Не могу, тянет на сладкое: как снизить тягу к сладкому психологическим трюком

«Если я не съем сахар, то буду красивой и здоровой», — правильный настрой, по мнению психолога. У человека возникает непреодолимое желание съесть что-нибудь сладкое из-за стресса. А положительные эмоции помогают справиться с ним без «заедания».

Не могу, тянет на сладкое: как снизить тягу к сладкому психологическим трюком
Сони Йокум из Института Орегона назвала психологический трюк, который поможет не есть сахар и чувствовать себя безупречно

Многие женщины принимают решение отказаться от сладкого, поскольку такая еда приводит к быстрому набору лишнего веса. Но далеко не у всех получается следовать ограничению. Некоторые женщины срываются и начинают «подъедать» сладости. Эксперт по психологии пищевых расстройств Сони Йокум из Института Орегона назвала психологический трюк, который поможет не есть сахар и чувствовать себя безупречно.

По её словам, большинство представительниц прекрасного пола неправильно себя мотивируют, поэтому ограничение связано с негативными эмоциями. Женщины думают примерно таким образом: «Если я съем сладость, то буду толстой и перестану нравится мужчинам». Это именно та позиция, которая не даст эффективного результата.

Сони Йокум утверждает, что необходимо настраивать себя на позитив и мыслить по другому. «Если я не съем сахар, то буду красивой и здоровой», — правильный настрой, по мнению психолога. Причина, по которой этот трюк работает, заключается в истинных мотивах употребления сладкого. На самом деле у человека возникает непреодолимое желание съесть что-нибудь сладкое из-за стресса. А положительные эмоции помогают справиться с ним без «заедания».

Источник: medikforum.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вас тянет на сладкое?

мнение возможно ошибочно, 24 марта 2020 13:01
НВР:
Тяга к сладкому, сродни тяге к крэку, то и то это формы наркомании, все знают , что такое диабетическая стопа и язвы у больных сахарным диабетом, когда фактически человек гниёт заживо, но мало кто при этом помнит, что при употреблении крокодила и крэка человек тоже гниёт заживо с язвами! Так в чём разница?
Adeli, 24 марта 2020 14:12
Чтобы не тянуло на сладкое, нужно есть жирное. Если хочется конфет - поешьте сала! С огурчиком и без хлеба.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования