Детские летние лагеря не откроются летом 2020 года в Новосибирской области. Уже точно

В июне власти планировали перенести отдых в них на вторую половину лета.

% name% title
Детские летние лагеря в Новосибирской области не откроются летом 2020 года

Детские оздоровительные лагеря в Новосибирской области, смены в которых ранее были перенесены на июль и август из-за пандемии коронавируса, не смогут возобновить работу этим летом, следует из постановления правительства региона, опубликованного во вторник.

В июне власти планировали перенести отдых в детских оздоровительных лагерях на вторую половину лета, а также сократить смену в два раза, чтобы в учреждениях смогли отдохнуть как можно больше школьников. Однако из-за пандемии коронавируса начать оздоровительную кампании в регионе так и не удалось.
"Приостановить бронирование мест, прием и размещение детей в детских лагерях труда и отдыха, детских лагерях палаточного типа", - говорится в тексте постановления.

Как пояснила ТАСС уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Надежда Болтенко, решение об отмене детской оздоровительной кампании было принято на оперативном штабе. "Летней оздоровительной программы в этом году в Новосибирской области нет. Вот, например, в Кемеровской области лагеря открылись и тут же закрылись, потому что, по сути, те требования, которые предъявляет Роспотребнадзор, - это обсервация. Дети никуда не выходят, никаких мероприятий", - добавила Болтенко. Ранее планировалось, что летом оздоровительные лагеря посетят около 136 тыс. детей.

27 июля глава региона сообщил о продлении режима повышенной готовности до 31 августа, в области сохраняется масочный режим. Ранее в регионе постепенно вводились и другие послабления: были разрешены занятия спортом на улице с соблюдением социальной дистанции, прогулки, посещение кладбищ и продовольственных рынков. С 22 июня на территории региона разрешена работа всех непродовольственных магазинов. С 24 июня возобновили работу музеи и Новосибирский зоопарк.

Работа заведений общепита на открытых верандах разрешена с 6 июля. 13 июля были сняты ограничения на работу магазинов, располагающихся в торговых центрах. В Новосибирской области количество пациентов, заразившихся коронавирусом, превысило 9 тыс. человек.

Источник: ТАСС

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Планировали отдых в лагере?

Аноним, 05 августа 2020 11:35
НВР:
Турции и Греции откроют для небожителей, а пионер лагеря для нищебродских детей работяг нет?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования