Газобаллонное оборудование теперь можно взять в аренду в России

В России одобрили идею субсидирования затрат по переводу машин на ГБО. Правительство теперь будет возмещать больше половины расходов граждан и юрлиц, которые захотят переоборудовать топливную систему с бензина или дизеля на газ.

Газобаллонное оборудование теперь можно взять в аренду в России
В России одобрили идею субсидирования затрат по переводу машин на ГБО

Лизинговая компания «Контрол лизинг» заключила уже более ста договоров с таксомоторными организациями по аренде ГБО. «До конца текущего года мы планируем предоставить до 7000 комплектов для легкового и до 1000 для грузового транспорта и автобусов», — поделилась директор клиентского центра компании Мария Черникова.

Газобаллонное оборудование работает на топливе из пропана или метана. Газовщики считают, что автомобилисты смогут существенно экономить по сравнению с обыкновенным ДВС. Один километр на метане обойдётся примерно в один рубль, сообщает «Газпром-АГНКС». Для того же бензина километр будет стоить уже 3,5 рубля.

Период окупаемости затрат на газовую топливную систему зависит напрямую от пробега транспорта. Для физлица ГБО окупится за 2—4 года, но для таксомоторных организаций этот период может составить до шести месяцев. Поэтому и вырос спрос на легковые а/м на газовом оборудовании в сфере каршеринга и такси.

Источник: gismeteo

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас уже есть ГБО?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования