Пойдут в школу 1 сентября и будут учиться в очном режиме дети в Новосибирской области. И в Бердске тоже

Но учебный год начнется с выполнением необходимых противоэпидемических мероприятий, которые обеспечат безопасность детей и педагогов, заявил Травников.

Пойдут в школу 1 сентября и будут учиться в очном режиме дети в Новосибирской области. И в Бердске тоже
Школы откроют для очного обучения

В Новосибирской области приняты новые меры по снятию ограничений, связанных с противодействием коронавирусу. Школы региона начнут учебный год в обычном режиме. С сегодняшнего дня возобновляют работу непродовольственные магазины в торговых центрах, а также дельфинарий. Соответствующие поручения глава Новосибирской области дал 13 июля в ходе оперативного совещания в Правительстве региона.

«По статистике, мы идём без каких-либо серьёзных всплесков как по приросту, так и по снижению количества выявленных случаев инфицирования COVID-19, – отметил Губернатор. – Однако, нагрузка на систему здравоохранения остаётся достаточно высокой. Инфекция распространилась по всей территории Новосибирской области. Ситуация остаётся стабильно напряжённой. Тем не менее, с учётом накопленного опыта и всех тех мер, которые мы научились применять, надо продолжать снимать различные ограничения – то есть, полноценно жить и работать в тех условиях, в которых мы сегодня оказались. Поручаю министру образования Новосибирской области Сергею Федорчуку совместно с Роспотребнадзором и другими органами власти проработать рекомендации и сформировать план мероприятий до 1 сентября. Установка остаётся прежней: 1 сентября мы начинаем учебный год в обычном режиме, очно, не дистанционно, с выполнением необходимых противоэпидемических мероприятий, которые обеспечат безопасность детей и педагогов.

Источник: nso.ru

Мнение читателей
3
5
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы рады?

Аноним, 13 июля 2020 14:37
Да зачем. Властям нужны не образованные люди. ЕГЭ прошёл обкатку. Выборы показали.
Аноним, 13 июля 2020 15:20
Курьер, сделайте запросы руководителям школ. Готовы ли они работать с соблюдением противоэпидемических мероприятий? В классах не должно быть больше 15 человек. Как они такое будут воплощать в жизнь? Перемены в разное время. А то получится, как с медициной, говорили готовы, а у самих даже простыней нет.
Если не сумеют организовать такое обучение, то наших детей ждёт дистанционное обучение, в лучшем случае смешанное обучение, то есть часть уроков в школе, в всё остальное дома.
Ирина, 29 июля 2020 15:51
Согласна с Вами.Каким образом они собираются учить детей по 15 человек?В пять смен чтоли?И кто будет температуру менить и делать дезинфекцию?Бред несут какой то
Аноним, 14 июля 2020 14:19
НВР:
Я очень рад что я пойду в школу!!!
Аноним, 20 июля 2020 21:43
НВР:
Да

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования