Случайно убил сослуживца выстрелом во время учений солдат-контрактник во Владимирской области

Военнослужащего контрактной службы оперативно доставили в лечебное учреждение, где оказали всю необходимую медпомощь. Но несмотря на усилия врачей, он скончался.

% name% title
Во Владимирской области солдат-контрактник погиб во время боевых стрельб

Солдат, проходивший службу по контракту, погиб, получив ранения во время стрельб на полигоне Сергейцево под Ковровом Владимирской области. Проводится доследственная проверка, сообщили ТАСС во вторник в прокуратуре Владимирского гарнизона.

"5 августа во время стрельб на полигоне Сергейцево под Ковровом получил ранение военнослужащий-контрактник и в итоге скончался. Начата доследственная проверка", - проинформировали в прокуратуре.

По данным Западного военного округа, сегодня при проведении плановых занятий по огневой подготовке на одном из полигонов во Владимирской области во время разряжания оружия один из военнослужащих нарушил требования безопасности и произвел непреднамеренный выстрел, в результате которого получил ранение другой военный.

"Военнослужащий контрактной службы был оперативно доставлен в лечебное учреждение, где ему была оказана вся необходимая медицинская помощь. Несмотря на усилия врачей, военнослужащий контрактной службы от полученного ранения скончался", - сказали в пресс-службе.

В округе подчеркнули, что комиссия командования Западного военного округа совместно с правоохранительными органами устанавливает все обстоятельства происшествия.

Источник: ТАСС

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Страшно идти на службу?

Аноним, 06 августа 2020 17:54
Случайно военнослужащие друг друга не убивают. Это понимает любой военный человек. Есть правила проведения стрельб, меры безопасности, которые написаны «кровью», которые исключают случайности. Кроме этого на рубежах назначаются опытные офицеры( инструкторы), которые следят за выполнением всех требований. Каждая такая случайность имеет фамилию имя и отчество. Вспомним Новогодний случай, когда сбросили девочку. Обвинили мальчика. На самом деле для таких горок есть специальные требования к персоналу, порядку эксплуатации, которые исключают возможность, чтоб кто-то кого-нибудь сбрасывал.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования