Выкрала деньги и золото на 36 тыс. рублей у 81-летней старушки женщина цыганской внешности в Новосибирске

Женщина позвонила в квартиру дома, а хозяйка открыла ей дверь. После чего «лжеработница» под предлогом проверки вентиляции прошла на кухню, где они вместе находились около 15 минут.

Выкрала деньги и золото на 36 тыс. рублей у 81 летней старушки женщина цыганской внешности в Новосибирске
Золотые изделия пропали

11 февраля около 12.30 неизвестная женщина цыганской внешности позвонила в квартиру дома по улице Кропоткина. Хозяйка квартиры 1939 г.р. открыла дверь, после чего «лжеработница» под предлогом проверки вентиляции прошла на кухню, где они вместе находились около 15 минут.

После того, как женщина ушла, пенсионерка обнаружила пропажу золотых изделий и денежных средств. Ущерб составил 36 тысяч рублей. У сотрудников полиции есть основание полагать, что пока злоумышленница отвлекала пенсионерку, неустановленное лицо совершило кражу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Всех, кому что-либо известно о совершенном преступлении или о лицах, причастных к его совершению, просят сообщить в Отдел полиции №3 «Заельцовский» Управления МВД России по городу Новосибирску по телефонам: 232-10-74, 232-10-02.

Полиция напоминает, что неожиданных приходов работников социальных служб и организаций не бывает! Для того чтобы социальный работник пришел к пожилому человеку, необходимо сначала обратиться в соответствующее учреждение.

Злоумышленники используют различные поводы, чтобы завладеть сбережениями пенсионеров. Некоторые просят стакан воды или лекарство, лист бумаги, чтобы написать записку соседям. Главное, чтобы потерпевший оставил гостя один на один с деньгами.

В связи с этим полиция рекомендует перед разговором с пришедшим спросить у него документы, выяснить данные этого человека, связаться с той организацией, которую он называет, и уточнить, работает ли у них такой человек. Также целесообразно пригласить соседей. Если их нет дома, попросите визитера зайти в другое время, когда пожилой человек не будет находиться дома в одиночестве.

Соблюдайте меры безопасности, а именно:

— не открывайте дверь незнакомым людям, даже если они представляются.

— проявляйте осторожность, если с вами пытаются заговорить на улице незнакомые люди, не соглашайтесь на их предложения, ни в коем случае не приглашайте их к себе домой.

Если вы стали жертвой мошенника, незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел. Вовремя поступившее сообщение повышает шансы установить личности злоумышленников по горячим следам. Будьте бдительными!

Источник: МВД по НСО

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Доверяете людям?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования