили ее при самообороне?Она напала на них с саблей доказывая,что машина стоит 280 тр,а они хотели сбить цену до 200тр?Кирка,фуфайка-урановые рудники!
Наталья, 03 февраля 2020 10:14
Какой бред!!!!! Какая разница сколько стоит машина из-за которой убили????? хоть пять копеек. Или как сейчас стало модно у нашей полиции: если ущерб незначительный, менее 5 тысяч то и ладно.
Аноним, 03 февраля 2020 10:28
банально: затягивание слушаний до вынесения приговора.
вроде пока нет решения, один день в СИЗО идет как 2 дня приговора.
Да и условия содержания в СИЗО на порядок комфортней.
так что люди стараются - все понятно
барабашка, 03 февраля 2020 12:09
да сколько ж можно то оттягивать реальное наказание! на зону этих нелюдей! убить человека, а торговаться из за машины....это что за бред!!!почему суд не хочет прислушаться к мнению всего населения, всей страны! это звери, которых нельзя, просто нельзя допускать таких в общество! нельзя!!!!!!!!!никогда!!!!!!
барабашка, 03 февраля 2020 12:12
силы кончились у семьи......сколько уже можно! столько горя.....надо детей растить, и как то с этим жить, потерв близкого родного человека, из за каких то отморозков!!!зная людей лично, больно смотреть как они измучены от душевной боли!пожизненное!!
Аноним, 03 февраля 2020 13:21
Пожизненное вместе с адвокатом, а он пусть потом оттуда раз в пять лет подает на пересмотр.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования